Стоит ли менять масло в АКПП ауди А6..

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Diablo666, 27 авг 2005.

1. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    Ответ: Стоит ли менять масло в АКПП ауди А6..

ну в принципе да, подколка. В мануале на А6 прямо написано про необлсуживаемость коробки (может не во всех мануалах, но в моем к примеру так). Так если самому решать когда он, реальный срок службы смазки истекает, то почему не решить что в том же диффе тоже масло надо менять.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

А кто сказал, что в АКПП смазка? :shock: :shock:
    В РКПП да, а вот в автомате - нет(кроме редуктора - отдельная песня).

3. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Верно, не трогай, если работает.
    ПРи смене может получиться эффект как при промывке системы питания присадкой в бак. Смытые отложения забьются куда не надо и тада приехали...
    Не гарантировано, но может влегкую

4. Diablo666

Diablo666 Новичок

3 июл 2005
    85
    Audi 90 2.3 85г. a

Я все же решил поменять масло в АКПП на G052162A2, только в сервисе говорят что меняется литров 5, а сколько полностью входит в коробку, и есть ли смысл менять масло не полностью, ведь старое остается.

5. TasM

TasM Участник форума

21 май 2005
    155
    A6 '02 3.0 Quattro

у меня втарая рабочая машина чисто американский мини-вен DODGE CARAVAN. '89 года, почти 200 тысяч миль, более 300 тысяч км.

когда купил, тотронуться было очень сложно, надо дать много газу, потом только схватывала и ехала.
    думал попал на коробку, но для начала решил всё проверить. открутил поддон АКПП в итоге выллилось меньше литра. поменял прокладки, фильтр, кстати всё идёт вместе. прочистил магнитик в поддоне, на нём металической стружки было в мячик с настольного тенниса. залил 4 литра ATF - ездит.

то что надо делать сервис АКПП - это факт.
    только каждый пусть выбирает сам когда этим занятся, а форум для того чтобы посоветоваться.

забыл меленькую деталь. когда масло стекало при открытом поддоне я ещё и завёл двигатель и включил передачу. начало выходить больше масла, как понимаю из масляной помпы.

вот

6. Diablo666

Diablo666 Новичок

3 июл 2005
    85
    Audi 90 2.3 85г. a

У меня Ауди А6,2,4л. 1998г.vin WAUZZZ4BZWN117999 Подскажите какое масло для АКПП рекомендовано и на сколько литров ее емкость? А так же сколько литров меняется при замене?

7. Diablo666

Diablo666 Новичок

3 июл 2005
    85
    Audi 90 2.3 85г. a

Все поменял масло в АКПП с промывкой залил Фаби 13 литров, поменял фильтр и прокладку поддона, все вместе с работой обошлось в 7500 руб. :rock: :rock: :rock:

8. mike23

mike23 Новичок

22 ноя 2004
    72
    А6 2,4

Сам заливал? :drunk: Походу развели тебя: всего в АКПП входит около 9 литров, а при замене сливается (если без полной разборки, а только со снятием поддона) 6-6,5 литра. Информация точная, сам менял недавно. :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. SL0N

SL0N Завсегдатай

25 апр 2005
    689
    А6 c5 quattro, 3.0

Дык речь-то наверно о смене масла на установке для полной замены. Т.е. это такой девайс, который подсоединяется к масляным магистралям АКПП, и под давлением прокачивает масло в коробке. При этом старое масло сливается, а коробка заполняется свежим, из канистры. При этом можно оценить визуально степень загрязнения старого масла, ибо там есть две стеклянные трубки, через одну проходит старое, через другую - свежее. Замена происходит до того времени, пока цвет масла в трубках не станет одинаковым. При этом обычно уходит как раз литров 13-15 ATF.

10. Lavr Balavr

Lavr Balavr Завсегдатай

13 апр 2005
    501
    Opel>Audi>Opel>BMW>Audi

По поводу замен масла - я специально ездил в Ауди-Юг по этому поводу. Там все посмотрели и сказали по-русски "МАСЛО НЕ МЕНЯЕТСЯ". :hi:
    Но у меня желтое, а красное вроде нужно менять.
    Коробка 5-ступеней, индекс не помню :(

11. SL0N

SL0N Завсегдатай

25 апр 2005
    689
    А6 c5 quattro, 3.0

Кстати, а вот вопрос - у меня в АКПП желтое масло. Его менять надо или нет, а? :unhappy:

12. Diablo666

Diablo666 Новичок

3 июл 2005
    85
    Audi 90 2.3 85г. a

Никакого развода просто менял я масло с промывкой через аппарат, который практически полностью вытесняет старое масло из коробки новым, и там действительно есть 2 прозрачные трубочки по которым можно судить о цвете масла. Следует сказать, что масло в АКПП за 128 т.км. не разу не менялось и цвет у него был чернее черного, да и на поддоне магниты были залеплены какой-то черной маслянистой взвесью, вчера и сегодня накатал 300 км. так разница до и после замены существенная, раньше временами возникали небольшие толчки, да и передачи стали четче включаться. Кстати масло АКПП Феби у нас в 2 раза дешевле стоит чем родное VAG, а раливают его на одном заводе в Германии.

13. maxplx

maxplx Завсегдатай

7 сен 2005
    509
    A8 4.2Q 06г.

Привет, не в цвете дело, а в его свойствах. Вот я еще не менял и даже не знаю какое там, но буду менять вне зависимости от того кого цвета там оно. :umnik:

14. Okey

Okey Участник форума

15 авг 2005
    287
    Scoda 1.6 WTR -почти АУДИ ALL ROAD 2,7 TDI.)))

У меня знакомый менял, после замены АКПП стала чётче переключаться и мягче, менял в два приёма 5 литров, после 1000 пробега опять сливал и ещё пять литров... Заливал МАНОЛ по спецификации для АУДИ Фольцваген, в железной банке по 1 литру... Сейчас это масло в рекомендации от АУДИ, да же вроде в оренгинале его льють на заводах...

15. Славик 4в

Славик 4в Участник форума

23 мар 2005
    122
    4в 1,8Т AWT

Как раз тебе и надо менять масло- ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!
    Это только после 2000 года "вроде якобы" ВАЗ дал нормы на весь срок службы и то только у них и только у новых типтроников. Твой же типтроник старого образца, 60 тысяч плановая замена масла ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ. Никого неслушай!!! ОРИГИНАЛ и только!!!
    На мультитронике замена масла тоже через 60000 км независимо от года выпуска.

16. Artem32

Artem32 Новичок

16 мар 2010
    12
    Audi A6 1.8T 2001г.в.
    Ребят у меня Audi A6 2001 г.в. 1.8Т, пробег 195000, у меня при прохождении стрелки тохометра через значения 1500-2000 об. машина начинает дергаться, свыше этих значений все нормально...может ли такое быть из-за того что масло не менялось? подскажите кто чего думает...:)

17. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.785
    Audi A6/C5 2.8Q
    Нехочу расстраивать автора темы, но практика (в том числе людей с на форуме) показывает, что замена масла в данной коробке, в которой его никогда не меняли, легко приводит к кап. ремонту этой коробки. Не сразу конечно, но через несколько тысяч - легко. Физику процесса можно объяснить, но автор все равно не углублялся в тему работы автомата, по этому объяснение не имеет смысла.
    Просто поверьте на слово... если требуются факты - поиском найдете много постов на данную тему.

По этому, всем кто читает эту тему и думает, стоит ли менять масло:

1. Вы (ну или папа/мама/брат) купили машину новой и меняете масло раз в 60 тыщ. (а учитывая сложные условия эксплуатации - сократить вдвое) и настал следующий момент замены - смело меняйте. Если речь про 5HP19 в разных модификациях - лить оригинал или ESSO (ныне Mobil) LT71141. Никаких феби, и других лукойлов лить КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!
    2. Коробка работает хорошо, но вы не в теме, меняли-ли масло ранее (60-120-180 тыщ. и.т.д.) - НЕ СТОИТ ЕГО МЕНЯТЬ!
    3. Коробка пинается/толкается/буксует/в аварийном режиме - можете поменять, но рассчитывать на исцеляющие свойства нового масла не стоит. Все равно придется КПП ремонтировать.

PS: Отвечать/спорить и.т.д. с данным постом не стоит - это опыт большого количества людей накопленный годами...

18. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.785
    Audi A6/C5 2.8Q
    Re: Ответ: Стоит ли менять масло в АКПП ауди А6..

Поздравляю. Начинайте откладывать деньги на ремонт коробки. Я АБСОЛЮТНО серьезно.

19. paparazzi

paparazzi Участник форума

1 дек 2008
    124
    Audi A6 2,4 BDV АКП Quattro 2002г
    Re: Ответ: Стоит ли менять масло в АКПП ауди А6..

Где порекомендуете менять? и каким способом (частичная сливом, полная на стенде или в два этапа)?

20. Сибарит

Сибарит Участник форума

26 окт 2009
    120
    Audi A6 4B 2.4ALF
    пробег 165 000. Иногда заметны небольшие рывки. При температуре на улице ниже +5 первые минуты обороты могут дойти до 3000 перед переключением. Стоит менять?