Сколько стоит компрессор + работы на меркедес, если самому покупать оригинал? Гарантия только ради этого, и всё.
2 sv39rus Уж на Вашем месте париться нефиг. Вокруг прибалтика, хоть литва хоть латвия! Думаю там дешевле будет!
Рецепт ремонта в перечисленных странах: 1. Установить, в какой части машины поломка (спереди или сзади); 2. Заменить неисправную половину.
Компрессор новый типа оригинал стоит в среднем от 50 т.р до 150 т.р Фиг сним ну купил а дальше то что ? ведь системе осталась стружка от компрессора который выхватил клина, даже если поставить новый фильтр, свакумировать систему в два, хоть в пять раз больше чем нужно по времени. Все равно в системе будет стружка и новы компрессор может тоже перестать работать Нужна промывочная станция. Так вот на всю россию вместе взятую за все время официально завозилось всего 27 промывочных станций. Это очень хорошо видно по сертификатам которые выдаются на это оборудование Ни у одного! диллера допустим в калининграде такой станции нет. Ближайшая станция раньше была в клайпеде. Сейчас уже одна такая станция была завезена. Так вот допустим ситуация, устанавливается новый с нуля компрессор стоимостью 150 т.р. и через 3 дня он перестает работать. Как диллер должен себя вести в этой ситуации??? Вот по этому они и не беруться за ремонт кодеев. Они только заправляют По крайней мере так у нас.
Ситуация понятна, интересно послушать, как дилер в этой ситуации отказывается от гарантийного ремонта? Или владельцам меркедесов остаётся заглушить трубочки и пониже опускать стёкла?
хех ... дилеры разводилы блин ... с меня за ТО20000 на вольво содрали порядка 20000 рублей ... я до сих пор в некотором шоке зато все фильтра заменили включая салонный (а надо оно это было?) но имхо бред ценники.
Яж не зря тему кондеев затронул. Клин компрессора по сути никак не может быть гарантийным ремонтом Просто так он заклинить не может, ведь в системе есть масло и только когда его уже выгнало на ружу только тогда клин компрессору обеспечен. А для того что бы выгнало масло нужна первопричина утечка. Диллеру же найти утечку не проблема. Может конечно и клапан запасть(по тех регламенту замена комрессора в сборе) на современных компрессорах но опять таки по причине грязной системы, естестественно гарантия тут же слетает потому как система то грязная или какой датчик из строя выйти,, вот тут то наступает гарантийный случай и диллер вполне может заменить датчик по гарантии и дать гарантию на замененную деталь.....
Так Вы, наверное, приобрели все расходники по "справедливой" дилерской цене . А фильтр салона я сам приноровился менять. Делов на 3 минуты