Мозг будут компостировать везде, при возникновении страхового случая, и в очередях постоish, и за справочками побегаish... А что-то я не помню ни справок, ни очередей, ни проволОчек, когда я им "заносил" денег за страховку... исходить надо из того, что они все уроды априори. А вот кто мЕньший, на кого попадёшь- тут лучше у Воланда спросить, он модератор "страхования".
Спасибо! Обращусь. Мне кажется обращаться сейчас в свою страховую - полный бред. Они делают запрос в СК виновника, получают разрешение, и выплачивают... Вот только интересно на какую сумму они получают разрешение, и сколько все же выплачивают!
Ребят, когда я слышу про ОСАГО и человека который попал в ДТП и не виновен, меня сразу выворачивает наизнанку и возникает жгучее желание поднять шум по этому поводу и накатать что-то типа открытого письма на тему "Требуем пересмотра законов в сторону выплат достаточных для адекватного восстановления авто". Ну правда ведь, эти страховые совсем страх потеряли... И то что начисляется по пролоббированному ими "закону", для машины старше 5 лет обычно на ремонт не хватает. Если бы был без работы, то точно бы этим занялся
я то ли в ветке страхование, то ли в правовой - выкладывал методику оценки. По тому что вижу - одназначно в суд.
Судиться!!! Обязательно!! Как вариант попросить составить адвоката только иск. На суде вам защитник не понадобится - там плевое дело. Попросить судью назначить судебную экспертизу. Единствнное, вас как инициатора экспертизы, обяжут заплатить за нее. Она стоит дороговато (в Питере в этом году было 15 тыщ), но зато у них цены наиболее приближены к диллерским. Я судился в этом году с Росгосстрахом. Пришлось, конечно , заплатить за экспертизу, адвокат мне иск составил, защищал себя сам. Итог - экспертиза очень щедро насчитала мне ущерба + плюс вернулись все расходы, которые на суд были потрачены. Сейчас суды завалены делами со страховыми.
А еще лучше, сделать так, чтобы до суда дело не доходило. Изучая Правила страхования либо же иметь надежного страхового эксперта, который может не только проконсультировать, но и решить вопрос по выплате!
потому что на автомбиле старше 5 лет - уже есть сколы, царапины,ржа... и т.п. т.е. отказ в окраске, так как элемент требовал окраски до страхового случая. вот отсюда и маленькие выплаты...
КМК, стоит бодаться, только при значительной сумме! когда есть за что биться! а так- при разнице в 5-10 тыс больше потратите! возможные расходы -своя экспертиза- обязательно, ибо на основании чего "качать права" -юрист -судебные тяжбы, если проиграете! - ну и всевозможные траты времени и нервов...отпрашивание с работы(хотя при повестке должны отпускать по закону), упущение какогото заработка, ну а нервы бесценны))) Конечно- это только моя имха! сам с ресой ругался, -в итоге попортил им нервы только))ну уже легче))и забрал на 5тр меньше того, что рассчитывал.