Потому что мы в РФ живем. У нас много чего выдумать могут. Например, типа "не можем быть уверены, что расходники, которые вы привезли с собой являются оригинальными и не приведут к поломкам авто" и т.д.
Ерунда. Смело покупайте и приезжайте. Все вам в книжке отметят. Масло должно быть с соответствующим допуском, естественно (я привозил кастрол лонглайф-3), фильтр оригинальный.
Я перед ТО тоже интересовался: ЗАПАД: "Можете приехать со своими запчастями, но мы сделаем отметку "запчасти клиента" и при наступлении гарантийного случая можете к нам не приезжать..." СЕВЕР: "Можете приехать со своими, насчет гарантии отказ будет только если причиной поломки будет признана првезнная Вами деталь, в этом случае претезию необходимо выставлять той организации, которая Вам ее продала... (потом инженер сервиса добавил): Но мне сложно представить отказ двигателя из за дефекта фильтра". ЮГ: "Можете приехать со своими з/ч, но, чтобы чего-нибудь не вышло я комендю масло и масл. фильтр купить у нас, а прочие расходники (воздушник, салонник, колодки, диски) можете купить где-то еще, только обязательно VAG и лучше сохранять чеки и попросить у продавца сертификат соответсвия и хранить это все вечно" ))) и наконец ХОТ-ЛАЙН:smile42:: долго пытался объснить девочке-оператору, что и именно я от нее хочу, она пыталась отвечать короткими фразами из списка "10 вариантов ответа на все вопросы терпилы", я пытался у нее узнать какая разница между двумя одинаковыми з/ч в одинаковой коробке поставленными с единственного цетрального склада запчастей VAG в г.Москва, она пыталась объяснить, что диллер отвечает за качество и происхождение запчастей, я пытался ей доказать, что отвечать за качество должен "Единый Импортер" т.е. ФГР, а дилер пусть проверяет по номеру партии... Закончили мы на том, что надо писать официальный запрос, так как технических специалистов на ХОТЛАЙН нет... (До запроса у меня руки не дошли, с нетерпением ждем ответа MasTA) ЗЫ: 1. Срок ответа у ФГР 8-10 рабочих дней, ответ доставит DHL по указанному в запросе адресу. 2. Ради интереса положил рядом старый (с завода) воздушник и новый из Exista они абсолютно идентичные на торце фильтра 2 штампа "Hengst" (вроде) и "Читыли нуля".
По теме: АЦМ: Маслянный сервис 1647,36р Масло Кастрол SLX 5л - 2776,32 Фильтр маслянный - 1286,64 Пробка - 116,64 ========================== ИТОГО: 5826,96 Скидок нет, все куплено в АЦМ. Бригада Хильдесхайм (Клименко Павел). Все четко, быстро и оперативно. Я стоял рядом с авто, механики сами комментировали все свои действия, рассказывали много интересного...
записалса на завтра пройти ТО-15000, предварительно созвонился по цене - назвали цифру 6000, завтра посмтотрим и оплатим....
ТО-1 сервис по замене масла - 900 пробка маслянного поддона - 50 фильтр масляный - 700 масла кастрол 4л 2600 антифриз - 70 фильтр воздушный с установкой - 1440 фильтр салона с установкой - 1710 =================== итого 7470 всем доволен, сделали быстро, без проволОчек
Пришел ответ (жирным вверху). Ниже жирным мои вопросы. ---------------------------------------------------------------- Добрый день, г-н xxxxx, благодарим Вас за обращение в Ауди Россия. Внимательно изучив изложенную Вами информацию, можем сообщить следующее: Каких-либо ограничений по предоставлению запасных частей для проведения технического обслуживания автомобиля не существует. Тем не менее, официальный дилер Ауди имеет право указать в заказ-наряде информацию о том, что запасные части были предоставлены клиентом. Надеемся на Ваше понимание. Best regards, Tatiana Dovgaya Customer Care Manager Audi Russia A Division of Volkswagen Group Rus BC "Krugozor" Obrucheva str. 30/1 117485 Moscow Russian Federation Tel. +7 495-258-39-01 Fax. +7 499-271-08-87 xxxxx*audi.ru Имеет ли право клиент приехать на ТО в дилерский центр с предварительно приобретенными оригинальными запчастями и расходными материалами(рекомендованное моторное масло, фильтр воздушный, маслянный и фильтр салона)? Имеет ли право дилер в таком случае отказать в прохождении ТО? Инициатор заявки > xxxxx Юрий Геннадиевич Контактные телефоны инициатора заявки > 8916xxxxxxx Марка авто > Audi Модель авто > A4 xxxxx*list.ru
Пробка сливная Эта деталь никогда не выйдет из строя, она железная. Менять её каждый раз вместе с маслом это абсурд.
Скажите, правда ,что ТО-30.000,60.000 и 90.000 км стОят таких денег, как написали в авторевю? http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=67403&SECTION_ID=1833 . Имхо дороговато как-то
http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=189929&highlight=%D2%CE+60000 !!!! РЕЗЮМЕ ТО 60 000 обходится в 19 000 рублей!!!!
Слушайте, ну Вы сами верите, что ТО 60000 на ХХХ стоит 8800 рублей? Ну опечатка, или сознательно ошиблись!