Стоит ли брать A6 C6 2TDI

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем ad4, 24 окт 2010.

1. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    #81 POCC, 5 ноя 2010
    Последнее редактирование: 5 ноя 2010
    ну например:

-Можно ли буксировать авто с мультом?
    Категорически не стоит, особенно с заглушенным мотором или, например, неработающим насосом АКП. Коробка может умереть за пару километров
    - Можно ли тюнинговать мотор на машине с мультом?
    Нежелательно, передаточное число коробки и блок управления жестко привязан к мощности мотора
    -При включении задней скорости слышится свист,это нормально?
    Да,нормально. У всех машин с мультитроником при включении задней передачи слышится свист,визг разной степени громкости
    -Когда (при каком пробеге) ломаются мультитроники?
    По моей статистике, большинство машин приезжают на ремонт в районе 150000 км на одометре, правда у многих машин пробеги скручены .Блоки управления мрут раньше- в среднем на 80000- 100000 км.
    -Что ломается в мультитронике?
    Да практически все
    -Можно ли починить мультитроник?
    Во многих случаях, да. Что же касается случаев с повреждением цепи, тарелок(а это к сожелению практически всегда случается одновременно) – я предпочитаю такую коробку заменить целиком
    -На машине с дизельным мотором(или 3.0 бензин),при плавном разгоне вибрация в начале движения,что это?
    С 2001 по 2004 годы на все машины с дизелями и бензиновым мотором 3.0 ставились "неправильные",потенциально дефектные коробки.Проблема была признана Ауди в 2005 году,о чем вышел специальный документ.Последствия этого - преждевременный износ АКПП и рывки при плавном разгоне. Проблема в конструкции входного вала и неправильном софте ЭБУ.
    -Аварийный режим на мультитронике, как это?
    Если ошибка признается блоком управления опасной для коробки, также сбрасывается рабочее давление, авто не едет.Также в некоторых ситуациях блок управления определяет расчетным путем перегрев сцепления и может не давать мотору поднимать обороты (машина не газует).

2. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD

Уважаемый.. Ну, нету там хороших машин за 500-500т. руб. НЕТУ...:smile42:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alex001

alex001 Завсегдатай

11 окт 2009
    882
    MB200comp W203
    Ну об этом я и сам догадывался, но предлагают же такие в Москве, значит их брать не стоит... В остальном в декабре поеду сам посмотрю, потом отпишусь))

4. Nash7

Nash7 Новичок

4 ноя 2010
    14
    A6/c6
    из выше прочитанного (как я понял) лутше автомат брать tip он понадежнее будет,чем mult или mult после 2004г.в. не чем не хуже tip?

5. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    Мультам десять лет, они просто новее. Ломаются так же, как и типтроники. Цена ремонта тех и других 3:4. Тип. пошли раньше, так за них и берутся в каждом гараже. В г.г., в кт. сейчас таможатся авто, этих проблем нет. А если страшно и жалко денег, то брать надо на вантузе, без турбины, кондея, ксенона, гидроусилителя, и ещё туевой хучи прибамбасов... на карбюраторе и не Ауди.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    POCC, к чему ты эти цитаты выложил? У Дмитрия взял? Что ты хочешь услышать от человека, кт. с утра до ночи чинит мульты? Чинил бы он только типтроники или только вантузы, было бы всё тоже, дословно.
    У тебя самого наверняка не мульт. Не берись судить с чужих слов.

7. Corpse

Corpse Новичок

1 ноя 2010
    22
    A6 C6 2.0TDi
    так, а скажите, пожалуйста, "несмышлёному" какие коробки ставились на 2,0 кроме мульта и механики?

8. Nash7

Nash7 Новичок

4 ноя 2010
    14
    A6/c6
    надо брать велосипед и то без переключения скоростей :bt:

9. Nash7

Nash7 Новичок

4 ноя 2010
    14
    A6/c6
    сам спросил сам ответил,мульт и механика

10. Corpse

Corpse Новичок

1 ноя 2010
    22
    A6 C6 2.0TDi
    Вот и получается, что говорим про 2,0 , но механика неудобна, а мульт вроде как ненадёжен - тогда точно нужно брать велосипед...:)

11. Corpse

Corpse Новичок

1 ноя 2010
    22
    A6 C6 2.0TDi
    #91 Corpse, 5 ноя 2010
    Последнее редактирование: 5 ноя 2010
    А на самый интересующий меня вопрос так и не ответили: есть ли проблемы с такими двигателями вообще (проблемы с масляным насосом для этого двигателя актуальны?)? Нет ли таких же проблем с форсунками Siemens как у владельцев Passat B6 2,0TDi?..
    Самые распространённые двигатели 2,0 на Ауди, на сколько я понял, BRE?..

12. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    #92 POCC, 6 ноя 2010
    Последнее редактирование: 6 ноя 2010
    .у тебя самого мульт или хочешь купить машину с мультитроником? так какие проблемы...вперед...тут свободный форум...каждый высказывает СВОЕ мнение...и совсем не обязательно чтобы оно совпало с твоим

13. Corpse

Corpse Новичок

1 ноя 2010
    22
    A6 C6 2.0TDi
    Правда, почему-то мне кажется, что те доводы (про ломучесть) в основном касались более ранних мультов, которые уже на С6 не ставились?.. Я надеюсь, что что-то изменилось в лучшую сторону на коробках 2006-07 гг. Или я всё же неправ?

14. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    У меня мульт.

15. dvm78

dvm78 Участник форума

25 май 2007
    378
    Москва
    Q7 16г. 3.0TDI CVMD
    Мне кажется Вы сильно заморачиваетесь по поводу мульта и 2 tdi ... Сам имею такую машину и ни каких проблем все едит на должном уровне . Форсунки там не пьезо обычные , в мультике все давно исправили аж с 2004года.

16. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    #96 smagluk, 6 ноя 2010
    Открою небольшой секрет.. Мульты+2ТД только с 2006 модельного года пошли..т.е выпуск не ранее августа 2005года. До этого шли только с механикой.

17. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    #97 AMP, 6 ноя 2010
    более того, исправлять там, к сож, нечего. и мехатроники весело летят до сих пор.

про сабж - с 2.7 брать можно.
    с 2.0 - просто издевательство.

18. Corpse

Corpse Новичок

1 ноя 2010
    22
    A6 C6 2.0TDi
    ну вот опять пришли к тому же...((
    Ладно, с двигателем, наверно, разобрались - он относительно надёжен, явных косяков незамечено (или я опережаю события?..).
    Теперь сделаем так:
    Есть такие условия: ИМЕННО двигатель 2,0,машина 2006-2008 гг., соответственно без гарантии, к примеру, из Германии, пробег 100-150тыс, условия эксплуатации - город средних размеров (пробки небольшие). У вас есть выбор коробки: чтобы вы выбрали механику или мульт?
    Ответы только по сути, можно с обоснованием.
    И ещё раз попрошу: не обсуждаем другие движки, класс авто и т.п. - исключительно Ваше мнение в указанных условиях!
    Заранее спасибо за ответы.

19. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Если город не большой, я бы выбрал механику. Сейчас после 2ух лет эксплуатации в городе, где стало много пробок, взял бы с автоматом. На трассе механика-автомат не играет ни какой роли.

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Вот уж не сказал бы так,на обгоне,пока автомат думать будет чего включить,я на механике десять раз обгоню.