Стоит ли покупать 45 кузов или размышления о болгарках ))

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем mr.Anderson, 22 ноя 2017.

1. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    рав4 с аз моторами ваще не фонтан, сейчас они поголовно под капиталку, напыление сыпется. 4вд у рава - говно, с тех пор когда перестали ставить межось и сделали привод на зад через вискомуфту и позже электромуфту. В итоге - на горнолыжку не проеду толком, и в первой же луже закопается. Первый рав4 есть у сестры, где все железное и блокируется - вот оно ездиет. Но комфорта 0. даже -1.
    Та-же ауди на 10 лет моложе - уже говно, я уже написал почему. Салон да, на голову выше, или на 3, а остальное? Что мне от салона, если до цивилизации 50км, а шаровая отвалилась!???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MotoFan

MotoFan Завсегдатай

16 апр 2014
    741
    A6 4A Avant AEL
    Ладно, я все)
    :D

3. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    С чего бы!? Я какие критерии хочу - такие и выбираю. Мне и по трассе есть желание и с комфортом по городу и чтоб не рыгнуло в далекой деревне. Что, такие невыполнимые критерии чтоли!?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    #44 Bla©k, 24 ноя 2017
    Последнее редактирование: 24 ноя 2017
    Дороже, но комфортнее и рулится лучше )

Теперь конкретики.
    Вот у меня многорычажка в D2. И как раз я меняю подвеску спереди. Сначала верхние поменял, чуть позже - остальное.
    Все рычаги - HDE. Наконечники рулевые - Meyle HD. Кое-какой крепёж типа верхнего длинного болта - VAG.
    Состав на одну сторону: 2 верхних рычага, 2 нижних рычага, стойка стабилизатора, втулка стабилизатора, рулевой наконечник, болты, гайки.
    На две стороны по деньгам вышло меньше 16 тыр (работа своя (ну она почти у всех здесь своя :D)).
    На рычагах, которые снимал, дата 1999 год. Ну, первые 80-100 тысяч км они прошли по Германии. Но остальные 100-120 - по РФ.
    Конечно, HDE 200 не пройдут, но тем не менее.

Кореш на такой же А8 по 40 тысяч км в год наматывает по Челябинской области. На данный момент под моим присмотром 60 пройдено. В подвеску не лазили. Меняна она была в 2013 году (есть записи двух предыдущих владельцев). С той поры 90+ тыс.км минуло. Почти сотку уже прошла (Кировская + Челябинская области). Не оригинал.
    Более чем нормально.

На С4 у него же по сотке км подвеска точно не выхаживала. Глянул записи - рычаги через 50 тысяч км меняли (TRW, Meyle HD). Дороги те же самые - посредственные.
    У С4 нагрузку 1 шар принимает, а в многорычажке - 4 шара, поэтому ресурс ну никак не меньше.

MotoFan нравится это.
  5. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    альтернатива - заработать деньги и купить нормальную машину.
    пора умерить свой провинциальный апломб. несоответствие желаний возможностям приводит к когнитивному диссонансу.
    ps: у нормальных людей критерий валедения один - tco, но никак не возможность ремонта шаровых и имплантация деталей от жигулей.

6. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    Опять? Умерь своё столичное высокомерие )
    Вроде по делу говоришь... зачем приплетать лишнее?
    В столице таких нет, что ли? А не грамотных там сколько...

7. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    я говорю о том, что нельзя решить заведомо некорректно поставленную задачу.
    ps: в мск исполнитель никогда не ставит перед собой цель сэкономить средства клиента путем колхоза с вкраплением жигулятины. точнее, это просто невыгодно с коммерческой точки зрения, учитывая стоимость рабочего времени и аренды.

8. Meow

Meow Живу я здесь

4 мар 2015
    1.197
    100/C4 2.3 AAR
    В первых же постах надо было написать - если вы не фанатик и не маньяк , ни в жись не покупайте стогодовалую Ауди !
    Купите любую НОВУЮ машину и будет вам счастье.

Vinni58 нравится это.
  9. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    так нормальную - это какую? )) Денег достаточно, а вот с выбором явные проблемы!
    Про апломб провинциальный - ты опять чтоле? Демонстрируешь явную неспособность к обучению, разок забанили - так ещё попадешь, так ничему и не научившись.

10. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    когда "денег достаточно", то вопрос выбора не стоит. человек покупает то, что ему нравится (читай ставит галочки в конфигураторе).
    ps: дикая ересь про использование запчастей от таза должна пересекаться на корню.
    pps: что касается "неспособности к обучению", то, простите, чему человека с университетским образованием может научить провинциальный вульгарный птушник, который русским языком до сих пор не очень уверенно владеет?! я серьезно, по пунктам перечисли...

Грамматика – система силков, предусмотрительно расставленных для человека, выбившегося из низов, на его пути к успеху.(c)

11. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    Кароч опять всё сьехало в обочину.

12. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    нет, за урал :facepalm:

13. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Так что околостоличный просвещенец с университетским образованием (университет московский или?) сможет, все-таки, полезного сказать по теме выбора альтернативы С4/4А, за сумму, скажем, ~600К нынешних рублей?
    Сумма взята примерно/произвольно - мы на ветке крайне недорогих моделей.

14. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Юношеский максимализм.

Наличие корочек универа-ПТУ не является показателем грамотности. Как и способность расставлять запятые, впрочем.

Почему произвольно? Очень хорошая сумма.
    300 К -- предел для хорошего, ухоженного С4. 600 К --удвоенная сумма, за "свежесть". Вполне адекватная.
    Мне на ум приходит лишь то, на чём сам ездил. ФФ2 рестайл 2008го и Шкода-Октаха, года так 2012го, т.е. не новые авто. Если не смотреть на нервную рулёжку и НЕВЕРОЯТНО неудобые седла, особенно сзади (вообще, скамейки какие-то), то вполне прилично. Ну да, салон дешёвый, зато почти новый. Все плюшки, о которых мечтается в С4, уже есть. Стоимость владения не считал.

Стоимость владения С4, тоже не считал, интересно было бы прикинуть.
    Стоимость владения моей В3 -- 3 рубля 16 копеек за километр, с учётом стоимости автомобиля, бензина, запчастей, ОСАГО и налогов, без учёта стоимости продажи.

15. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #55 Al-wagen, 24 ноя 2017
    Я рассматриваю (в перспективе) пересесть с С4 на что-либо поменьше, потому, с учетом переездных/обживальческих трат и тп, выставил сумму чуть выше подъемной мной лично. С учетом падения на 1/5 в течение следующих года-двух, когда соберусь менять шило на мыло.

Пока мне видятся два весьма неоднозначных варианта: универсалы Т-калдина и Т-калина. Они слаболомкие или быстроделательные, непритязательные и вполне себе подпадающие под определение "средство неунизительного перемещения на 1Ткм+-" с малым (планирую до 10Ткм) годовым пробегом. У них есть кондишн, серворуль, запчасти и какая-никакая надежность и ремонтопригодность, вкупе с приемлемым внешним видом. Причем сумма покупки - максимум половина означенного бюджета, вторая половинка средств будет держаться в уме, ибо на все деньги гуляют только аристократы, понторезы и дегенераты (я разделил их, потому что я воспитанная и образованная гусеничка, пусть и без университетского образования)

16. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    масковский, мгу им. м.в. ломоносова. тот, что на одноименной станции метро находится.:nod:
    что касается выбора, то твои запросы не соответствуют возможностям. за 600 купить можно (и нужно) много чего класса весты/соляриса или 6 джетты/полуседана. но все это недоприводный шлак для лохов, не так ли. "понимающие" на такие машины не смотрят, зашкаливающее чсв требует полноприводный седан не ниже e-класса с числом цилиндров более 4.

17. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Прямо хочется послать, но я ведь воспитанный кролик, потому - спасибо тебе, недобрый человек. За прописные истины и недоброжелательность. МГУ, видать, совсем проходным двором стал. Дед мой, в 61 году сей университет заканчивал, доложу вам - приятнейший в общении человек и всегда помогал реальными прикладными примерами, аккурат по запросу, в деликатной, к тому же, форме. Ну да ладно, гаражников в игнор и можно продолжать беседу с теми, кто что-то внятное способен сказать.

18. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    #58 Garage.Inc, 24 ноя 2017
    есть всего одна проблема: эмоции. вещи должны дарить эмоции и хорошее настроение. в противном случае теряется смысл существования.
    другими словами - не можешь себе позволить хорошую машину, дарящую эмоции, купи дешевое, новое, не вызывающее головную боль за все время использования.
    ps: вышеупомянутые низкопробные "понторезы" с доходом 50 тысяч в месяц покупают 4a и 4b (читай универсальное полноприводное водоговноплавающее корыто для местности без дорог).

19. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    после установки карбюратора на впрысковую машину лично у меня нет аргументов.:facepalm:
    каким-то непостижимым образом за уралом ретрофиттинг редуцируется до банального колхоза с использованием тазозапчастей и/или соответствующего оскопления путем упрощения конструкции.

20. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Присоединяюсь, пополним списочек таких дегенератов. :beer:

На С4 я сам не сел именно из-за размера. Жрёт много (кроме турбодизеля, конечно, но там "специфика"), в гараж лезет с трудом, а езжу, в 90% случаев, один. Не вижу смысла возить воздух в этом фургоне.
    В3 мне нравится на уровне фанатизма/идиотизма, и менять её на что-то изначально более дешёвое (типа калины или бюджетно-марки не хочется). А что-то более премиальное, но компактное, как бочка, я пока не встречал. Только Гольф, если... Но смысл тогда изменять Ауди, если есть А3/А4? Но тут вопрос стоимости владения....