я не помню какой номер но на сайте "за рулем" можно поиском найти.там кроме кастрола еще другие препараты испытывали.
В этой статье описан Liqui Moly Super Diesel Additiv. Неплохая присадка. я пробовал. А вот когда я пытал продавцов Liqui Moly о том какую присадку взять с собой в дорогу с незнакомыми заправками, мне однозначно рекомендовали Speed Diesel Zusatz http://catalogue.liquimoly.ru/index...w&article_id=149&catalogue_id=287&like_name=1 . Я попробовал,мне понравилась. У меня тогда Ниссан был, там мотор качество солярки очень чувствовал. На сайте Liqui Moly, кстати, неплохой форум. Можно там вопросы позадавать. Я, вообще, не противник присадок, зимой антигель регулярно лью. Когда появился дизель, долго изучал тему присадок, в результате остановился на Liqui Moly. Да, дорогая химия, но стабильное качество и свойства неплохие.
А вот в инструкции к автомобилю, четко написано, в дизельное топливо никакие присадки катигорически не добавлять, хотя в бензин разрешают. Вот
Позавчера залил присадку для чистки дизельных форсунок фирмы STP.Не знаю чистит он там что то в камере или нет,(всё равно не увидишь,пока не разберешь)но заводиться стал веселее!!! Быстрее схватывает!!!! Дым не валит. На холодную обороты плавали,теперь не плавают.Продолжаю наблюдать......