Стоит ли покупать AUDI 100 c4 1992 года, пробег около 300тыс

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Никита459, 29 окт 2017.

1. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.504
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    #121 Geka, 3 ноя 2017
    Последнее редактирование: 3 ноя 2017
    Блин, 20 раз уже говорил. Опять цитировать? Разговор слепых с глухими.... Ты то же в Дюймовочки подался что ли?

За двигатель у нас разговор, за ДВИГАТЕЛЬ!!! Ну и параллельно вопрос всплыл за систему питания, где я чётко указал на проблему рук её не умеющих диагностировать и ремонтировать.
    Ещё раз повторюсь - К и КЕ Джетроник это отличные системы, в подовляющем большинстве поломок это просто засор. В подавляющем числе неприятностей её просто достаточно грамотно промыть. Это очень живучие системы, на многих авто они уже по 30ть лет ездят без единого ремонта. А вы тут мне байки лепете про электронный впрыск, у которого вечно валятся катушки....

Serg37 нравится это.
  2. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.504
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    А я тебе в последний раз повторю - подавляющая масса народу на форуме всё это лично читали. Лично тебе доказывать прописные истины в плане возникающих тем по двигателям разжовывать не собираюсь. Да ты и сам прекрасно знаешь, только Дюймовочку тут включаешь. Ну включай дальше, твоё право...

3. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    Я те больше скажу - вся электроника и все двиги у ауди - говно! НИчего не ездиет без ремонтов по 30 лет, с этим спорить глупо!
    Да будет СРАААЧ!
    ))))))))))))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.384
    A8Q
    да по сути все железки нормальные. И 4ц, и 5ц, и 6ц.
    Больше цилиндров - сложнее доступ, труднее обслуживать. Сложнее двигатель - приход выше. Больше момента и мощности. Но и дороже. Но это не значит, что мотор говно ))
    В B4 ABT стоит у меня - пол подкапотки свободно. Народ, который впервые видит - ржёт, предлагает запаску туда ещё положить. Зато всё на виду, доступ везде простейший. Мотор прост и без изысков. 90 полудохлых коней.
    В D2 у меня V6 2,8 30-клапанный. Всё очень тесно, хоть кузов и больше, но и систем всяких тоже больше. Подлезть куда-либо уже совсем не просто. Около 200 коней. Уже как-то едет, хоть и машина тяжёлая, да ещё на автомате с полным приводом.
    И когда на затяжном подъёме полосы становится две, фуры остаются в правой, а все вылазят на опережение во вторую полосу. Очень хорошо видно, как малолитражки сдуваются, а 2,8 дышит в спину и запас ого-го ещё.
    Ну и какой мотор из них говно? Да никакой! Один хорош простотой и дёшев в обслуге. Второй сложнее, дороже, мощнее, тише, сбалансированнее.
    Всё от критериев оценки зависит - кому что нужно.

AAN ещё дороже - рядная турбо пятёрка 2,2 литра 20 клапанов. 230 сил в стоке. Без особых вмешательств по железу разгоняется до 300 сил. Но всё дорого.
    Наверное, для кого-то тоже говно ))

5. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    тоже, да. Никогда не видел у япов потекший теплообменник, проблемы с давлением масла, тонких маслосъёмных колец и всего такого хз зачем и почему так сделанного(через жопу). 2л 3sgte в 1994 году у япов имел 260-280лс и разгонялся до 380-400лс на родной поршневой и всем родном железе кроме форсунок и турбины. лично проехал на таком моторе 240тыщ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    но япов старых почему то в разы меньше чем старых немцев

7. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.551
    Курская обл.
    100/С4q /Avant/ACE
    смотри не скажи об этом где нибудь на ДВ или в Сибири :)

Al-wagen нравится это.
  8. IGON350

IGON350 Живу я здесь

23 дек 2013
    2.623
    Мордовия респ.
    B4 AAH quattro 92г, В4 АВК Avant95г

Валер, а не слабоват этот мотор для такой не маленькой машины? Просто ради любопытства. На а6 квака с таким вроде нормалёк. На а8 D2 3.7 приколола движуха. Эт понятно, что 4.2 может круче, не пробовал.

9. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.384
    A8Q
    да понятно, что 3,7 4,2 или 6,0 веселее будут, но и 2,8 в целом хватает.
    на D2 рестайле 2.8 - единственная бензинка с мощностью ниже 250 сил, ну и блок чугуневый, в отличие от V8 и W12.
    У нас разница в налоге между 2,8 (193 лс) и 4,2 (310 лс) будет в 37 тыр в год.

IGON350 нравится это.
  10. Николай Костанай

Николай Костанай Живу я здесь

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    AUDI A6C4 45кузов, АВС 2.6л, 1995г.в.
    Значит у тебя не было японцев. У меня Ниссан Блюберд за два года выпил всю кровь. Я его перелопатил весь, кроме кузова, а какие то вещи делал не по одному разу за год. Сейчас в абсолютно тех же условиях Ауди 100 2.3. Езжу и в ус не дую. Было минус 38, вышел, завел и уехал. Ниссана в минус 30 сутки (СУТКИ КАРЛ!!!!) заводил, надо было ехать в Челябу, встречать тетку с самолета.Выводы напрашиваются сами.

11. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Щас Тебе ответят:"Надо было смотреть,что покупаешь.Никто не виноват если Тебе убитый экземпляр достался":D

12. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Давай я на весь форум объявлю,что Ты ярчайший представитель секс меньшинств.Ты конечно же этим не согласишься скажешь что женат,покажешь штамп в паспорте ,фотки детей,друзья подтвердят,что Ты натурал. А я Тебе в ответ:"Об этом весь Черкесск говорит,весь наш форум,и здесь сто раз об этом писали и доказывать я Тебе ниче не собираюсь."
    Так вот дружок или Ты даешь подтверждения,что V6 гавно или публично берешь свои слова обратно.В противном случае ,хоть и уйду в бан,но большими буквами тут напишу кто Ты есть на самом деле,потому как персонажи треплющие безосновательно своим языком,цензурных слов в свой адрес не заслуживают.
    Повторюсь,помимого того,что я уже писал по поводу надежности V6.Пишу текстом,что было озвучено на 50.35
    "АВС мотор офигенный,вечный,капиталка дорогая,но она того стоит....,он проходит реально миллион"

IGON350 нравится это.
  13. Николай Костанай

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    Его пробег был 177 тыс на момент покупки. Я за два года прошел около 60 тыс. Состояние было отличным, кроме отсутствия заднего бампера, но это я быстро исправил. Машина была до меня у моего дядьки, всю ее историю с момента ввоза в РК я знал. Больше стояла, чем ездила. Есть мысль, что дядька мне ее пожалел. Поэтому у меня она и не пошла.

14. Николай Костанай

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    Поддержу. Лучше тактично промолчать, чем ляпнуть и потом бездоказательно усираться. Сдуру и х... сломать можно.

15. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Ну по любому япы рулят,ауди ацтой:D

16. Николай Костанай

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    Может и рулят, но Ниссан как марку, я при покупке больше не рассматриваю.

Al-wagen и АнОд нравится это.
  17. IGON350

IGON350 Живу я здесь

23 дек 2013
    2.623
    Мордовия респ.
    B4 AAH quattro 92г, В4 АВК Avant95г
    ВОТ ниссан точно ОТСТОЙ (современный)

18. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    вес одинаков как ни странно..

19. Ярослав44

Ярослав44 Живу я здесь

3 июн 2012
    2.219
    100/С4 2.8 AAH 92г
    А что странного? Авоська алюминиевая.

20. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    ну так купил ТС аудь то? иль нет?