Поставил сегодня щуп на А6 3тфсй 12 год, мотор CGWB. Данные между компом и щупом сильно не совпадают. Перепроверили на А7 3тфсй знакомого, всё тоже самое. По компу уровень половина, а на щупе в два раза выше максимума....как-то так...
Нифигасся, печально ваще... У меня на работе на грузовых мерсах показывает : "Требуется долить 0,5л", доливаешь, смотришь и все четко, при 40л объема масла в картере
Заедь к ОД. У них есть спецщуп с миллиметровой насечкой. В Эльзе есть показания для этого щупа, минимум и максимум для этого мотора. Приложишь его к своему и сделаешь корректировку, если понадобится. Можно в принципе это сделать без заезда авто в сервис.
Я лично не встречался с тем, что датчик врёт. Чтобы заехала машина, у которой бы сработал датчик давления из-за низкого уровня, а электронный щуп при этом показывал норму. Думаю проблема надумана неспокойными головами. О корректировке не слышал, не знаю, не читал. Думаю точность изготовления и простота конструкции датчика уровня этого не предусматривают.
Всем привет. Не знаю в этот раздел или нет запостил (если что перенесите), хотелось бы узнать про эту машину, в частности двс и акпп, про их надежность и болячки. Болеют ли жором масла к примеру, задирами в цилиндрах, косяки с гидротрансформатор и т.д. Про Ауди ниче не знаю, ездил на бмв всю жизнь. Наверное не раз уже разжевывалось, если так, то прошу ссылки на почитать. Спасибо всем кто откликнулся. https://auto.ru/cars/used/sale/1043194384-b1535/ Может её кто знает?
Болеют и жором масла, и задирами и косяки с гидротрансом вполне возможны Это самый необсуждаемый мотор на А-К, необсуждаемый потому что беспроблемный, если нет вышеописанных болячек. Есть болячка с термостатом, стоит не дорого. Может быть масложор, но не быть задиров, лечится (вероятно) заменой маслопомойки. Фриз в масле так же лечится заменой последней. При покупке слушать на холодную запуск мотора, по перезвону косвенно можно понять, приезжают ли цепи или натяжители, треск допустим в течение секунды или меньше, это норма
Мотор совсем холодный должен быть? После ночной стоянки? Говорят к 100 т.км цепи приезжают? А так тоже поспращал, что мотор совсем не плох!
К 100тыщам не приезжает точно, полтинник накинь как минимум. Мотор должен быть после ночной стоянки, так понятнее будет