да это понятно что 3.0Т улетит от 3.0 дизеля на чипе 0-200 вообще без вариантов)) не верю я что чипованный дизель едет 21 сек до 200...
а турбина, по-твоему, не тянет с этих оборотов? Правильно настроенная ещё как тянет. Когда у меня был 2.5тди, то настраивал, низы существенно изменились. Пик наддува уже был к 1700-1800 об. Где-то даже логи выкладывал. На С6 почти так же, если отрегулировать, то вообще огонь будет. Но она и так едет, так что не за чем
на РС оч крутая коробка намного долговечней прочней чем говнороботы с троник))) но роботы быстрее это факт...
двигатель один из лучших в таком объеме, коробка одна из самых надежных. Если не пугает транспортный налог смело бери-авто огонь!! расход бензина в городе -13-14 литров при неспешной езде, 16-20 если гоняешь. трасса 9-11. масла ест 1 литр на 3 тыс. км.
TFSI Очень не понравился затуп на старте A7 TDI. Шаманили со спорт режимом - ничего не помогает. S-tronic вроде тупить на старте не должен, тогда что же? Кто знает как с этим у TFSI? На тесте его ни у кого нет. Налог, расход - это все от лукавого при такой стоимости машин и их падении во времени.
ну дизель чего вы хотите.. С6 очень сильно тупит. хотя на С7 робот по идее так не должно быть.. не ездил не знаю. прокатитесь на 3.0Т там такого нет)
Какова физика разницы на старте? Дизель точно имеет бОльший момент и начинается он не позже. Тогда откуда затуп? Турбина раскручивается медленнее компрессора или это электронные настройки для экономящих соляру?
момент то больше да но как тут писали на форуме это якобы сделано спец чтобы нагрузка на коробку была меньше... не знаю правда это или нет.. я после того как покатался на С6 3.0TDI точно понял что это не для меня так при резком старте очень сильно тупит сложно рассчитать успеешь прыгнуть или нет( на 3.2 такого не было) сразу был отклик от педали газа. на 3.0Т подхват с самых низов бешенный без провалов вообще. тянет с самых низов. считаю что самый удачный из всех двигов Ауди ну если не брать конечно 4.0Т)))
Ничего там не тупит. Обычная турбоямка небольшая (на 1000 об и бензин не тянет).. Привыкаешь быстро. И то это только когда стоишь. Везде всё успеваешь (и проскочить и доскочить и перескочить). Подхват моментальный. С чипом намного лучше, кстати (у меня ABT), в плане мощности. И о каком затупе может идти речь, если чипованный 3.0TDI идёт вровень с нечипованным 3.0T? Да и вообще, ребят, у нас баржи, а не болиды
ну мы же говорили про стоковый 3.0TDI стоковый тупит и очень сильно. на чипованном не ездил не могу говорить. Да и вообще как то да гонять на корытах у которых вес почти 2 тонны