Стоит ли покупать 45 кузов или размышления о болгарках ))

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем mr.Anderson, 22 ноя 2017.

1. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Все это конечно красиво рассуждать о том как авто были сделаны тогда и какое говно сейчас
    Пересчитайте стоимость эксплуатации на километр пути включая устранение старческих болячек, стоимость покупки и последующей реализации, бензин ит.д.и т.п. - и картина отрисуется совершенно в другом свете.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Ну это на тот случай когда авто не на всю жизнь

Зы

При всем уважении к бочке которую катал 8лет и очень она была хороша, попробуйте продать это быстро.
    Старые пусть и живые ведра не нужны никому кроме фанатов

Мир изменился

бо4ковод нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    также можно посчитать потерю в цене между новьем и бу в течение 2х лет. все старческие болячки покрывает..

Николай Костанай, Geka и Al-wagen нравится это.
  4. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Неее чувак
    За эти деньги можно сравнивать только б/у
    Так штаа не наводи тень на плетень
    Попробуй сотку 25-30 лет от роду продай - если она не в идеале будет продаваться месяцами и годами

бо4ковод нравится это.
  5. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Чем дальше во времени - тем меньше людей знают что были такие авто, чего они стоили в плане ресурса, и все теперь умеют считать деньги, в т.ч. последующую ликвидность

бо4ковод нравится это.
  6. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Так называемая последующая ликвидность есть не у всех новых автомобилей,у некоторых ее совсем нет.Опять же сейчас,когда рынок почти мертвый,покупать новое авто совсем не выгодно,слишком много теряет в цене за воротами автодилера..

7. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Мы не про новые авто речь ведем если чё

8. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    ну а бу - что из бу смотреть то? кроме тойот-ниссанов - остальное весьма недешево в ремонте если чо...

9. ураган

ураган Участник форума

26 июл 2011
    462
    А6/С6 3,0Q 04г.
    Привет соточникам. Поперло что-то сегодня с компьютером пообщаться. Вопрос-то не в том 45 или 55 кузов. Просто я например в Москве лет 7-8 назад видел сотку в 44-м кузове в идеале(не по внешке, а в сервисе на диагностике по-мелочи), может она одна из немногих на земном шаре была :D.
    В теории 45-ки тоже живые где-то остались. Если кто знает где - пишите, думаю покупатель найдётся, вопрос в цене. А если дрова, внешне похожие на Ауди в 45 кузове обсуждаем, так название ни при чём :D.

10. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Стоимость километра пути для своей бочки я считал без учёта последующей реализации. Вышло 3 рубля 16 копеек. Если продать, за цену ниже рыночной, то менее 3 руб будет.
    При этом, основная стоимость километра -- бензин. Если перевести на газ, то тоже цифра другая будет.

Интересно услышать стоимость километра для сотки.

11. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #151 Al-wagen, 26 ноя 2017
    Последнее редактирование: 26 ноя 2017
    Ну если не слишком лукавить и учесть расход/массу, то вдвое от твоей где-то, если и меньше, то не слишком.

За прошлый год потребовала на пробег 28ткм (среднегодовой 11,6л/км) бензин+масла/фильтры (5 смен)+ремень приводной (600РР)+АКБ(2160РР)+ремкомплект карбюратора(140РР)+модуль ЭПХХ(300РР)+2 ТАЗобензонасоса (поставить+запасной, 2*600РР). Добавление. Крышка термостата дюралевая (200РР)+выводной патрубок ОЖ дюралевый (200РР)+5л+10л антифриза Арктика красинького (270РР+400РР)+4 реле 12В/30А, надо было одно, остальные пригодяццо (4*60РР).

В поза-прошлом году пробег 31ткм (среднегодовой 11,3л/км) бензин+масло/фильтры ( 5смен)+помпу (600РР)+ремень ГРМ/ролик(600+620РР)+2 таблетки РР (2*200РР)+2 глушителя задних б/у(на обе авто разом, 2*1700РР)+2 передних некрасивых поворотника заменить(2*720РР)+2 моторчика ЭСП от Калины (2*400РР)+кнопочный узел (200РР)+2 электрозеркала от Приоры (2500РР).

В поза-поза-прошлом пробег 36ткм (среднегодовой 11,1л/км) бензин+масло/фильтры (6смен)+гена(3000РР)+задний подшипник(250РР)+насос ГУР б/у (купил и продал 1000РР, но движняк прошел)+2 литра масла ГУР (2*300РР)+2 трамблера (2*1200РР на запас в обе тачанки)+2 ВАЗокоммутатора (2*400РР)+2 ремня ГРМ(2*600РР) (оба катаются в кармане багажника-нашел случайно, помню что покупал, но куда дел?)

В этом году счет позабросил, 25+ пробега, масло/фильтры (5 замен), купил 2 рычага передних в сборе(2*1200РР), резинки стаба(2*200РР), 2 передних масляных амморта-картриджа (2*1200РР), задний подшипник (300РР), гранату (850РР), просится (сечет на прогаре) под замену средний глушак, ну и как бы фсё. Купленное ничего еще не поставил, но как бы надо, в принципе.

Много это или мало? Считаю - немного, стоимости деталей и работы в Павлодаре невелики, иногда в разЫ меньше Российских, как и существенно ниже стоимость бензина. Вот на Российской стороне бензин прямо жестокий :lol:

12. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    масло с бензом то чо считать, любая машина этого требует.

SRGK60 нравится это.
  13. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Это я привел на случай возможной альтернативы С4,не секрет,что многие считают альтернативой китаез,тазы,и солярориополуседаны и иже с ними лоханы и альмеры

14. полиграф полиграф

полиграф полиграф Участник форума

9 май 2012
    203
    100 44, А6 АВС.
    *я считаю, что такие машины (44-45 кузов) покупаются сейчас, ремонтируются, на них ездиют каждый день и уже не продаются в дальнейшем*

Geka нравится это.
  15. MotoFan

MotoFan Завсегдатай

16 апр 2014
    741
    A6 4A Avant AEL
    #155 MotoFan, 26 ноя 2017
    Я вот прикинул сейчас наспех. При весьма нескромных на первый взгляд цифрах, мне такси на работу заехать выйдет сильно дороже поездки на своей тачанке (в 2-2.5 раза). Либо у нас такси дорогое, либо одно из двух.
    Посчитал стоимость покупки + все затраты на обслуживание и содержание авто* + топливо по среднему расходу*. Пробег 90 ткм. Хотя считаю, если сравнивать стоимость поездки на своем авто со стоимостью поездки на такси, справедливо будет учесть и продажу своего автомобиля.

* По обслуживанию я записываю, что сделано при каком пробеге, без цен. Поэтому цены на з/ч сегодняшние. Реальная сумма будет немного меньше. Все работы выполняются самостоятельно, у специально обученных людей был 4 раза: шиномонтаж - 2 шт, заправка кондиционера - 1 шт, развал-схождение - 1 шт.
    Заправки вообще не записываю. Поэтому цена на топливо - сегодняшняя. Расход взят средний. В этот средний расход я вписываюсь всегда очень уверенно и с запасом. Реальный расход может быть и меньше, я постоянно его не отслеживаю.
    Из затратного на весну запланировано: тормозные диски, вискомуфта, летняя резина, амортизаторы + профилактика подвески. По весне, в общем, стоимость километра немного подрастет.

Сумма всех затрат на сегодняшний день примерно равна стоимости нового полуседана в бич-комплектации. Таким образом, даже при отсутсвии затрат на ремонты у нового автомобиля, километр пути на нем выйдет дороже, т.к. к этой сумме отдельно топливо + масло-фильтры.

16. MotoFan

MotoFan Завсегдатай

16 апр 2014
    741
    A6 4A Avant AEL
    #156 MotoFan, 26 ноя 2017
    Около 6,3 руб для моей дизельной А6 без учета продажи. Особенности подсчета - в посте выше. "Дизельных" поломок не было. Запчасти покупаю по списку рекомендованных производителей (в большинстве своем), так что можно было еще маленько сэкономить. Но затраты на обслуживание и ремонты меньше стоимости покупки и топлива, так что много на этом не выиграешь, получается.

Вспомнил, что не посчитал налог (у нас это "Государственная пошлина за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении". Платится раз в год перед прохождением обязательного техосмотра. Сумма зависит от максимально допустимой массы авто, так что у одноклассников будет одинаковой. Да и так не сильно большая разница. Можно поиграть в лотерею, катаясь без ТО). Его необходимо учесть для справедливого сравнения с такси.

17. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Ну, сумма всех моих трат по приобретению и содержанию с текущими и неплановыми ремонтами обоих С4 не превысила и 3/4 стоимости семейного же полного ШевиКруза1,8 :lol: который был куплен кредитно заместо неблагозвучного и странноватого КияСераты1,6, покатан и продан по окончанию срока гарантии с превеликим облегшением, потому как были негарантийные траты+задержки устранения гарантийных поломаек, которые только одни сравнимы со стоимостью годовой эксплуатации старичка С4+горючка. А в авант С4 можно грузить практически все и возить куда только вздумается, с поправкой, конечно же, на отсутствие воздушной подушки и скалолазных шин, чего на кредитных авто делать не можно.

Ну и подсчете баланса такси/личный авто не надо забывать что достался личный авто не бесплатно и потому в полную стоимость владения должна войти покупка. Если авто перепал в собственность даром, то да, смело считаем прибыль от предполагаемой продажи, которая будет ниже покупки, в большинстве случаев.

18. MotoFan

MotoFan Завсегдатай

16 апр 2014
    741
    A6 4A Avant AEL
    Оплатив такси, я перевез свою Ж из точки А в точку Б. Оплатив все расходы на авто (включая его покупку, да), я перевез свою Ж из точки А в точку Б, а бонусом у меня остался автомобиль, который можно продать хоть за сколько. Поэтому, сравнивая с такси, продажу нужно учесть, ящитаю (я в своем примере не учитывал продажу).

19. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Угу, не прошла в мозг инфа о покупке в примере, каюсь. Да, стоимость покупки будет минусом, стоимость продажи - безусловным плюсом. Стоимость бензина+обслуги+сезонных трат на резину+ремонты+налоги позволят тебе купить такси+отстегивание процентов по кредиту/аренде вместе с водителем и его зарплатой, в идеале так и оплачивается. Купленные б/у авто, по логике и по факту делают личные поездки чуть дешевле таксишных.
    Но. Везде своя специфика вносит поправки. В нестоличных населенных пунктах, поездки на таксях стоят относительно недорого, да так, что, стоимость поездки на работу/с работы, к примеру, даже у меня отнимут всего 1/8 дневного заработка. При этом удобства неисчислимы. К тому же, часто авто нуждается еще и в гараже/месте для стоянки, что тоже сравнимо со стоимостью авто и тоже требует денег на содержание. Пусть даже гараж сгодится безавтошным людям, ну там велосипед хранить и соленья в банках.

20. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    начинается великодержавный шовинизм:rofl:
    странно, почему все считают потраченные деньги, но никто не считает потраченное время?!
    и еще вопрос: что делать девушкам? осваивать устройство древнего корыта и ездить по грязным свалкам в поисках "новых" запчастей?