Ну это уже сверх наглость. У нас до такого развода пока еще не решаются. Ооочень чревато выйдет. Как для самого работника так и для сервиса. Здесь дорожат рабочим местом. Все сделают на совесть (про развод уже и речи не может быть).
Вот и я за четыре месяца докатался до ТО-1 (15 000км). Место прохождения: АЦ Юг (машину брал там же). Отчет. Запись без проблем - проходи ТО хоть в день звонка (звонил в субботу, записался на воскресенье - 14:00). До 15:00 принимали и мыли машину. Снаружи помыли хорошо, коврики - плохо. Делал только необходимое - замена масла и фильтра, которые привез с собой. Мастер - приемщик Романов Алексей очень вежливый парень, вообщем культур-мультур, на доп. работах не настаивал. Предлагал такси, кофе, чай - за ненадобностью отказался. Не понял плАтное такси или бесплатное. Зато заценил халявный интернет, пока делали машину Только табуретки в интернет кафе незачетные - за 2,5 часа спина "отвалилась" В 17:30 машина была готова. Не понравилась маленькая гостевая парковка, пока нашел место и припарковался минут 15 прошло и таких "гостей" там было много. 20%-процентная скидка канает только для тех, кто впервые приехал к ним на ТО, при условии, что машина была куплена у другого дилера. Я покупал у них, так что мне полагалась только 5% скидка по моей карте. Итого: ТО обошлось в 4500руб. - доступный премиумthere Расходники брал в VW-shop: 1. Масло Мотюль Специфик 504-507 для двиганов Евро 4 - 2700руб.(5л.). 2. Масляный фильтр - 465руб. 3. Пробка сливная - 45руб. Работа по замене всего этого хозяйства обошлась в 1282руб. В общем все понравилось, пока буду ездить к ним. PS/Совсем забыл - с их расходниками ТО будет стоить ~6000руб. Масло льют либо Мобил1, либо Кастрол.
ТО 15 тыс - 6600 с копейками. Место прохождения - Ауди Юг. В стоимость вошло плановое ТО со сменой масла, плюс замена салонного фильтра. По акции залили новое ПО, масло Мобил1. Стоимость указана с учетом скидки за первое посещение(20% на работу, 10% на расходники). В принципе всё понравилось, управились за 3 часа вместе с мойкой и пылесосом салона. Порадовал износ колодок: 15-20% передние, 5-10% задние
Пришло время ТО-1. Решил обзвонить парочку диллеров. Начал с Таганки. Долго не брали трубку, после узнав что хочу, перевели на отдел сервиса. После того, как музыка в трубке пошла на четвертый круг, решил что хватит и положил трубку. Следующим на очереди был АЦМ. Ответили сразу, цена ТО-1 8978 руб. + рекомендуемые работы 8269 руб. и запись на 3 дня вперед. Позвонил АЦ Подольск (10км от МКАД), предложили подъехать сразу, цену объявили в районе 5тыс. руб. Решил съездить к ним. Приехал с опоздание 0,5 часа. Приняли без проблем. Время от момента приема до выдачи 1 час 20мин. Стоимость 3200 руб. (20% скидки, расходники мои). Машина была помыта, долили антифриз. В принципе считаю что все нормально.
Прошел ТО 15000 на А4В8, 2.0ТFSI в Ауди-ЮГ. Заменили масло (покупал сам), остальное покупать было некогда и лениво. Помыли, пропылесосили. От доп. работ по замене фильтра салона не стал отказываться. По деньгам: 1660,05 за работу и 3563,94- з/части, итого- 5223,99
Пробег уже 12000, стал задумываться о ТО15000... Сначала позвонил в ЗАПАД, где мне сказали что на 15000 на А4 меняется масло+фильтр+пробка и салонник и только работа без запчастей стоит 5000р:smile42: а если вы привезете свои запчасти то мы напишем в заказ наряде что запчасти хоть и от Ауди но куплены ХЗ где, и потому о гарантии можно зыбывать потихоньку (утрирую)... А стоят фильтра в западе рублей на 800-1000 дороже чем такойже оригинал в магазинах, а больше всего порадовала стоимость аудюшного масла 1200р/0,5л:icon_suicide: но можно и шела налить за 546р/1л (это в Западе). После этого позвонил в СЕВЕР: за ТО15000 под ключ (их запчасти, масло Мобил!, регламентные проверки) - 14000р, а если со своими з/ч то 2900р работа включая регламентные проверки и пожалуйста приезжайте, никаких угроз про гарантию не было, и мастер даже начал успокаивать меня, говоря, что ему сложно предстаить отказ двигателя вызванный маслянным фильтром ))) В общем и целом по адекватности Север порадовал больше, тем более авто у них покупал (хотя живу в ЗАО)... а как оно там все выйдет напишу позже...
делал первое ТО в АЦС, все было их, за все про все отдал около 18000р. стандартное ТО ( около 15000р) + замена фильтра двигателя ( около 3000р.). в То присутствует много излишних услуг - типа смазки личинок замков, и еще чего-то. Честно говоря, мне кажется это избыточны. Хотя, по гарантии убрали скрип в салоне, а так же подправили бойницы омывателей фар, говорят, что конструкция слишком слабая, поэтому на наших условиях плохо закрываются. По окончанию ТО, честно все расходники, кроме отработанного масла, положили в багажник, там баллончики, старые фильтры. Приятно. НО, слишком дороХА
какое масло привозить к дилеру? Оригинальное или же то что подходит по допускам? И как узнать что уже залито? Мало ли понадобится доливка...
Абзац. Замена фильтра салона 558 руб.! Цена фильтра 2300 руб.! Ну я понимаю, лень искать, куда-то ехать, чтобы купить такой же оригинальный фильтр, но за 850 руб. (я себе купил сразу 3 шт., примерно на год эксплутатации машины, чтобы больше вопрос не поднимать). И опять же не понимаю, масло почему-то автор покупал сам, хотя экономии там на грош пятаков, а гимора в случай чего может быть прилично. Но брать(отдавать) за работу по замене, которая требует 2 минуты времени (на спор наверное и быстрее чем за 1 минуту поменяю) и не требует инструмента - 558 руб.(да даже 474 руб., если со скидкой).....!!!!!!!!:smile42:
"Копейка рубль бережет" :о))))) Замена/покупка фильтра салона самостоятельно - экономия 2000 руб. каждый визит к ОД (т.к. по новому регламенту замена каждые 15 ткм) Воздушный фильтр, аналогично 2000 руб., но каждые 30 ткм. Экономия на самостоятельной покупке топливного фильтра (новый регламент - каждые 30 ткм) еще 2-3...5 тысяч(в зависимости от жадности ОД). Итого за три визита в сервис(у меня это за год получается) - минимум 10 000 руб. Ауди это не на столько премиальный бренд, чтобы такая сумма считалась бесконечно малой по сравнению с затраченным на её экономией временем. Ест-сно ИМХО.
перед тем как указывать цены, позвоните ОД. таких цен (у ОД) на Long Life III нет !!! не вводите граждан в заблуждение, коллега...
тем у кого ав дуся прожорливая и те кто покупает масло от ОД, спрашивайте канистры по 5 л., стоимость выгодно отличается от 1 л. на сегодняшний день самая низкая цена на Севере (недавно искал и покупал) ну, а кто 1-ое ТО уже прошел, то вообще считаю, что нечего тратить деньги на Long Life III, можно и гораздо дешевле найти...
1 литр масла лонг лайф3 5w30-1071 р-это спб.Цены на фильтра согласен-хотя бы в 2 раза больше(хотя к деньгам спокойно отношусь)Замена салонника не совсем 2 минуты-слишком много кала высыпается-хотелось бы пропылесосить-а по большому счету-действительно ничего сложного