Стоит менять 80-ку 2.8Q на 100 2.8Q ?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Дим0н, 10 апр 2009.

1. Trader

Trader Живу я здесь

11 окт 2005
    1.325
    A4 2.0TQ 05г.
    готов предоставить 8E, чтобы наступило понимание, что устойчивость и управляемость у Ауди всегда было на высоком уровне и с каждым новым кузовом мы получаем еще больщего ощущения, что она лучше чем предыдущая!
    Советую рассмотреть А4 03-05 годов, на рынке стока дешевых предложений)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Дим0н

Дим0н Bad e-mail

8 сен 2006
    345
    Шестицилиндровый полноприводный черный немецкий седан
    Предоставлять не надо, еще разобью нафик ) Да я ездил на А4 правда предыдущего кузова, конечно значительно лучше чем Б4. Сразу бросилось то что на Б4 надо уметь поворачивать и пользоваться приемами (типа передачу вниз сразу перед поворотом, руль поворачивать быстро но плавно и т.п.) на А4 в городских скоростях это не надо, сама поворачивает, на скоростях наверное еще лучше, многорычажка делает свое дело.
    Конечно ауди не стоит на месте и респект ей за это :thumbup:
    Ага, теперь точно буду менять на А4. Они как живые эти дешевые предложения?

3. Trader

Trader Живу я здесь

11 окт 2005
    1.325
    A4 2.0TQ 05г.
    Если есть интерес, готовь предоставить подробности:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. BI-TURBO

BI-TURBO Живу я здесь

18 янв 2008
    1.220
    А6 С8, 7,3 дизель
    Ага, это точно. 80-ка сцуко едит и с одним сайлентом, несразу допёр что болт обрезало, до 60 км/ч вообще не слышно было.
    И с треснутым креплением двигателя (левым) и с отрученной подушкой КПП (забыли затянуть, стукало несильно так)

5. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    100ка 2,8 ква не едет.

6. Дим0н

Дим0н Bad e-mail

8 сен 2006
    345
    А как на счет поворачивает/тормозит/уворачивается?

2.8 ква 80-ка тоже не особо-то едет, особенно ощущения разгона очень плавные и кажется что жигули с ее короткими передачами разгоняется быстрее.

7. BI-TURBO

BI-TURBO Живу я здесь

18 янв 2008
    1.220
    А6 С8, 7,3 дизель
    100ка 2,8 едет как сотка 2,8.

8. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    80 2.8 е особо поворачивает(((
    хотя может у меня стояла такая мягкая подвеска...
    ауди 80(подвески у всех схожи) 1,8рм, 2.0 вак, 2.2kv q, 2.2aan q, 2.0 3a поворачивают интересней.

9. Axle

Axle Участник форума

6 фев 2008
    189
    100/C4
    Если конкретно по двигателю, то дружа с головой и не мучая сильно мотор которому под 20 лет, хлопот он особых (как и расходов) не доставляет, естественно при своевременной замене расходников.
    А вот если мучать... Дорого... Очень... Особенно сравнивая с ценой аппарата в сборе :(

10. F[!]ashSby

F[!]ashSby Завсегдатай

22 дек 2006
    505
    Синий Ауди А5
    у меня сотка кваттра 2.8...сам не так давно эксплуатирую....разносторонний агрегат....с одной стороны:комфорт,вместимость,уверенность на дороге и офигенная проходимость в деревенской "грязевой ванне"...
    с другой стороны:масса автомобиля чувствуется,особенно,когда она битком....хотя забыл оговориться-у меня автомат...не понравилось только 2 аспекта(возможно они напрямую зависят от предыдущих хозяев)1.это туповатый разгон,чтобы хорошо разогнаться надо и педаль по-глубже надавить,а этого я не люблю....2.когда в машине 5 человек,на поворотах "затаскивает",хотя скорее всего элементы моей подвески пора менять...
    мое мнение:если для семьи,то однозначно менять...если для себя,то оставляй....а лучше вообще 2 иметь-для семьи и для себя))

11. Дим0н

Дим0н Bad e-mail

8 сен 2006
    345
    #31 Дим0н, 19 май 2009
    Последнее редактирование: 19 май 2009
    Может и вправду подвеска? Или то что передний привод...
    У меня 2.8 ква просто залетает в повороты.
    Там кстати много модернизаций, одни жесткие пружины с аммо чего стоят, многорычажка сзади и т.п., я в первом сообщении топика все отписал.

PS: Решил кстати не менять. Фаркоп поставить что бы возить что-то объемное и начал копить жене на машину :)

PPS: Кстати по лету на трассе вообще где-то 6.5 литра ест. Скоростью 90км.ч. с обгоном совсем стоящей техники. Время приезда не изменилось.

12. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    +1. летом по трассе укладыывался в 7-8 литров на неедущем АВС 2,6 притом что мотор хавал масло ацки)