Сегодня позвонил в Север (Рольф) - дЭвушка на рецепшн назвала стоимость ТО-1 - "тысяч 13". Попросил соеденить с мастером - сходу назвал 8 тыс. Попросил разблюдовку - 1400 по работам + масло + фильтр + пробка - набежлао максимум на 5500-6000. Начал юлить, что еще поддон от масла мыть и что-то еще... КОроче, если задаться целью, то можно в 6000 уложиться точно. Правда, вопрос - чего они там наделают в итоге...
ТО-1 А3 Сервис по замене масла 0,5 н/ч 750 р Фильтр масляный 508,6 р Масло slx prof longllife 3 5л 2532,55 р Фильтр салонный 619,53 р (менял сам) -------------------------------------------------------------- итого 4410,68 р рекорд ещё защита задних рычагов гремела, сделали бесплатно. Резюмируем: Чтобы значительно удешевить ТО-1 необходимо расходные материалы покупать не у дилера, неважно где, экзист автодок или ещё кто пох, все эти шараги занимаются банальной логистикой, доставкой товара клиенту, все берут с однинаковых скаладов. Берите там где это сделают быстрее и дешевле. Вот с маслом сложнее, longllife 3 это сервисное масло и у посредников его не купить, сам я покупал в конторе, которая торгует фольксвагенами, у них оказывается эксклюзив и они за этим очень строго следят. Продают, кстати только в литровых баклажках, типа на доливку. Воздушный фильтр и сливную пробку тоже покупал. По поводу воздушника мастер сказал, что менять пока рано, лучше на ТО-2. По поводу сливной пробки посмеялся, говорит типа там может подвести только шайба, и то это бывает крайне редко. А вот салоник рекомендовал поменять, что я и сделал, ничего сложного (если посмотреть ельзу) 15 мин, тока мусора оттуда много высыпается, надо газетку постелить, либо пылесос
Ну не совсем рекорд Чего-то нормочас подозрительно дешевый. Где делали ? Лонглайфа-3 везде навалом, почему "сервисное" масло? В Севере на А4 делал первое ТО: Сервис по замене масла 0,5 н/ч = 1400р Масло кастрол лонглайф3 5шт х 1л = 2000р Фильтр масляный ориг = 350р Пробка сливная ориг = 35р (расходники и масло с собой привез) Итого: 3785руб.
Ауди Самара нормчас 1500 руб детали выписывал из Москвы, сходу нашел трёх посредников, которые этим занимаются емекс, автодок, экзист, привезли через 5 дней. с маслом возникли небольшие проблемы, покупал в Диверс Моторс Самара в Ауди Самара сказали типо оригинальное с конвеера, но в два раза дороже, но мне пох на эти разводы.
А к чему вопрос? Или Вы продолжаете верить в "ВеликийМифОфициальногоДилера"? Типо: "сигналку не у нас- снимем с гарантии" или "со своими ЗЧ- мы не гарантируем"?????? ИТД итп! У меня гарантийное авто, и я (О УЖАС) даже осмелился поставить НЕ оригинальные колодки, да еще и не у ОД. И ВСЕГДА приезжаю со своими ЗЧ. Правда ЗЧ приходится брать оригинал. Страшилки ОД, не более. PS Чуть не забыл, коврики тоже не у ОД покупал.
Я решил подстраховаться - все им ПОТОМ скажу. Никакие мойки защиты картера и прочие разводки оплачивать не буду, т.к. не входит в регламент.
Вчера прошол ТО-1, пробег 15 000 км, Ауди Сервис- Сургут. Масло привозил свое, Shell Helix Ultra Extra 5W30. Расходники (м.фильтр, пробка, ) - ОД Стоимость с 5% скидкой - 2 155 руб Свежее масло и отработку (кастрол) - отправил на анализ в лабораторию. Результаты будут в среду. Кому интересно - пишите в личку. Shell отправлю образец проездив на нем 1000 км и 15 000 км. Наглядно можно будет сравнить состояние шелла на 15 000 км пробега и кастрола с тем же пробегом.
вчера прошел ТО-2. тоже пытались развести на мойку подкаптного пространства. Согласен, гряновато там... но не на 3600руб по их прайсу