Да банально наверное. Из-за отсутствия пары-тройки зубьев, как у меня. Правда за 5 лет проблем не ощущал, хотя лежит целая для замены.
Банальная причина замены шестерни КВ, побежал сальник, а чтоб поменять, надо снять шестерню. А она не хочет по хорошему, значит в расход ее и новую поставить. Вот и все причины. Ну либо незатянули болты на демпферном шкиве агрегатов, и он унес с собой шестерню.
Разговор о двигателях, а не о впрыске. И да, впрыск очень надёжен. Вы просто не умеете его готовить (с), чинить. Он чинится абсолютно без затратно и на коленке, только одно условие - перед починкой его надо изучить, а не менять всё подряд как тупые кухарки, и не лезть своими кривыми руками, если они кривые.
Шестерня крепится к шкиву, который снимается без проблем. Если только сможешь открутить болт. Так что не та причина.
А спорить не надо. Открываем форум, изучаем вопрос, и офигеваем на сколько больше тем про ушатанные V6 по сравнению с рядными пятёрками. А так же обращаем внимание на эплю с ремонтом их хозяев. Снимать одну башку или две сразу?... Чё то охлаждайка с голов вытекает.... Покупать сразу две прокладки?... Как выставить фазы?...
Всё, проехали. Те пример видео привел Андрюха и всё не то пальто. Я тогда х.з. завязывай с пивасиком)))
И какой вывод из этих видео? Что коленвалу меньше на V6 достаётся? И чё? Не припомню случая ушатанных коленвалов на пятёрках. Так что мимо. А вот теперь пусть Андрюха предоставит видео ушатанных голов на V6. Вот тогда и поговорим...
Всякое бывает. Сам косячил иногда в тех вещах, которые до этого на раз-два делал. Например, 1 раз сломал распредвал на РБ26, Ниссановский мотор с ГТР 32-34. Хотя до и после тоже разбирал-собирал. Потому что все возможно, все бывает, так сказать...
Темы одни и те же.Обрыв ремня грм и загиб клапанов.Ооо,какая в этом плане ох...тельная "продуманность" инженеров ВАГ,когда сделали 5 цилиндровый без такой засады.Можно х...й навалить на ТО регламентную замену ремня грм в частности, и менять его нужно только после обрыва.Это Ты имел ввиду когда писал про ? Какое еще может быть преимущество у длинного 5 цилиндрового рв ?Наверное,что он длиннее и ему приходится продавливать 10 пружин,опираясь на 4 постели подшипников,в отличии " ненадежного" коротыша которому давить всего 6 и тоже в четырех постелях Geka,я уже вроде Тебе писал,повторюсь,не с Твоими познаниями устройства двс,обсуждать как надежность так и их ремонт,впрочем и других узлов тоже. Тебе нет равных по практике эконом обслуживания или вобще длительности необслуживания автомобиля, а также в размышлениях о луне и небесной тверди.Предлагаю в этой нише и так и оставаться.
Найдика тему о сломанном распредвале на пятёрке... Потом будем дальше разговаривать. Причём познания, если имеется статистика? А статистика гласит - V6 часто сыпятся, пятёрки очень редко. Имеются доказательства - сей форум. Открою тебе тайну, да, есть один момент у пятёрки не хороший в плане ремонта. Он всего один. Дело в длине. И нет проблемы с распредвалом, которую ты пытаешься впарить. А есть проблема с длиной головки, что приводит частенько к необходимости точить её после снятия - её может повести винтом, из за её длины. Это единственный косяк в ремонте пятицилиндровок.
Я Тебе "впариваю" не про ненадежность 5ц , а про Твой бред про" ломучее гавно " V6. Такие"тайны" детям с саду можешь открыть. И с четверок надо точить .И с V6 гбц надо точить,особенно если после сдергивания ее с блока,выпускной раннер с нее откручивают. Я впервый раз слышу о Твоей статистике,потому что нет таковой.Я уже аргументировал надежность V6. Вот,поверь чел больше сделал двигателей,чем Ты их видел.Понимаю,что все Тебе смотреть и слушать лень,поэтому можешь послушать всего 15 сек с 50.33
а еще мне мастер, который подвеску делал (и который владел такой же соткой, но с в-образным мотором), сказал, что если бы у меня была эта шестерка - за подвеску бы мне пришлось заплатить ему больше)