Стойкость к коррозии кузова 8E

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем WiNNER-S, 30 май 2010.

1. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Ну конечно тоньше и краски другие-экология же.

2. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.758
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #22 WiNNER-S, 4 июн 2010
    Последнее редактирование: 4 июн 2010
    Машина поставлялась в россию и с нуля была в Москве.
    Для тех у кого под задними подкрылками всё чисто сильно не обольщайтесь. Я бы на Вашем месте обработал заранее.
    Что касается наружной окраски, так у меня всё в идеале, ну за исключением мелких сколов на капоте, но от этого никуда не денешься.
    Снаружи на ЛКП у меня таких сколов нет. Пока не взял кёрхер с грязевой фрезой и не отмыл арки как следует тоже думал что там всё хорошо. Оказывается уже не очень.
    Уже попробовал :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    А козырек пластиковый на капот кто нть ставил? На сколько эстетично/эффективно?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    потом под этим самым козырьком все зацветет, если вентиляции не будет.

5. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    На мой взгляд все это бесполезно, если начался процесс,то его можно остановить только очень тщательно обработать поверхности. Для начала удалить все следы ржавчины механически или химически, причем полностью, а это подчас сделать нереально, если только полностью разобрать авто. Если останется хоть немного ржавчины, процесс продолжиться. А если на плохо обработанную поверхность наносить антикор, то по ним процесс пойдет с еще большей скоростью.

6. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.758
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Почитайте что такое rust-stop. Ему пофигу ржа. Даже чем больше тем лучше. Он в неё впитывается и расползается, вытесняя влагу.

7. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    И дальше что будет, получится новое антикоррозийное покрытие? Или все же надо через некоторое время удалить то, во что превратилась ржавчина, зачистить и т.д. и затем нанести новую антикоррозийку.

8. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Всегда считал, что Ауди не стоит ни чем мазать, а сейчас задумался.

9. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.758
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Я тоже так думал, но как оказалось это относилось к машинам, выпущеным 13 лет назад и ранее. Хотя их уже тоже надо мазать.
    Сниму пластиковые пороги, по результатам отпишусь.

10. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.758
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Rust-stop это и есть антикоррозийное покрытие. Это грубо говоря незасыхающее масло с высокой проникающей способностью, но его надо периодически обновлять. Ну или брать набор для местной гальванической оцинковки (цинкор-авто) и цинковать кусочек за кусочком. Я так делал на 90-й. Сейчас уже лень. Посмотрю через год что там будет после rust-stop'а.

11. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    Если это помогает, то хорошо. Но как показывает практика если процесс ржавление начался, то это практически не остановить, можно только задержать на некоторое время.

12. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.758
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Снял пластиковый порог, под ним слава богу всё нормально. Там ВАГ хоть покрасил по-человечески. Антикором на заводе обработаны только поддомкратные области порога, в остальных местах только краска. Ну хоть так. По крайней мере не просто грунт, как в задних арках.

13. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Процесс корозии можно остановить если перекрыть доступ кислорода, так что до конца не высыхающие покрытия самое то. А вот мастики получаются только как косметичиская мера - чуть отстала и поехали, а не видно что там происходит (микротрещину в ней можно и не заметить).
    Бюджетный вариант кстати пушсало - проерено в жизни. Только регулярно подновлять надо.

А про обарботку старых Ауди могу сказать только то, что когда впервые свою обсмотрел то аж испугался как все швы были намазанны герметиком - думал так мастерком мажут только в хачсервисах. Ан нет оказалось что это на заводе герментика не жалели и у всех старых Ауди так. На новых все цивильно и аккуратно, то хренли толку.

А про покраску старых и новых Ауди как то писал Юрий 100/44 - он это по ходу свое деятельности все изучил. Раньше было крпче. А теперь ЛКП - не защита, а чисто декорация.