i Стоит ли менять масло в двигателе чаще, чем рекомендует производитель

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем Audi News, 8 апр 2019.

1. Sneiper

Sneiper Живу я здесь

14 апр 2015
    1.343
    Германия
    Q5,CCWA,3.0TDI,240PS,S-Line,Q5,CTBA,3.0TDI,258PS,S-Line,Q3,CULB,2.0TFSI,180PS,S-Line
    Как бы масло не молоко :russian:
    Я как бы, если продавал моторное масло,
    То кричал бы вам, менять каждый 500 км,
    Маркетингов ход, ничего личного :bad:

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.395
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Вот рекомендации от Liqui Moly

НИЖЕ ПРЕДСТАВЛЕНО КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО ПО ХРАНЕНИЮ МАСЕЛ - В ПОМЕЩЕНИИ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ ОКОЛО 20 ° С:
    • Базовые (минеральные) и технологические масла не более 3-х лет
    • Гидравлические масла, компрессионные масла, не более 2-х лет
    • Моторные масла (синтетические, полусинтетические) и трансмиссионные масла не более 3-х лет

quattrosens нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sayar

sayar Живу я здесь

9 окт 2014
    1.041
    Кировская обл.
    А6 С6 2,7 ТДИ авант ква 11г.в.
    я же написал-мотор чистейший. Я думаю, что в самой дешевой минералке не чему портиться, выпадать в осадок.Короче, все зависит от того, что ты хочешь взять от машины. Чем больше, тем больше вкладывай.

4. Canni

Canni Новичок

9 дек 2011
    24
    Беларусь
    А6С5 2,8 ACK 1997г
    Почему молоко в пакете может полгода быть, а как откроешь - через три дня скиснет? Поскольку мотор не идеальной чистоты, то там идут всякие химические реакции масла с нагаром, бензином, шлаками... Поэтому, в моторе масло даже без работы - стареет.

5. Canni

Canni Новичок

9 дек 2011
    24
    Беларусь
    А6С5 2,8 ACK 1997г
    Херовое масло, раз не темнеет. Масло обязано темнеть, т.к. оно смывает всякую каку с мотора. А раз не темнеет, значит кака вся остаётся внутри.
    По аналогии: помой чумазые руки в простой воде и в воде с мылом. Если простая вода осталась чистой - это не значит, что руки тоже чистые. И если мыльная вода стала чёрная - это значит лишь то, что она хорошо моет, а не что она плохая.

6. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Правильное замечание, НО возьмём то-же VAG, он-же говорит в инструкции во всех мостах, во всех редукторах в АКПП ZF масло на ВЕСЬ срок службы !

но на коробке с маслом (редуктора, ATF для АКПП) написано срок хранения 3 года !!!

https://www.drive2.ru/b/527664427336468657/

upload_2019-4-26_9-40-2.png

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Canni

Canni Новичок

9 дек 2011
    24
    Беларусь
    А6С5 2,8 ACK 1997г
    Только что глянул ravenol atf 5/4 fluid и трансмиссионку лукойл. Вообще срок годности не указан.

8. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Речь идёт о фирменных маслах VAG...

9. Sneiper

Sneiper Живу я здесь

14 апр 2015
    1.343
    Германия
    Q5,CCWA,3.0TDI,240PS,S-Line,Q5,CTBA,3.0TDI,258PS,S-Line,Q3,CULB,2.0TFSI,180PS,S-Line
    да-да, каждые 500км менять или 5 дней :russian:

10. avtehel

avtehel Живу я здесь

12 мар 2010
    2.411
    Украина
    А6 4F 3.2FSI 2007
    Можно масло и не менять. Машину менять с определённым интервалом:nod::nod::nod:

11. Гарретт

Гарретт Новичок

3 дек 2014
    93
    A4 Sedan 1.6, 2006
    В том-то и дело что наоборот - минералка быстрее портится, т.к. это не продукт лабораторий. Минералка - это ж тупо продукт нефтепереработки. Причем, откуда нефть везли, из каких остатков делали масло - не всегда понятно. Сколько историй в сети о том как дешевая минералка убила мотор, даже не буду перечислять. Поэтому лучше подстраховаться присадкой, ящетаю. Все-таки не жигули водим.

12. Sneiper

Sneiper Живу я здесь

14 апр 2015
    1.343
    Германия
    По присадкам тож юмор)))
    Крутят какие-то ролики с грузяками и втирают, что супер масло и без присадок справляются с нагрузками в дрыгателе :russian:

Всё ролики на ютубах-шмутубах и
    Заказные статейки, типа это масло хорошее -покупай,
    А енто хавно, не покупай)))

А самим купить присадку и попользовать, и иметь своё мнение, нах, ведь в тырнете сказали , что енто хавно :russian:

13. sayar

sayar Живу я здесь

9 окт 2014
    1.041
    Кировская обл.
    А6 С6 2,7 ТДИ авант ква 11г.в.
    Я как раз про Жигули писал. Еще ни разу не видел, что бы с маслом, хранящимся в канистре, что минералка, что синтетика, что то бы случилось. Осадок, помутнело, изменило цвет, расслоилось? И на малопробежных жигулях ( 300 км в год) в моторе тоже ничего не делается. Вот автохимия (полироли и прочее) долго не хранятся.

14. Sneiper

Sneiper Живу я здесь

14 апр 2015
    1.343
    Германия
    Да зачем кому-то чавота объяснять???
    Тут каждый второй на сайте предприниматель СТО,
    И каждый паёт свою песню, милости прости на ремонт форсунок, замена масла, развал-схождения и всё починим)))

Так это , к чему эт я всё задвинул)))
    Много людей пишут масло не МОЛОКО
    Так нет же, найдутся и будут писать здесь для усёра, как важно через 500км заменить , иначе айяйяй, будет капутмашин)))
    Ну и тд,
    В Европе ездят до последнего и больше 15 тык и ещё вам продадут со скученными пробегами, и вы ещё довольны немецким качеством))
    Но как только машина продолжает ездить в России,
    Так у вас интервалы короче, форсунки забиваются, егр сразу глушат, и кат вырезают,
    А смысл?
    Я бы на вас точно обаготился с пару трюками)))