Стоимость ТО 60т.км

Тема в разделе "A5", создана пользователем Niggerbob, 6 авг 2013.

1. altek70

altek70 Участник форума

3 июн 2013
    232
    А5 2.0T
    #41 altek70, 16 авг 2013
    Последнее редактирование: 16 авг 2013
    На этом ТО вам должны поменять масло в двигателе и в коробке, фильтра включая топливный, но от его замены можно отказаться, хотя на мой взгляд лучше поменять. Замена свечей еще если память не изменяет.
    Кстати это работы для машины с двигателем 2.0 Т quattro и коробкой S-Tronic.

2. Сашенька_

Сашенька_ Старожил

16 авг 2013
    9.702
    Москва
    спасибо большое за ответ.у меня не s-tronic, хотя 2 литра и полный привод,а обычный автомат...нужно менять масло в нем?я сегодня узнала, что в машине нет ремня грм, там стоит цепь), а вот какой то натяжной ремень что ли(могу ошибаться)нужно поменять обязательно...

3. Niggerbob

Niggerbob Участник форума

20 окт 2010
    212
    A5 Sb 2.0TQ S-line
    Кто вам сказал что у Вас обычный автомат?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Может у него(нее) машина из Америки...
    Хотя, я тоже сомневаюсь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Сашенька_

Сашенька_ Старожил

16 авг 2013
    9.702
    Москва
    да,она американка.в россии полгода всего лишь.

6. Сашенька_

Сашенька_ Старожил

16 авг 2013
    9.702
    Москва
    а уточните пжл., разве кроме фар и некоторых отличий в приборке есть разница?я всегда думала, что полноценный автомат, лучше чем вариаторы,роботы...s-tronik.ошибаюсь?

7. Сашенька_

Сашенька_ Старожил

16 авг 2013
    9.702
    Москва
    вы мне лучше про то уточните пжл.,я ведь правильно понимаю,что ремня грм в ней нет?и в каких сервисах по опыту лучше проходить то,ехать к официалам?или кто-то может подсказать другие адекватные сервисы?шайтан сервис категорически не приемлю.

8. Niggerbob

20 окт 2010
    212
    A5 Sb 2.0TQ S-line
    Сегодня делал, свечи, салонник, воздушник, масло в движке и коробасе.
    Вам в коробасе ненадо.

9. Niggerbob

20 окт 2010
    212
    A5 Sb 2.0TQ S-line
    Наверное))) но я на а4 менял, тоже простой автомат был. Выяснять сейчас какой лучше смысла нет.

10. Сашенька_

Сашенька_ Старожил

16 авг 2013
    9.702
    Москва
    Так ремень грм в ней есть?:)или цепь стоит?машина конца 9 года, двигатель 2 литра.на этот вопрос никто не ответил(

11. Сашенька_

Сашенька_ Старожил

16 авг 2013
    9.702
    Москва
    а еще меня интересует вопрос такой, вот раньше у меня была тт, я в ней периодически с утра проверяла масло и все было очень просто)а в этой щупа даже нет...как я должна понять хватает ей масла или нет...она же тоже турбированная и за уровнем нужно следить.
    извините,если мои вопросы убивают)но правда интересно.

12. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    В твоем двигателе электронный датчик - если масла станет мало - на приборке будет сообщение с требованием долить литр масла. ПРоверять можно через меню дисплея, там есть пункт oil level в подменю car

Если у тебя обычный типтроник, по регламенту в нем масло не меняется, но по опыту других марок.. я бы менял раз в 60тыс км, потому что отсутствие регламента на замену масла - чистый маркетинг, который убивает коробку.

Из сервисов мне нравится ауди центр север и ауди центр восток.
    Неофициалов так и не нашел нормальных.

13. Сашенька_

Сашенька_ Старожил

16 авг 2013
    9.702
    Москва
    у меня не типтроник,а самый обычный автомат.и все-таки в нем нужно менять масло? я слышала,что бытует мнение, что масло в коробке рассчитано на все время эксплуатации... и менять его не нужно.

14. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Еще раз говорю, вы если не знаете - не спорьте :) У вас типтроник :)
    Это НЕ s-tronic и НЕ multitronic (вариатор)
    Масло в нем ОФИЦИАЛЬНО на весь срок службы, но если вы желаете счастья себе и машине - лучше масла в акпп поменять на 60 тыс км.

15. Niggerbob

20 окт 2010
    212
    A5 Sb 2.0TQ S-line
    Плюс мильён

16. Сашенька_

Сашенька_ Старожил

16 авг 2013
    9.702
    Москва
    Так есть в машине ремень ГРМ или там цепь стоит, кто-нить ответит на этот вопрос?

17. Сашенька_

Сашенька_ Старожил

16 авг 2013
    9.702
    Москва
    А как вам Яуза Моторос? она позиционирует себя, как отличных специалистов по Ауди.Кто-нить у них бывал?

18. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Яуза моторс? Специалисты по ауди?
    Когда год назад разложили под списание Авео семейную.. по Каске дали направление именно в Яузу Моторс. Делали долго, сделали не все с первого раза. Но в итоге, машина уже год ездит и не парит, при том, что морды не было вообще. :)
    Так что, плохого ничего сказать о них не могу.

19. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Сашенька, ну позвоните Вы любому дилеру, и задайте интересующие Вас вопрос, попросив переключить на любого мастера - приемщика.
    АЦС - (495) 974-19-04
    АЦВ - (495) 755-82-82

20. Сашенька_

Сашенька_ Старожил

16 авг 2013
    9.702
    Москва
    Ну здрасьте приехали:) я же не просто так зарегилась, мне интересно послушать мнение людей. вы же должны знать,т.к. в машинах шарите. звонить я конечно умею)))и на то уже записалась в ацс.