Стоимость ТО 60т.км

Тема в разделе "A5", создана пользователем Niggerbob, 6 авг 2013.

1. avchu

avchu Участник форума

14 июл 2011
    212
    BMW 3.0TDI QUATTRO
    Тогда,нужно осознать,что похождение ТО у ОД-страховка,только от технических проблем.А страховой случай может и не наступить.Цена всему этому - 5 т.р.Немного,учитывая стоимость зап.частей,даже в "хороших" местах.

2. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    Я это не приемлю, как и допгарантию в Мвидео - это переплата за гипотетическое событие и не факт что этот куланс "автоматом" применят. Причем нелюбоффф к дилерам у меня развилась именно у АУДИ. Первой машиной у меня был форд мондео 4 и после окончания гарантии я к ним ездил и даже запчасти покупал у них же. Очень хорошее было отношение к клиенту и к своей работе. В Ауди я этого не вижу. Как только кончилась гарантия - я помахал ручкой.

Со страховкой все проще. Были прицеденты влета в меня. Ехали на Х5 годовалом - сзади прилетел бухой в какан придурок на старенькой 525. Он до сих пор моей КАСКе по 5 т.р. в месяц по суду отдает. Общая сумма налета 9к евро.

ДАГО - мое личное спокойствие, что если я влечу кому то (три раза тфу) то с меня в 99% финансовых последствий не будет(все мы слышали как чувачок на ниве майбах снес и ему страховая предъявила более 12 млн рублей).

зы про нелюбовь к диллерам могу писать долго - вот несколько примеров.

1. После ТО у официалов - запаркавался у дома - вышел с утра - машина стоит в луже масла. Эвакуатор до дилера, протекла крышка маслянного фильтра - в гарантии отказано "сам трогал либо на кочке задел".
    - оплата эвакуатора, новая крышечка, замена масла и фильтра.
    Для примера у форда через пол года после ТО треснула та же самая крышечка. Бесплатная замена + масло + фильтр + сертификат на годовую помощь на дорогах за доставленное неудобвство и какую то сумку подарили, которую я чето найти не могу :)

2. Полезли хромированные молдинги - письменный отказ дилера в замене, мол сами знали какие у нас зимы херовые и какую хрень на дороги льют. Если кто не верит могу поискать это письмо.

3. Полез один литой диск - без притертостей, просто после зимы начал облазить в углу - письменный отказ дилера в замене по вышеобозначенной причине.

Это все копейки в конечном итоге и я не стал морочиться с судами, хотя все дела по сути выигрышные - мне мое время дороже. Другой вопрос буду ли я обращаться к этому гавносервису в дальнейшем с надейждой на КУЛАНС который может и не пригодится никогда....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Откажут.Увы.Куланс до 5 лет.А вот если был заводской отзыв,то обращаться можно бессрочно.[/QUOTE]

Как только про него узнали, были разговоры о трех годах и 100 тыс пробега. Как оказалось, и после 100 тысяч все работает и после 3-х лет. Мне поменяли на четвертом году жизни.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. avchu

avchu Участник форума

14 июл 2011
    212
    BMW 3.0TDI QUATTRO
    Как только про него узнали, были разговоры о трех годах и 100 тыс пробега. Как оказалось, и после 100 тысяч все работает и после 3-х лет. Мне поменяли на четвертом году жизни.[/QUOTE]
    Делал напрямую,в лоб,без поддержки?

5. avchu

avchu Участник форума

14 июл 2011
    212
    BMW 3.0TDI QUATTRO
    Речь у стартера идет не о полноценном ТО,а о ТО для печати ОД.Для себя решаю вопрос так:технические жидкости,фильтры,свечи-мои.Меняю масло в двигателе,масло в DSG,свечи.Работа-ОД.Фильтр салона и двигателя заменю самостоятельно.Топливный фильтр не меняю;видел его у подобных авто и с большим пробегом-чистый.

6. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Делал напрямую,в лоб,без поддержки?[/QUOTE]

В лоб, без поддержки это как?

7. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    На ТО 60 мой салонный фильтр заставил меня изрядно понервничать, когда кондей нифига толком перестал работать. А перед этим, на ТО 45 мне все должны были поменять. Хренушки. В итоге, два дня мук с заправкой, перезапракой системы, продувом радиаторов, а дело оказалось в наглухо забитом фильтре. С тез пор у ОД его не меняю.

8. avchu

avchu Участник форума

14 июл 2011
    212
    BMW 3.0TDI QUATTRO
    В лоб, без поддержки это как?[/QUOTE]

Пришел ,продемонстрировал косяк и получил куланц.

9. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Пришел ,продемонстрировал косяк и получил куланц.[/QUOTE]

Есть знакомый у ОД, но махинаций никаких не предпринимали, там решение зависит только от высшей инстанции, так что...что в лоб, что по лбу..

10. Niggerbob

Niggerbob Участник форума

20 окт 2010
    212
    A5 Sb 2.0TQ S-line
    Сегодня купил за 3900 три фильтра и четыре свечи оригинал все. Масло в коробас лежит, а в мотор какое купить? У мобила есть для вага 5-30 есп формула, не будут попу морщить? Люблю я мобил)))

11. avchu

avchu Участник форума

14 июл 2011
    212
    BMW 3.0TDI QUATTRO
    #31 avchu, 9 авг 2013
    Последнее редактирование: 9 авг 2013
    Не будут,ведь есть допуск.
    "...за 3900 три фильтра и четыре свечи оригинал все"- это фильтр масляный,воздушный,салонный,фильтр для DSG и 4 свечи? Какой- то фильтр ты решил не менять.

12. Niggerbob

20 окт 2010
    212
    A5 Sb 2.0TQ S-line
    У меня в коробке только тот который с разбором коробки меняют, а простого нет, он на более похдних есть.
    А мобил1 5-30 есп как раз для вага 504-507 допуски

13. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    рекомендую мотюль в двиг лить.

14. avchu

avchu Участник форума

14 июл 2011
    212
    BMW 3.0TDI QUATTRO
    #34 avchu, 9 авг 2013
    Последнее редактирование: 9 авг 2013
    Разбор коробки - громко сказано.Снимается поддон.Сам фильтр - простой кусок поролона цилиндрической формы.
    По маслу:504/507,с нашим бензином чрезмерно обогащенным серой,рекомендовать почти преступно.

15. Niggerbob

20 окт 2010
    212
    A5 Sb 2.0TQ S-line
    Я сказал же что такого фильтра НЕТ!!!
    Именно такой допуск предписывает ваг, на чем обосновываетесь вы, мне не понятно!

16. avchu

avchu Участник форума

14 июл 2011
    212
    BMW 3.0TDI QUATTRO
    Нет внешнего фильтра.Он и меняется без съема поддона.
    А в инструкции 2011г. указан допуск 502/505.504/507 рекомендовано только для long life service.Т.е.я основываюсь исключительно на данных VAG.

17. Niggerbob

20 окт 2010
    212
    A5 Sb 2.0TQ S-line
    У меня 2009г.

18. alexb111

alexb111 Участник форума

28 окт 2010
    171
    A4 Allroad 2.0 TFS
    На Авто до 2012г на С-Тронике стоит внешний фильтр для крупных мех.включений в виде металлического цилиндра. "Эльза" говорит, что этот фильтр не меняется.
    У авто с 2012г к С-Тронику прикручен пластиковый корпус с малениким вставным бумажным фильтром, его замена проста и обязательна с заменой масла (цена вкладыша около 500р).
    Если делать ТО-60 у Диллера на авто 2009-2011г, то сервисмены желают менять фильтр коробки что увеличивает стоимость на 16-19т.р. (фильтр дорогой плюс разборка маслопровода).
    К ТО-60 обычно изнашиваются передние тормозные диски и второй раз передние колодки, задние колодки.
    Если все сделать у Диллера то ценник на ТО-60 возрастет до 60-70т.р

19. avchu

avchu Участник форума

14 июл 2011
    212
    BMW 3.0TDI QUATTRO
    Согласен полностью.Только маленький фильтр это кусок поролона в виде цилиндра.Стоимость внутреннего фильтра для коробки - 1500 руб.Думаю, что недорого.

20. Сашенька_

Сашенька_ Старожил

16 авг 2013
    9.702
    Москва
    Доброго времени суток! подскажите пжл. какое то нужно делать на пробеге в 60 тыс. ремень грм обязательно менять?я новичок:) только купила а5.помогите пжл.советом по эксплуатации, на что нужно обращать особое внимание?