1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

A4 B8 стоит ли переход с 2.0 TFSI на 3.2 FSI?

Тема в разделе "A4", создана пользователем macdig, 8 июн 2014.

1. Винни-Пох

Винни-Пох Участник форума

7 фев 2011
    334
    Audi Q7 4M, 2.0 TFSI, BMW f20 118d
    Примерно 5000 руб за штуку. Итого 30 тыс за все.

Код детали: 06E 906 036 F

2. demush

demush Новичок

24 окт 2013
    57
    А5
    обязательно менять все чтоль?

3. andrej976

andrej976 Живу я здесь

10 авг 2013
    2.397
    Туарег
    Лучше конечно все!

4. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    #24 Maxiimm, 19 июн 2014
    Последнее редактирование: 19 июн 2014
    Конечно стоит
    При правильном обслуживании 3.2 без проблемный двигун.
    Едет ровнее и приятнее 2.0т.Особенно на больщих скоростях
    Прекрастный звук V6
    Ну и не маловажно что в сочетании с 3.2 quattro ставили нормальные гидротрансформаторные АКПП

Из собственного опыта владею авто 3й год
    Расход масла 200-300 гр на 10 т.км.
    Расход бензина в городе 13-17
    Трасса 8-11
    Пробег 100 т.км форсы не текут,цепи не гремят

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. andrej976

andrej976 Живу я здесь

10 авг 2013
    2.397
    Туарег
    +1000

6. dillinger

dillinger Живу я здесь

27 сен 2013
    2.128
    Москва
    У меня и на 2.0т нормальная гидротрасформаторная АКПП :wink:

7. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    на В8 с тип-троником есть несколько вариантов
    в сочетании с 3.2 ква
    2.0t ква для североамериканского рынка (пендостан и канада)
    3.0тди ква первых годов 08-09 года надо смотреть по ВиН.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Vladimir135

Vladimir135 Живу я здесь

11 сен 2012
    1.228
    Q7 3.0 TDI 17г.
    Подпишусь, отличный двигатель, третий год катаю, никаких проблем с двиг вообще ничего не делалось. Больше проблем с S-tronicoм было. А сейчас второй год вообще без проблем. Масло вообще не доливаю ТО каждые 15 тыс прохожу, падает с полного до середины уровня, я считаю это вообще не ест.

9. Винни-Пох

7 фев 2011
    334
    Счастливчик:)
    Америкосы молодцы - выбили себе нормальные коробки.
    Если на ауди, продаваемые у нас, не вернут типтроники, то мой следующий авто, думаю, будет уже не VAG.
    Я не могу понять почему бы не ставить типтроник хотя бы на топовые модели!

10. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    Да рынок в Сев Америке намного больше чем наш,ценят покупателей.
    А на нас ставят эксперименты.

На сколько я знаю на Q5 уже на все новые ставят тип-трон.
    Ну и на A8 и RS6,7 естественно.

11. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    S-tronic в плане своих возможностей - отличная коробка. Умирал мехатрон от перегревов в пробках. Сейчас Audi сменила поставщика мехатронов и печатных плат, так что всё будет хорошо. А гидротрансформатор - прошлый век и развивать его дальше некуда.

12. dillinger

dillinger Живу я здесь

27 сен 2013
    2.128
    Москва
    Согласен, дсг в плане своей четкости лучшая коробка! Ее дерганая работа для меня лично не беда, но вот вероятность попасть на большой ремонт.... Поэтому не стал рисковать, и привез а4 из штатов себе:)

Кстати был опыт эксплуатации пассата в6 2.0тд, там стояла ДСГ 6, масло в коробке менял каждые 60т.км. Итог: до 300 000км (!!!!) ни одной проблемы, потом стал греметь маховик и рекомендовали вместе с ним менять сцепу. К тому моменту решил просто его продать но))) В общем я был очень доволен :)

13. Винни-Пох

7 фев 2011
    334
    Вот мне, пожалуйста, восьми-девятиступенчатый гидротрансформатор из прошлого века:wink:
    Ездил я и на ДСГ и на С-тронике. Вопрос для меня даже не в ее надежности (поменять мехатроник и сцепление не критично), а в комфорте. На скорости это отличная коробка, но я живу в Москве и здесь мне нужно комфортно катиться в пробке.

Неделю назад возил семейную А1 к официалам, поскольку после А5 съездив на А1 пару раз по Москве в час пик я так задолбался, что решил, что проблема в неисправной ДСГ.
    Дилер продиагностировал и сказал, что коробка в полном порядке, а моя проблема от того, что я требую от нее повадок автомата, но нужно понимать, что это НЕ АВТОМАТИЧЕСКАЯ коробка. Рекомендовали в пробках переходить на ручной режим:) а после пробки ехать 15 мин равномерно, чтобы коробка снова адаптировалась к заводским настройкам.
    Оно мне надо?!

Я вообще заметил, что двигатель и коробка определяют мое настроение и самоощущение на дороге.
    С ДСГ и турбированным движком мне постоянно хочется куда-то гнать, а поскольку в Москве и Подмосковье это уже практически невозможно, то я начинаю психовать и ссориться со всеми вокруг.
    С мощным атмосферником и гидротрансформатором сердце мое, как в рекламе Мерса, бьется чуть реже и я наслаждаюсь вождением и своим умиротворенным состоянием, что впрочем не мешает мне периодически отжечь. Машина при этом не едет менее динамично, чем турбо, просто она едет как-то степеннее и благороднее что-ли.

14. Винни-Пох

7 фев 2011
    334
    А еще Q7, Туарег, Фаэтон, и, как ни странно, Тигуан (с некоторыми движками).
    В общем, если не брать в расчет Тигуан)), то ставят гидротрансформаторные коробки на весь премиум.

15. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    может быть может быть
    Но этот 8ми ступенчатый прошлый век ставят на RS6,7.
    Сомневаюсь что инженеры решили поставить на самые технологичные авто марки.Некчемный доисторический ГТ,вместо супер пупер нано s-tronic.:hi:

П.с.
    Вообще тема тут не об этом.Поставим точку в войне коробок:nod:

16. macdig

macdig Завсегдатай

17 июн 2011
    610
    Audi A4 B8 2.0T
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/63191481-83f8.html как на этот выбор вы смотрите?по 105 тысяч км на что смотреть,кроме как на компрессию,цепь?
    И какие вложения ожидать при таком пробеге(естественно,если он оригинальный)

17. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    Да смотреть все как обычно.Все болячки В8 известны.
    Вроде норм авто с виду,фото мало толком не ясна комплектация.Цена низкая.

18. Винни-Пох

7 фев 2011
    334
    Задний парктроник неоригинальный, что косвенно свидетельствует о том, что комплектация может быть скудной.
    Если ее покупали в ноябре 2008 в Ауди-Север, то комплектация этой машины мне известна, поскольку сам брал такую же из двух, которые были у них в наличии и продавались с большой скидкой.

19. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Наверное и фоток салона нет, так как показать нечего...

20. Винни-Пох

7 фев 2011
    334
    Кстати фото сделаны возле гаражей в Химках-Куркино, рядом со стадионом "Новые Химки".
    Все же сдается мне, что это сестричка-близнец моей бывшей:)
    Если так, то минимум необходимого в ней есть.
    Советую посмотреть эту машину.

Да,macdig, если Вам принципиально, то обратите внимание, что на этой машине похоже установлена подвеска для плохих дорог, что, например, для меня является скорее плюсом, но Вас может не устроить.
    Удачи!