Стоит ли чиповать ? B7 2.0 TFSI Tiptronic.

Тема в разделе "A4", создана пользователем SlineR, 29 мар 2011.

1. субарист

субарист Живу я здесь

24 ноя 2009
    1.910
    2Т-МКППкваттрСАРАЙ
    да про запятые не надо подлавливать....а то ещё шнурки не завязанные у меня увидешь.сам читиай внимательнее....*** я этих чипов переимел и тюнингов разных...тебе мне говорить гово мне учить . был бы умным прошёл бы мимо ...а то пишишь про то что я неразбираюсь в вопросе...я эти вопросы решал уже пять лет назад....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ArtViNT

ArtViNT Новичок

20 апр 2011
    12
    Чипуй!!! Дружище сделал доволен как котяра с банкой сметаны =)

3. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    :icon_suicide: Удачи тебе вопщем во всех начинаниях, знаток тюнингов разных

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. 301

301 Новичок

3 фев 2012
    80
    A5 3.2 FSI Q
    #44 301, 12 фев 2012
    Последнее редактирование: 12 фев 2012
    приобрел несколько месяцев назад уже шитую B7 2006г, шилась у апсолют, заявлено 250 л.с. вместо штатных 200. Машина пуляет с места, в тапок дать просто страшно зимой:nod: Сравнивал с новой А4 2011г.в. с штатной прошивкой, ощущение, что на 1.6 пересел)) Имхо, на некоторые элементы движка нагрузка больше..

5. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Коробке от чипа вообще нифига не будет. Такая же ZF 6HP19 практически без изменений стоит на 3-х литровых турбомоторах и на дизелях практически на всей гамме А6-С6, и последнее что там умирает - это пакеты фрикционов.

Но вот по двигателю рисковым моментом будет шатунно-поршневая группа, так как на DTM для Еврорынка, который насколько я помню был 240 л.с., стояли другие шатуны и что-то еще. С другой стороны, судя по статистике, проблем ни у кого с этим не возникает.

6. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Твои познания далеки от истины . DTM европейский мотор BUL (220 лыс) ни чем по железу не отличается от 200 сильных BWE/BPG .:hi:

7. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Если это так, то почему он 200, а не 220 или 250?

8. turboavant

turboavant Живу я здесь

21 сен 2010
    1.047
    A4 2.0TQM
    Смею предположить что настройки двигла разные (прошивки)

9. Wlad-Rock73

Wlad-Rock73 Новичок

1 фев 2012
    26
    А4 В7 2.0Т
    Всем привет,а скажите пожалуйста могу я чипануть 2.0Т на вариаторе,или вариатор умрёт?Спасибо

10. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Можно, но не жестко ... По поводу умрет вариатор или нет ни кто предугадать не сможет . Но он все равно рано или поздно умрет ,так пускай он сделает это достойно ! :D

11. Wlad-Rock73

Wlad-Rock73 Новичок

1 фев 2012
    26
    А4 В7 2.0Т
    Ну спасибо пророк,что умрёт я и сам догадывался.Мне техники говорят якобы мульты не чипуют

12. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    таурег турботрактор NF на пневме
    зачипуют на ваш страх и риск:D
    а так я бы не стал, пусть поживет

13. Wlad-Rock73

Wlad-Rock73 Новичок

1 фев 2012
    26
    А4 В7 2.0Т
    Логически я подумал,езжу я размеренно,но иногда тапку в пол,вот и не знаю ,да и толком никто не может ничего сказать:shock:

14. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    А что ты хочешь ,чтобы тебе чиптюнер сказал :" я тебе зачипую и если крякнет мульт оплачу ремонт ..." ??? Чипуют мотор, а не АКПП , то что мультитроники расчитаны на определенный крутящий момент и запас по нему очень призрачен это факт . То что даже тот момент который развивает мотор на стоковый программе мульты у различных пользователей держат не одинаково долго тоже факт . Тут только тебе решать хочешь ли ты больше мощности от мотора и возможно меньшей надежности от мульта или устраивает стоковые параметры . Статистики поломок вариаторов с чипованными моторами нет ни у кого . Есть только понимание что данная АКПП менее надежна чем обычный гидротрасформаторный автомат . Да, и не забывай что мотор 2.0Т тоже не самый лучший вариант для чиптюнинга ,он дожени быть исправен полностью дл того чтобы его чиповать .

15. Wlad-Rock73

Wlad-Rock73 Новичок

1 фев 2012
    26
    А4 В7 2.0Т
    Спасибо дружище и я вот склоняюсь что чиповка вылезет боком, да сам движок капризный дальше некуда, хочется того ВАГовского восьми клапанного трудягу