Стоит ли покупать 45 кузов или размышления о болгарках ))

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем mr.Anderson, 22 ноя 2017.

1. Dimon717

Dimon717 Живу я здесь

7 окт 2015
    1.192
    A6/C4 AAH/4HP18 Q avant
    У нас сейчас зимнее Дизтопливо около 300 тенге, летнее под 200, курс 5,6. Не знаю, что можно наэкономить с такими ценами. Бензинка с 2,6-2,8, да ещё если на газ перевести, будет более дешева. А с учётом вероятных проблем с дизелем зимой и внеплановых ремонтов, оно вообще не стоит выделки. Если только в режиме такси тарахтеть круглые сутки.

Николай Костанай и Al-wagen нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Razer69

Razer69 Живу я здесь

3 апр 2018
    2.204
    Тверская обл.
    ауди 100 2,3 1991 инвент 2.0 : 100 2,8 мт.
    #362 Razer69, 25 дек 2018
    Последнее редактирование: 25 дек 2018
    и все это сказали кто не разу не ездил на дизеле..

пы сы найти живую 2,6 или 2,8 тоже не очень большие шансы.. лучше вложить в дизель на ремонт турбы и топливной и забыть тыщ на 300+ а по поводу зимы просто нужно держать машину исправной в частности свечи накала..

3. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.544
    Курская обл.
    100/С4q /Avant/ACE
    норм кстати, главное правильно приготовить.

4. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Ну в хороших руках оно все хорошо...плохо когда ушат приходиться восстанавливать. И если честно конечно АСЕ не самый удачный мотор.

5. бобылев

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    больше десяти лет на грузовых дизелях,которые к слову в десятки раз надежнее легковых...ни за какие деньги не возьму легковой дизель старше двух-трех лет,да и то еще долго думать буду.

Al-wagen нравится это.
  6. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.544
    Курская обл.
    100/С4q /Avant/ACE
    я тоже так думал. а вот эксплуатация показывает что он не боится перегрева, 3.6л масла и что то литров 8 антифриза. коечно у него нет той паровозной тяги как у NF, зато есть кое-что другое, СЖ 10.8 в стоке. Что в эпоху бешеных цен на бенз. позволяет кататься на газе, что по деньгам получится, как на бензиновой девятке. Есть и недостаток - не нагревается толком гад, чтобы зимой догреть до 90 по приборке надо километров 10 по пробкам потолкаться.

7. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #367 Al-wagen, 26 дек 2018
    Последнее редактирование: 26 дек 2018
    Эт ты на дизеляке не катался в рваном городском режиме :D оно вообще не нагревается, через пяток километров начинает степливаться. Зимой, после прогрева в городе, выезжаешь на трассу и оно остывает. Помогает полное закутывание моторного, допшумка для допутепления и доппомпа для печки. Плюс топливная магистраль по салону, подогреваемый заборник в баке. Это для движения в хорошие морозы.

Потом подумалось, что можно в морозы сильные и дома посидеть/в гараже постоять.

Потом - что лучше бензинка, так как турбины и ТНВД хватает не слишком надолго, чтобы оправдать дороговизну ремонта дизеляки, и конечно же, никакие 300+ фантастические межремонтные не грозят.

Сейчас думается, что машины в принципе, - дорогостоящее хобби, налог на бзик. Хожу пешком, нияких головняков, кроме виртуального примеряния каждой проезжающей машинки :lol:

пс. Но как тянет даже начальная турбодизеляка - это нечто. На моноприводном дизеле спокойнехонько лазаешь по сугробам там, куда страшно даже смотреть из-за руля бензинки. Имея одинаковые авто с разными движками эти вещи чётко фиксируются. Ну и да, дизель в наших местностях выбирается исходя из свойств именно дизельного движка, а не мнимой экономии, которой просто нет. Хотя, московийчане могут чиркать что угодно про регионы - у них другая страна и другие правила.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Dimon717

Dimon717 Живу я здесь

7 окт 2015
    1.192
    A6/C4 AAH/4HP18 Q avant
    В семье была Делика 2,8 турбодизель с мех. аппаратурой. И не было ни одной зимы, чтоб оно не напоминало о себе. В основном, конечно, качество топлива роляет очень сильно. По поводу ремонта - конечно Ауди более чугунные, чем японец с керамическими вставками в цилиндрах, из-за которых блок не расточишь. Картридж турбины стоит не так дорого, меняли на дубликат. В нашем климате, когда сегодня -10, а завтра -35-38 экономия на дизеле выветривается.
    Ну и в городе зачем паровозная тяга, если не таскаешь прицеп каждый месяц? Это как люди берут джип,а с обочины сьезжают раз в год, и то недалеко и по сухому.

9. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Джип берут, исходя из замочаленного клише родом из начала 90х, тщательно лелеемого и передаваемого из поколения в поколение понторезами, типа "сижу за рулём и мне все по..уй" причем это самое - в прямом, геометрическом выражении. Еще одно расхожее поведенческое клише, подсмотрел сам у великовозрастного знакомого ЧСВшника, возможно и не повсеместное - кидать мусор и плевать на крыши легковушек.

Джипу в городе делать нехрен, надо бы, по уму-то, просто вместе с грузовиками направлять на объездные. А то среднетонникам въезд в город запрещен, даже тем, кому реально надо - знаю по мебели, а тундры и Ф150 "типалегковушки".

NewPlayer нравится это.
  10. iokiok

iokiok Адмирал второго космического флота

13 июн 2013
    2.362
    Ауди-100 1993, AAR
    чото вы тут не то пишете: высокий джып в городе - офигенно (я и сам оценил, и товарищи то же самое твердят - причем даже про патриот в москве) - просто потому что сверху видно далеко и хорошо, и знаешь, можно ли ехать, или кто-то на главной, знаешь, где можно запарковаться. ну а зимой - без проблем в любом сугробе.

про дизель - читал полярников, которые выбирали бензин, и вовсе не с целью уйти от проблем с плохим дизтопливом, а из-за "эластичности" бензинки - якобы в снегах, льдах и сугробах зарыться, сорваться на льду на дизеле с его паровозной тягой - раз плюнуть. а бензинка вроде как дает больше пространства для маневра.

11. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #371 Al-wagen, 26 дек 2018
    Последнее редактирование: 26 дек 2018
    "Эластичность" бензинки - мне непонятно. Крутящего у равнообъемной дизелю-бензинки не хватает на низах, чтобы стронуть с места, добавишь газку - срывает колеса в букс. У дизеляки лучший баланс обороты/момент - и по песку и по раскисшей грязюке и по снегу, турбоавто едут и увереннее, и проще. Это не от полярников, это многие подтвердят, если крутящего не хватает, зарыться при подгазовке в разы проще.

Ну как бы для "без проблем в любом сугробе" можно: а) пользовать полноприводник (а не здоровенный жып); б) не лезть в сугроб. Это умозрительное соображение, на жыпе я передвигаюсь только в качестве пассажира и мне это безумно нравится.

Что же до меня лично, с джипами я вижу следующие затруднения: а) с гаражом - у меня тудой никто высокий не залезает, воротный проём 170см, потолок 210см, порожек небольшой в наличии; б) со свободными деньгами, которые решил инвестировать в блажь - 250 принял за потолок на железо, больше тратить на движимое имущество не желаю, кроме того, к авто за 250, в уме держать полтинник минимум на первоначалку; в) нежелание ездить вокруг заправок, расход даже относительно некрупного аутлендера2,4 в районе 17л среднего прямщас, что до меня - многовато, даже с учетом того, что мой авант2,3 непринужденно пил и 15 в морозики, правда, не по российским ценам :D; г) дорогое содержание, исключая топливо, это диски/резина, расходники/запцацки, мытьё/пылесос. Вопчем-то, мне, да и не только, высокий джип - и не по карману и не нужен в хозяйстве, за неимением такового.

Woffka нравится это.
  12. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.786
    Ауди продан .
    У меня знакомая тётя купила джип , крузака , спросил у нее : вам зачем такая большая машина в городе ?
    И знаешь что ответила - две причины : безопасность и возможность проехать по переметам и ухабам ( держит тетка свои склады в промзоне )
    И абсолютно нет у нее никаких понтов .

13. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.786
    Ауди продан .
    Так сразу бы и написал что джип ты не тянешь ) Нашел отговорки .

14. бобылев

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    крайне сомнительный отмаз...а почему не патриот тогда?(как пример)

15. бобылев

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    правильно..крузак это не понты,крузак это диагноз.

Al-wagen нравится это.
  16. iokiok

iokiok Адмирал второго космического флота

13 июн 2013
    2.362
    Ауди-100 1993, AAR
    потому что может :)

Al-wagen нравится это.
  17. бобылев

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    добавить пару сантиметров..

18. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.376
    A8Q
    может, есть ещё разница в комфорте и надёжности, ликвидности, возможностях?

Андрей 75 нравится это.
  19. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.786
    Ауди продан .
    Говорят если выехать ночью в поле на Патриоте , то можно услышать как он ржавеет ... :D
    Что плохого в том , что человек может позволить купить себе хорошую , надежную машину ?
    Люди с диагнозом не зарабатывают столько :D

20. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #380 Al-wagen, 27 дек 2018
    Последнее редактирование: 27 дек 2018
    А я так и написал :lol: мне для работы теперь авто не нужен совсем, ни жып, ни грузовик, ищу сейчас чисто для самой возможности переместиться в тот момент, когда понадобится.
    Ничего плохо в том что может себе позволить и купить. Это хорошо для многих: для банков, салонов, заправщиков, страховщиков, костоправов и прочих ремонтеров/СТОшников.
    Плохо всего лишь то, что эти люди тупо мешают своим выпуклым ЧСВ и "отсутствующими" понтами, занимают гору места на дороге и ведут себя по большей части вызывающе, в любых разговорах подчеркивая то, что подчеркиваешь ты. Это и есть самоутверждение. И не перед зеркалом дома, а на дороге, среди нас, в том числе.
    Если утверждаешь, что это хорошо именно для нас, в данном разрезе - лукавишь, самомало.

Люди и без диагноза могут заработать столько же, по крайней мере, разово ПОТРАТИТЬ на необходимый, пусть и слегка б/у, жып - можно. А кичатся (и делают это показно/регулярно/без повода) только понторезные обладатели модных жыпов. Это и составляет суть понятия "диагноз" :cool:
    Как-то так.