Ни кого не слушай! Бери 4.2! Смотри кузов чтоб был целый! мотор не угашенный! Остальное мелочи.... Я свою брал на почти на 25-30% дешевле средней рыночной цены авто, на тот момент она стоила в среднам 24-25к баков ситуация на 2012 год была такая: 1- вариант ( стандартный) за 23-25к ты берешь "новый" со слов продавца что все поменяно и все ухоженно и машина без вложений и начинаеш попадать на бабло причем не малое! И толи это 2.7 толи 2.5 толи 4.2 разница совсем не велика! Попадаеш всеравно)))машина с пробегом и при чем не факт что настоящим.... Ну или если продавец супер честный и машина яд то повезло! Хотя зачем продавать машину которая яд? 2-вариант (мой случай) Подвернулся чисто случайно вариант за 18к. Посмотрел : комплектация полная; все работает из ништячков)) Кузов целый все ровное по геометрии Салон ухоженный и не засиженный Мотор в нормальном состоянии Пневма постоянно на подкачке ходовки нет.... Кондер не работает( дуйка дует холода нет( покупал в апреле)) Хозяин очень суетливо все показывал, твердя мне что все поменяно и все обслужено что ходовка новая просто не умолкая))))просто говорит залевай бенз и катайся!!!что пневма новая только вчера поменял и чеки с сервиса мне мне показывал и все такое.... И вообще это просто фарт что я на него наткнулся.... Ну вобщем стандартный перекуп))) И машину он продавал вообще просто по тому что на квартиру не хватало на новую по этому и цена такая , мол срочно деньги нужны, жена беременная три ребенка все в однокомнатной живут с мамой больной.... и все в таком духе))) Мне понравилась компелектация мотор и кузов и целый салон. Когда я в нее сел я все для себя решил. После покупки заехал сразу ( неделю искал спецов толковых) на сервис и все получилось так как я и задумал, суетливо конечно и месяц ожидания, но есть огромный плюс!! В конце я получил allroad 4.2 в полной комплектации обслуженный авто, все работает, без колхоза и шаманства перекупов, только житкости меняй за все те же 24к бакинских только я на 100% уверен в нем)))) Можете найти моих 300 спартанцев на драйве. Денег не жалею колхозить не хочу. Удачи всем в выборе! Слушайте себя и свои ощущения! Будете слушать советчиков никогда не обретете свою мечту!!! Всем миру и добра!