в субботу прошла То1 в ауди Юг со своими материалами (масло, масляный фильтр и фильтр салона) - вышло 1997! + удалось присутствовать при ТО. Материалы обошлись в 2300. Итого: 4300 все ТО! Вместо 10500 как объявляют официалы.
ТО-4 (60 000 км). Менял свечи, все фильтры, в том числе и топливный + естественно масло. Обошлось всё около 11 тыс. руб. Правда, со своими материалами из экзиста ))
(уточню масло в коробасе тоже меняли (по регламенту) вот, а если прибавить стоимость запчастей то около 20ти и выйдет + я попросил ещё диагностику коробаса, для официального подтверждения ошибки по сцепе. Теперь жду новое сцепление.
Согласно моей сервисной книжке, масло в коробке меняется только на 6-ти ступенчатой коробке, у меня 7 (так называемая сухая)
Все правильно. Только вот некоторые дилеры приедлагают менять масло и в сухой коробке тоже. Это не шутка.
И вот моя черная ракета пролетела рубеж 90000км. И соответственно пришло время ТО 90000 1) замена свечей (оригинал) 2) Замена ГРМ (оригинал) 3) Замена роликов (оригинал) 4) Замена фильтров 5) Замена масла (Xenum X1 5W40 Ester Hybrid) 6) Замена прокладки впускного каллектра (оригинал) + работа . получилось в районе 14000рублей и одного дня унылого настроения!!!
Все правильно. В так называемую "сухую" коробку залито (если мне не изменяет память) около 1.5 литров масла. Оно предназначено на весь срок эксплуатации авто и не меняется (опять же, согласно сервисной книжке).
ОД очень вольно трактует сервисную книжку в части сроков замены, как пример мне предложили поменять свечи на 2 ТО (30 т. км.), а по книжке через 90 т. км замена свечей дополнительный заработок так сказать