Стоит ли брать алроад без пневмы?!!!

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем vitalii a6, 24 мар 2011.

1. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Надо.
    Эти люди колхозники с большой буквы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Andrew.by

Andrew.by Завсегдатай

7 фев 2010
    680
    Беларусь
    A6-All. BiTDI'15 St.1
    Нет, ну вы мне объясните, зачем выбирать машину с пневмой, тем более Allroad - уникальный автомобиль, чтоб потом её изувечить??? Или купить уже в овощном виде... Во щастье :sluni:!!! Неужели мало тачек без пневмы на любой вкус, чтобы выбрать? Вырезая машинке пневму - вырезаешь ей легкие. Ездить на такой машине - запущенная некрофилия :icon_suicide: Как-то так...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    Ну, для этого есть волшебный предохранитель :) я, конечно, понимаю, что у пружиных подвесок нет этого гемора, но, зато с другой стороны высокие пружинные машины с просветом в 210 мм не могут ездить по трассе как полноценный легковой автомобиль.

4. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    Да и плавность хода. Поставил навигатор - висит на стекле как влитой, переставил его на Фокус - даже на ровном шоссе видно, что экран вибрирует. Согласен с пружинами только в одном случае: север с его морозами, когда пневма не выдерживает.

5. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    Сколько владельцев столько и мнений, у меня много богатых знакомых которым машина очень нравится,но не берут они её только попричине ненадёжности пневмы,и переделывать там пыльники, трубки, тальк не хотят.Я купил машину только из-за внешнего вида и привода квадро,мне эта пневма по большому счёту не нужна,и платить за фичу которой не пользуешься не хочу.имхо

6. sxt

sxt Участник форума

25 янв 2010
    253
    Казахстан
    Q7, BUG, 2007г.в
    Насчет плавности не скажу, но вот энергоемкость пневмоподвески меня потрясает. Такое ощущение, что пробить ее невозможно в принципе.

7. Timakow

Timakow Участник форума

10 ноя 2010
    119
    Allroad 2.7T 03г.
    лично я покупал машину - зная, что она дорога в обслуживании, но как любитель Ауди, а тем более Аллроуда, я готов платить и за пневму и за налог. Этот разговор на поминает разговор владельца ТАЗа и Ку7, о расходе на 100км. один считает копейки на разных заправках, а второй наслаждается поездкой в пробке или по трассе, но в комфорте. В Аллроуд влюбляешься, а пневма - один из многочисленных плюсов этого автомобиля и по снегу не внедорог, и по трассе на 200 км/ч. Далеко не каждый так может. ИМХО

8. Andrew.by

Andrew.by Завсегдатай

7 фев 2010
    680
    Беларусь
    A6-All. BiTDI'15 St.1
    Во-о-т! Молодцы! И правильно делают! А не покупают, чтобы затем испоганить. Не хошь пневму - не покупай Allroad...

9. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    спорить можно бесконечно,как про масла или резину,тут каждый решает для себя сам,я лично спокойно перекину на пружины при необходимости,и меня эта машина будет устраивать даже больше чем сейчас,владельцы кушек и табурегов имеют возможность выбора и я тоже тах хочу.Мнения про управляемость меня мало волнуют,я редко больше 120 разгоняюсь,а на разрешенных правилами скоростях разница будет мало заметна.

10. allroad5575

allroad5575 Участник форума

26 окт 2008
    224
    audi a6
    я поставил арнотовские пружины пару месяцев назад...нигде она мягче не становится! задняя подвеска постоянно,даже на небольших кочках-ямках, пробивает очень жестко, как-будто сзади два лома вварили наглухо...а перед так переставляет, наоборот прыгает на тех же кочках...разгоняться вообще страшно, боюсь потерять машину...неуправляемая стала...то ли аморты - г-но, то ли жесткость пружин не подобрали...я попробовал на зад поставить от аванта А6 пружины, стук прошел, но управляться еще хуже стала :smile42: короче теперь ищу возможность прикупить компрессор и передние баллоны, буду ставить обратно пневму :shock:

11. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Ты первый признался, респект:thumbup:. Остальные либо врут, что стало лучше, либо тихо сливаются.

12. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Не первый,я с тобой подобной инфой уже делился.)))

13. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Я про ощущения от пружин вообще, а ты о чём, об арноте конкретно?

14. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Я уже от кучи людей слышал, а от отдого владельца и лично, что пружины на олроуде - это ужас полный. Машина просто становиться уже не олроудом. А еще один плюс, так это то что я часто груженный езжу, и раньше для меня был страх перед въездом на дачу. Теперь я понимаю, что если у меня 3 уровень, то он и будет стоять.

15. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    Стало лучше только оттого, что проще :)

16. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    это просто жесть!!!

17. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.478
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Имеется ввиду особенность нашей пневмы - при увеличении скорости машина сама садится на уровень ниже.
    Вот и получается, что если на 4-ом уровне ты застрял, то при попытке вырваться из западни с пробуксовкой любого из колес (скорость определяется по датчикам АБС), получаем переход в 3-е положение. А с учетом конструкции дифференциалов можно констатировать, что на одной оси при блокировке одного из колес, второе свободное начинает крутиться быстрее. Вот и получается, что Оллроуд способен сам себя на пузо засадить.
    Но это все при не знании. Если знаешь, то так не ошибешься, по крайней мере вовремя предохранитель вытащишь.

18. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    тут тоже палка о двух концах - вытащишь предохранитель - ЕСР не отключить и при пробуксовке двигатель будет "душиться"...

19. kosha-2000

kosha-2000 Участник форума

7 мар 2007
    157
    Москва
    Audi Allroad 2,7T
    Зачем предохранитель, достаточно кнопочку ESP нажать, чтоб разрешить машине буксовать, и уровень не опускаеться. У меня так, например.

20. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.478
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Выход есть всегда, надо его просто найти!
    Вариант первый - не лезть в гОвны.
    Вариант второй - вытащить хроник АБС/ЕСП. :D
    И помолиться, чтобы повезло!