Если умеешь выбирать, то рассматривать их предложения стоит. ivacuator, вы не первый от кого доводилось слышать историю, что продал через перекупов, хочется послушать кого-нибудь кто купил.
А мне кажется смысл есть, поскольку, если авто стоит давно, то и хозяин и перекуп будут готовы подвинуться и если назвать свою цену, то торговаться с хозяином будет уже перекуп. Он ведь в данном случае больше всех теряет от того что машина бесплатно стоит у него.
Вот тока у перекупов невозможно продеагностировать автомобиль на стороннем сервисе, в основном или отказывают ( приезжайте со своим механиком и смотрите у нас) или грузите на эвакуатор, оставляйте залог и ещё кучу всяких условий. Что скажите ?
смотреть и искать нужно везде! свое первое авто купил у перекупов в москве при автосалоне на южнопортовой, на машину выходил через самого хозяина-в объяве был его телефон, авто доволен! брат в прошлом году искал знакомому авто в окрестностях обитания в москве, нужна была иномарка рублей за 300, так при выходе из салона к нему подходит девушка с парнем и спрашивает-машину ищете??? купите нашу, а то мы из области продать неделю не можем, а новую срок подходит забирать... реально это были люди приехавшие здать свое авто ваз 2110 2-3 года отроду в этот автосалон, шли уверенно к вагончику, парень так и ушел в вагончик а девушка предложила авто брату...(прямо сказала что звонила в этот автосалон и столько денег ей предложили и она готова отдать за эти деньги новому счастливчику, а не перекупщикам. ценник был 120-130 тыр, пробег мизерный, реально машина была ровная и не крашеная(у брата есть тестер лкп) посмотрел машинку и поехал...уже метров через 100 от автосалона он понял что ступил очень сильно -сказано очень мягко! сейчас знакомый продает лачетти с 30 тырами пробега и 4 годами отраду за 280 тыр-так ему оценил автосалон, продает среди знакомых...вполне неплохо зарабатывает и говорит вдруг какой касяк-человек сможет исправить за размер скидки и не говоря что сознательно продал развалюху, хотя авто в идеале и человек ищет хорошие руки! что бы было приятно продать и не только получить деньги, но и сказали доброе слово. у него есть недели 2-3 до того как приедет новое авто, в последнюю неделю говорит повешу объяву и съездию на рынок, если не продаст----автосалон будет продавать
А так же маляра, диагноста по мотору, Вы это чепуху то не пишите ... тут не все такие диагносты как Вы можно подумать. А караулить у ворот перекупов это как в спортлото в СССР играть, да повезёт, да именно Вам, а когда ? ... ждите .... Только совсем ленивый человек не попробует продать через интернет напрямую, и практически любая машина здесь объявится до того как поедет к перепродаванам, другой вопрос по какой цене её изначально выставят, и часто потом слышишь, ну все за 500 продают, а мне и никто ни за 500...498 и даже 486 не позвонил, а в автосалоне тока 450 дают, а уже сроки поджимают. Люди мониторят рынок всё своё рабочее время, живут этим, а тут сам сталкиваешься с куплей-продажей раз в два-три года и типа сразу самый-самый продавец, отнють.
Я вот тоже сейчас занялся продажей своей тачанки. Вывесил на известный сайт о продаже. Начались звонки от перекупов и комиссионок. Комиссионки предлагают загнать к ним авто, якобы бесплатно ее помыть-наполировать-сделать химчитстку и продать за те деньги, которые я хочу, но мне как то душа не лежит через них отдавать. Все равно потом какие то проблемы начнутся с вытягиванием денег на комиссии. Перекупы звонят с конкретным предложением. Нижняя цена того же сайта автомобилей минус 10 процентов и наличку на руки. Но тут совсем грабительско получается.
Вообще-то я не продавец и хотел бы услышать мнение хоть одного покупателя. С вашими доводами я не спорю, но что-то мне подсказывает, что "совсем ленивых человек" достаточно много. Кроме того, если машина стоит несколько месяцев, то можно вполне прийти и назвать свою цену, потому что и продавец и хозяин теряют время и деньги.