Стоит ли брать quattro tiptronic ?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем powervac, 17 ноя 2008.

1. Nukolas

Nukolas Новичок

25 июл 2008
    95
    Audi Q7 4.2 tdi BTR
    Ответ: Стоит ли брать quattro tiptronic ?

Автомат ведёт себя предсказуемо. Единственный момент - при резком ускорении, в момент езды на 5 или 6 передаче (60 - 80 км), коробка врубает 3 передачу где то за (ИМХО) треть секунды, а так как ты сидишь и собственно руки от руля не отпускаешь и ножками не дёргаешь, кажется, что как то долго. Хотя конечно мало таких гонщекофф, которые за 0,1 сек ручками её подрубят.

PS: Если уж совсем припёрло (хотя сам в такие ситуации не попадал) - щёлкай в ручном режиме.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. b-nice

b-nice Разрушение!

30 янв 2007
    1.491
    Audi a4 2.4 Avant
    Ответ: Стоит ли брать quattro tiptronic ?

да это всё равно не то

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DuAlex

DuAlex Новичок

29 апр 2012
    3
    A6/C5 2.5 TDI 02г.
    Бери однозначно. Я думаю не пожалеешь ...

4. Cuvak

Cuvak Новичок

21 сен 2009
    84
    Москва
    A6 C7 3.0 TFSI `13
    Re: Ответ: Стоит ли брать quattro tiptronic ?

Не совсем верно.

Что такое мультитроник и типтроник?
    Мультитроник- название фирменной бесступенчатой трансмиссии Ауди , а типтроник - опция, возможность выбора передачи вручную на любом автомате Ауди. То есть, на мультитронике есть типтроник. В обиходе “типтроником” называют обычную ступенчатую трансмиссию Ауди, в отличии от мультитроника.

5. Noxx97

Noxx97 Завсегдатай

24 июн 2010
    640
    А6 C5 ALF
    Насчет двигла не скажу, а вот автомат еще 50-70ткм походит... при хорошей прошлой эксплуатации...

6. sluch

sluch Живу я здесь

27 авг 2009
    1.761
    Ивановская обл.
    q7 3TDI 2012г.
    вопрос на засыпку. у меня стоит автомат тип троник =)) в какую сторону копать дабы узнать о возможности установки механической коробки?

7. Noxx97

Noxx97 Завсегдатай

24 июн 2010
    640
    А6 C5 ALF
    возможность существует. на форуме есть такие темы, поищи...

8. si01

si01 Завсегдатай

30 июн 2009
    659
    Ростовская обл.
    Q7 3.0TDI 2018
    катаю на типтронике почти два месяца эмоции ТОЛЬКО пока здоровские и аж волосы дыбом встают от его работы... я за тип....

9. Игорь Р

Игорь Р Новичок

6 июн 2012
    47
    А6/В5 2.5tdi 01г.
    У меня перестала работать функция + - на автомате и на руле тоже :shock: что может быть????? Спасибо!

10. Игорь Р

Игорь Р Новичок

6 июн 2012
    47
    А6/В5 2.5tdi 01г.
    С + - разобрался давно,причина магниты на пластиковой пластине.Теперь на запускается двигло.Перед этим за день при резком торможении был звуковой сигнал и загорелся чек,типа лампа но не лампа.Что это может быть?