Стоит ли покупать?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем kk.32, 15 ноя 2023.

1. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.118
    Московская обл.
    BMW G31 530xd 2018 Audi A5 Coupe 1.8 ‘11
    #21 St.Mike, 16 ноя 2023
    Последнее редактирование: 16 ноя 2023
    Ок, давай я с другого конца зайду)
    Вот была у меня старенькая С6 и постоянно там что-то требовало внимания. То парктроник сгниет, то пневма, то шланг гур, то еще что-нибудь. Тупо от времени, реагентов на дороге и тд. Когда я окончательно устал от этого и купил себе трехлетний авто и езжу на нем 2 года, то делаю ТО и заливаю солярку с мочевиной. Всё.
    Есть у меня старенькая А5 1.8, она вообще очень мало ездит, сейчас живет на море и 3 месяца стоит, месяц ездит, примерно так.
    Однако, за ТО в мае я отдал 36 тысяч, потому что к маслу и фильтрам добавился моторчик стеклоомывателя сдохший и ручка двери. До этого менял закисший стеклоподъемник и тд.
    Будут в свежем корейце вот такие возрастные траты? Не думаю. Не говоря уже о том, что там это будет дешевле, равно как и ТО.
    Да, и радует А5 на вариаторе ничуть не больше Соляриса, если что) а как соседи по потоку смотрят- так мне на их мнение давно пофиг, что на хюндае, что на большом сером джипе, коих за истекший год у меня побывало несколько.

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это-да, годы и пробег своё берут, здесь спорить бессмысленно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.084
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Если на последние или в кредит, то точно - нет.

ZLOYCTO нравится это.
  4. ZLOYCTO

ZLOYCTO Новичок

28 июн 2023
    1
    Москва
    Камрад.

У нас схожая ситуация, но разница в принципе подбора.

Мне как-то один сторожила (на другом форуме в 2007) сказал: "Хочешь ауди! Иди и купи. Но вот вопрос, ты на ней ездит будешь или она на тебе? Сам ты не купишь хороший авто, а ведро с гайками я могу тебе и сам продать, они хотя бы не ломаются."

Он прав в двух вещах, первое это нужно каждый день заниматься ремонтом авто, чтобы не взять, а это очень актуально сегодня, ведро с гайками. Второе, предположим ты взял себе очень хороший вариант, машина как жена требуют финансовых вливаний, да где-то по мелочи, а может и нет. Вывод: никого не слушай, решай сам, но учти VAG влюбляет в себя (это я тебе как мерсовод говорю), но и содержать свою "ластэчку" нужно, а это твой бюджет, не мой.

Первое, для принятие взвешенного решения, почитай на форуме об основных или самых ходовых проблемах. Позвони в сервис куда будешь потом свою "ластэчку" возить на обслуживание, спроси их, сколько будет стоить ремонт + работы у них и получишь первое свое мнение, в состоянии ты ее содержать или купишь, чтобы потом вокруг неё ходить и расстраиваться, что сломалось такая мелочь, а денег требует немерено.

Второе, я за рулем более 20 лет, у меня за это время были 2 мерса и 3 VAGа (все б\у), при каждой покупке я обращался к людям кто занимаетя подбором авто, да я потратил сущие копейки по сравнению со стоимостью авто, но зато избежал мертвого авто через 800км проезда.
    Из опыта дурости: Как-то я, своей жене купил Q5 2.0 TFSi 2012 года, (идиот) так вот, со слов ее гребаной подруги, она машину поставила в автосалон, куда мы и приехади покупать, только эта тварь забыла сказать, что она не только один владелец но и то , что она пропускала ТО (регламентыне и отзывные), втом числе и на отзывную компанию по TFSi 2.0 не ездила (ну куда нам звездам). Вот так без проверки и на доверии, я купил авто в 2017 году за 1.3млн , а ще через 800 км пробега, в кинул в авто 350 тысяч, так как там был масло жер и через 800 км пришел полный кирдык ДВС.

Как я в начале сказал у нас схожая ситуация, я с начала лета не спешно ищу себе A6 C7 или рест А8 D4, но на рынке или полный хлам (убитые, ведра с гайками) или цена такой космос, что понимаешь взять A8 за 2,5 ведь еще примерно в год ее обслуживание обойдется + к этой сумме 20-30%, а если повезет то и все 50% от ее стоимости. А я везучии :D

Еще раз, сам решай, читай отзывы, читай проблемы, с которыми ты можешь и наверняка столкнёшься, как их решать и так далее, так как машину, которую ты смотришь, не новая, и гарантии на неё нет.

В любом случаи, желаю тебе хорошей покупки, и крепких нерв при поиске (они тебе пригодятся при общении с продавцами).:beer:

5. AndreyXromA6

AndreyXromA6 Новичок

24 янв 2023
    63
    Если кратко:
    Обслуживание - минус. Возможные подводные камни в плане состояния авто - минус. Если робот - то можно попасть тоже на приличный минус.
    Смотреть надо именно на робот, на пожирание масла, ну и общее состояние. Всегда есть шанс налететь, к сожалению, на ведро, в которое надо будет вкладывать сотни тысяч для привода в хорошее состояние.
    Но это ауди - это жирный плюс :) Который кроет возможно даже все минусы.

ZLOYCTO нравится это.
  6. Dyhez

Dyhez Участник форума

27 апр 2021
    103
    Москва
    Audi A6 C7 2.0 TFSI
    Так вы сравниваете относительно новый авто и уже далеко не новый.
    Справедливости ради, их нужно сравнивать на одной дистанции, т.е. на одних пробегах, на одних годах. И при таком сравнении, выбор вряд ли будет в пользу китайца/корейца. Хотя бы за счёт кузова и коррозии.

7. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.118
    Московская обл.
    BMW G31 530xd 2018 Audi A5 Coupe 1.8 ‘11
    Можно не сравнивать. Достаточно заглянуть к вам в профиль чтобы увидеть сколько возникает у вас вопросов по обслуживанию достаточно заурядного авто и сколько вы тратите на это времени, чтобы задуматься стоит ли оно того.

KOKA нравится это.
  8. Dyhez

Dyhez Участник форума

27 апр 2021
    103
    Москва
    Audi A6 C7 2.0 TFSI
    Можно и не сравнивать, а покупать нового корейца или китайца каждые 5 лет. Тоже выход. -)