Стоит ли судиться со страховой?... или вопрос по выплате...

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Yan-S, 4 май 2010.

1. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    Мозг будут компостировать везде, при возникновении страхового случая, и в очередях постоish, и за справочками побегаish...

А что-то я не помню ни справок, ни очередей, ни проволОчек, когда я им "заносил" денег за страховку...

исходить надо из того, что они все уроды априори.

А вот кто мЕньший, на кого попадёшь- тут лучше у Воланда спросить, он модератор "страхования".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    Спасибо! Обращусь.
    Мне кажется обращаться сейчас в свою страховую - полный бред. Они делают запрос в СК виновника, получают разрешение, и выплачивают... Вот только интересно на какую сумму они получают разрешение, и сколько все же выплачивают!:shock:

3. Alex-MS

Alex-MS Завсегдатай

14 ноя 2007
    616
    Волгоградская обл.
    A6 2,7 BiTQ Q5 2.0TFSI
    Требуй полное возмещение ущерба по ГК РФ.

4. Kompik

Kompik Живу я здесь

1 авг 2007
    2.373
    A4 B5 1.8T AEB Quattro Avant 1999 рестайл
    Ребят, когда я слышу про ОСАГО и человека который попал в ДТП и не виновен, меня сразу выворачивает наизнанку и возникает жгучее желание поднять шум по этому поводу и накатать что-то типа открытого письма на тему
    "Требуем пересмотра законов в сторону выплат достаточных для адекватного восстановления авто".

Ну правда ведь, эти страховые совсем страх потеряли... И то что начисляется по пролоббированному ими "закону", для машины старше 5 лет обычно на ремонт не хватает.

Если бы был без работы, то точно бы этим занялся :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    я то ли в ветке страхование, то ли в правовой - выкладывал методику оценки.

По тому что вижу - одназначно в суд.

6. Sach-ka

Sach-ka Новичок

4 июл 2011
    38
    A6
    Судиться!!! Обязательно!!
    Как вариант попросить составить адвоката только иск. На суде вам защитник не понадобится - там плевое дело.
    Попросить судью назначить судебную экспертизу. Единствнное, вас как инициатора экспертизы, обяжут заплатить за нее. Она стоит дороговато (в Питере в этом году было 15 тыщ), но зато у них цены наиболее приближены к диллерским.
    Я судился в этом году с Росгосстрахом. Пришлось, конечно , заплатить за экспертизу, адвокат мне иск составил, защищал себя сам. Итог - экспертиза очень щедро насчитала мне ущерба + плюс вернулись все расходы, которые на суд были потрачены. Сейчас суды завалены делами со страховыми.

7. MikhailMC

MikhailMC Bad e-mail

3 фев 2011
    3
    Chevrolet Cruze LS
    А еще лучше, сделать так, чтобы до суда дело не доходило.

Изучая Правила страхования либо же иметь надежного страхового эксперта, который может не только проконсультировать, но и решить вопрос по выплате!

8. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.016
    A6/4B C5 1.8T AEB
    потому что на автомбиле старше 5 лет - уже есть сколы, царапины,ржа... и т.п. т.е. отказ в окраске, так как элемент требовал окраски до страхового случая. вот отсюда и маленькие выплаты...

9. Vortex

Vortex Новичок

20 апр 2011
    54
    А4
    КМК, стоит бодаться, только при значительной сумме! когда есть за что биться!
    а так- при разнице в 5-10 тыс больше потратите!
    возможные расходы
    -своя экспертиза- обязательно, ибо на основании чего "качать права"
    -юрист
    -судебные тяжбы, если проиграете!
    - ну и всевозможные траты времени и нервов...отпрашивание с работы(хотя при повестке должны отпускать по закону), упущение какогото заработка, ну а нервы бесценны)))

Конечно- это только моя имха! сам с ресой ругался, -в итоге попортил им нервы только))ну уже легче))и забрал на 5тр меньше того, что рассчитывал.

10. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    Спасибо пацики! Я просто 2 раза получил деньги за одно дтп)

11. MMix

MMix Завсегдатай

26 фев 2005
    781
    Audi 80 B3 89, Audi A4 B5 95 ADR
    Это как?