Стоит ли брать универсал?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Alexcris, 1 авг 2006.

1. kuzneckroxa

kuzneckroxa Старожил

29 сен 2009
    5.502
    турбодизель
    Соглашусь с Петром о удобстве универсала,сам когда-то владел. Багажник просто огромный,сиденья раскладываются вровень с полом багажного отделения.Единственный минус-салон совместно с багажником,ну запах в салон и когда надо что-нибудь достать холод заходит в салон. В России ещё мало поклонников авантов,все гонятся за эстетикой,а не практичностью.

2. Евгений Озеров

26 фев 2012
    22
    A6/с5 1,8 2004
    Почувствовал плюс универсала , после того как вез из ИКЕА теплый стан в Саранск диван для тестя. На трассе перебрался назад и спал прямо на диване в полный рост.

3. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    У меня мнение по поводу универсалов следующее :).

Ничего против них не имею, кузова аудюшные все красивые, на мой взгляд. С3 авант - детская мечта, С4 - хоть и рабочая лошадка, но формы тоже неплохие, С5 - прекрасная, С6 - вообще сказка. Рестайл триумф дизайнерской мысли :thumbup:, ляля.

Когда мои вещи лежат в багажнике аванта, меня не покидает мысль, что они всем видны. Даже закрытые шторкой, вещи являются легкой добычей. В седане багажник закрываю на ключ, а аванте закрывай не закрывай - от мира отделяет только стекло. Жалко, что не Германии живем :).

Что касается вместительности - офигел сам :eek:. Мои лыжи 160 см поместились в багажник седана по диагонали :up:! У меня, к сожалению, нету лючка для длинных предметов. Большой багажник реально спас.

Конечно, велик с 28 дюймовыми колесами туда не лезет, снимать приходится ОБА колеса - гемор, но зато могу оставить машину во дворе, закрыв багажник на ключ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Что касается перевозки длинных предметов, дверей, труб - тут только универсал выигрывает. Хотя ведь бывают седушки седанов складывающиеся. Ты самую дверь/трубу можно воткнуть спокойно. Эстетика не страдает. Тогда разница между седаном и авантом остается в виде высоты багажника: либо в полный рост до крыши, либо пополам.

Европа катается на авантах, в основном.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Сергей Е

Сергей Е Новичок

11 мар 2012
    1
    инфинити QX56
    А у меня-дилемма - самому нравится внешне авант (А-6 2005гв и новее), а жена уперлась, говорит бери седан, авант якобы старпёрский. Сбоку седан конечно посолиднее будет, но сзади универсал на голову красивее.
    Справедливости ради, говорят в германии на авантах ездят те кому за.......

Так то и здесь на форуме малолеток восхищающихся авантом не заметил

Считаю сам что авант самый красивый универсал 2005-2010 годов, даже не так, просто очень красивый авто

Для себя решил следующее:что будет в лучшем состоянии то и возьму.
    Есть вопрос для тех кто понимает:

В чём заключается рестайлинг аванта 2008 года?

6. ChuvackTT

ChuvackTT Новичок

8 фев 2012
    78
    Москва
    в поиске
    Тем же, чем и седан 2008 года: Оптика передняя поменяна + задние фары с диодами... Это основное, остальное по мелочам...

7. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    вот повыше о выборе аванта или седана БУ очень правильно написали!
    что нашлось в хорошем состоянии то и надо брать если к примеру нет четкой позиции обусловленной к примеру необходимостью в аванте
    да и в России правильнее покупать аванты!-у нас вопреки всему здравому миру они дешевле седанов!

8. LadyMe

LadyMe Bad e-mail

12 мар 2012
    8
    VW Polo
    Ауди - это премиум-класс.
    Универсал подразумевает собой какую-то практическую составляющую. А эти вещи несовместимы, как ни крутИ!!!!

1 человеку нравится это.
  9. Kazbich

Kazbich Ватник

17 ноя 2011
    6.640
    ВАЗ 2104
    Да ладно! А насчёт уродов что скажешь? Их неуниверсалов вообще не бывает. Вычёркиваем из премиум-класса?))

10. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    меня просто поражают высказывание о владельцах универсалов как ополоумевших и пр неприятные веши
    при этом эти же люди очень восхищаются уродами, оутбеками, вольвами хс70-особенно последними, субариками импрезами универсалами

если у кого-то какие то комплексы и совершенно не здоровые ассоциации-ненадо их распространять и нести в общество!
    а то получается 80% европы недоразветые, 30 из которых вообще тронутые на всю голову-потому как покупают минивэны-по стоимости никак не ниже премиум класса европейских производителей

еще лет 5 назад с братом хотели купить минивэна, но не потянули и не нашли хорошего-так знакомые на нас как на аполоумевших смотрели-нахрена он вообще нужен
    как полтора года назад границу открыли из РБ, нагнали минивэнов в десятки раз больше чем было до этого во всей России-так оооочень многим сразу занравились

во всем мире стоимость авто
    3-х дверки
    5-и даерки
    сначала седаны и хетчбеки
    и максимальная стоимость универсалы
    потом минивэны и бусы
    джипы у колхозников-фермеров по ихнему, для активного отдыха в виде охоты

в России
    3-х дверка-КупЭ-звучит как, то что ездить хз как это потом...
    универсал-это дачник-колхозник
    джипы-это айсберги бизнеса и власти
    минивэны только начали люди покупать
    бусы-трудяги малого бизнеса, такси и перевозчики

мы живем в стране со стереотипами забитых животных, люди привыкли выбирать не характеристиками, удобством и комфортом, а общественным мнением, которое сейчас очень сильно подменили маркетологи мировых товаропроизводителей

11. Kazbich

Kazbich Ватник

17 ноя 2011
    6.640
    ВАЗ 2104
    К слову сказать, что только у АУДИ универсалы смотрятся элегантно, остальные, кмк, громоздкие и грузные какие-то.

12. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    МБ S204 C230 / была AUDI A4 1.8T 00 AVANT/ была AUDI 80 B4 2.0/была В3 1.8 NE
    нет никаго смысла реагировать на высказывания про несовместимость премиума и сараев, смешно

посмотрите на банер вверху, RS4 в каком там кузове :wink:

13. DOC1

DOC1 Участник форума

18 окт 2011
    103
    A4 AVANT B8 TDI
    В Европе большинство машин - это :)универсалы. Все плюсы описаны выше. Через 2 недели А4-авант приедет из Германии. :nod:

14. Kazbich

Kazbich Ватник

17 ноя 2011
    6.640
    ВАЗ 2104
    Поздравляю!:)

15. Triton

Triton Новичок

10 мар 2012
    10
    волга 2.4 06г.
    Форумчане, подскажите кто в теме - на универсалах А6 (2006-2008) всегда установлены релинги или это опция?

16. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    МБ S204 C230 / была AUDI A4 1.8T 00 AVANT/ была AUDI 80 B4 2.0/была В3 1.8 NE
    изначально релинг - опция, но сараи бех них какими-то голыми смотрятся, чаще всего на дороге такими форды встречаются :eek:

17. Дублер

Дублер Новичок

27 мар 2012
    10
    Volvo s80
    Хотел тестить универсал (авант а4) у офиц.дилера этим летом. Продавец при мне пытался выгнать его из ряда других машин. И хорошо приложил задом машины в передний бампер другой. Испугался. Тест-драйв не получился. В итоге он попросил просто посидеть в салоне машины и понять, нужна ли мне эта машина. Посидел. Не фига не понял... Купил другую.:nod:

18. speshlist

speshlist Новичок

31 мар 2012
    19
    Mercedes C200K
    когда выбирал себе сотку/а6 в с4-ом кузове искал только avant. имхо седан устаревшим кажется, а универсалы ауди все друг на друга похожи. Так что всем Avant, посоны)

19. AntonTver

AntonTver Новичок

31 мар 2012
    26
    A6/C4 2.6Q 95
    По мне так Аванты от Ауди самые привлекательные!!! С маленьким ребенком седан кажется маленьким, т.к. и коляску и т.д. нужно уместить, вот присматриваюсь к a4 8e авант.

20. Roy

Roy Новичок

6 апр 2012
    16
    Audi A4 2003г.
    4 дня назад продал свой Авант. 2003 год, комплектация S-Line.
    Машина отличная. Было в жизни много чего, поэтому есть с чем сравнивать. Одновременно в семье были Audi A4 "avant", VW "Bora", Suzuki "ignis", Nissan "Qashqai".
    Так вот каждая машина по своему хороша. Но комфорт, удобство и дизайн ауди выше всяких похвал. Ездил в Пятигорск (1340 км.) один за рулем. Останавливался только подремать на 2 часа.
    Машина устраивала во всём, кроме клиренса(на моей 11 см. был). Зимой ездить просто невозможно. Точнее возможно, но жалко каждый раз после попадания в колею заниматься бампером.
    Каждый выбирает машину для своих интересов. Я большой любитель активного отдыха и частых поездок за город. Больше конечно подходит паркетник типа "Кашака", но до кроме просвета Ауди всё равно вне конкуренции.

P.s. А вообще, на мой взгляд, машину надо брать такую, чтобы к ней душа лежала, а не только как средство передвижения или средство для понтов. Всем удачи в выборе и покупке.