Моя машина ела 400гр на 5000км Но задиры все равно были ваш мотор не должен цокать стрекотать если стрекочет надо лесть смотреть задиры После замены мотора все прошло Вот думаю может мне свой 3.0 на 4.0 поменять))))от S8
Расход по городу 14.2 вваливаю переодически и регулярно. По трассе уходил до 13.2 3,0 ТFSI 90 тысяч пробег
хз, я езжу всяко, расход кажет 16, мож потому что пробегу меньше?))) А так расход на ней странный: езжу активно - чуть меньше 16, пенсионерю - под 17, она не расположена к тошнению. Он имеет ввиду задиры поди, больше вроде болеть там нечему
у меня пробег 65000 км, сделал полную диагностику машины у ОД. Итог: мотор и КПП нареканий нет, подвеска - замена стабилизаторов перед и зад
Пробег почти 180.000! Менял только расходники. Расход масла 2 литра от замены до замены (10.000) Расход топлива 15-16 в городе и 10 по трассе при средней скорости 140 км.ч Движок и кпп ни разу не выходили из строя. Не менялось вообще ничего. Ни цепи ни натяжители итд... Только масло фильтры и свечи. И сейчас ремонт не предвидится...
Так сложилось, что я сначала делал диагностику с эндоскопом у одноклубника в Казани, потом поехал на аналогичную процедуру в Казанский ОД Ауди. Хочу вам сказать, что их диагностике грош цена: эндоскоп - просто для галочки, ничего не видно абсолютно (сказал прекратить этот идиотизм, платить за это я не буду); по свечам получилось, что я им рассказывал о состоянии мотора; начали поднимать, я спросил, поставили ли пневму в "домкрат", опустили, поставили, подняли. После этого поехал к дилеру в Тюмень, и так, что "забыли" увидеть в Казани: передние колодки в ноль стёрты ( ) собственно свечи в помойку сразу течет основной радиатор - замена нет спойлера колеса (мелочь, но ...) нет поддомкратника (мелочь, но ...) не проведена акция по замене креплений основного радиатора Пробег 67тыщ Совет: если вы продавец, делайте осмотр ТОЛЬКО у дилера
Да слышат каждый раз при заводе своего авто))))))ТРЕСК цепей даже не на холодную на этом моторе трещити да же на машинах с пробегом 15000т
Ну врать не буду на холодную первые 30 секунд и у меня трещит. Но я так уже 50 тыс км проехал. Треска больше не стало. После прогрева работает как швейцарские часы)))) На мой взгляд это лучший движок у ауди сейчас. На новых моделях этот же движок с вариаторм больше лошадей дает и меньше топлива расходует вроде... Если буду брать другую Ауди то только с 3.0 тфси