стою перед выбором Volvo Xc60 или Q5

Тема в разделе "4L", создана пользователем elleialex, 29 июн 2010.

1. Максим Александрович

23 мар 2010
    509
    W221 4M, TLC200
    Пардоньте.
    Иронично имелась в виду 30см отличие по длине у Роуда относительно сравниваемых ТС машин.

2ТС - Вульва больше нравится. Про Китай - не думайте, ерунда.

2. АСМ

АСМ Завсегдатай

20 июн 2010
    722
    Allroad 3,0TDi
    Аллроад как раз почти 5 :)

Насчет удобности маленького городского автомобиля. Мое недавнее лобовое только подтвердило и укрепило мнение, что машина должна быть большой и мощной. И все равно, с какого раза я её припаркую. Почти 5 метров длины - это почти 5 метров жизни :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    Если меня зрение не подводит, то внутри ГЛК по размерам и простору поболее кушки будет? про поведение ничего не скажу, не ездил, притом зимой... подскажите, в чем подвох там?

4. Smochin

Smochin Участник форума

25 мар 2005
    173
    Кузибен 3.6FSI 2008
    Зрение таки подводит :very_cool: Места и там и там маловато так что не похулиганишь:smile30:

5. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    Странно, обычно наоборот))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    имхо только из-за несильной распространенности я за вольво ...

да и нра мне шестидесятка ... именно с дизелем ... расход на такой корове в 10 литров на сотню - будет имхо радовать.

7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    а ку5 на полметра короче. для парковки в городе - огромная разница.

пока ты не приедешь под грузовик или хотя бы газель. где 3 метра багажника никак не отразятся на том как оторвет голову.

8. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.139
    Москва
    GT17 S60CC GC
    То АМР
    Если позволите, разделю вопрос длины гаража и парковки.
    Для точности -двигатели 3ТД.
    1-На парковочное место встать(параллельно бордюру) и 2-запарковаться на всю длину (перпендикулярно бордюру-дороге ).
    Вариант 1.
    Принципиально важны
    -колесная база(Вы крутите передними колесами-опосредовано заносите задние). У кого длиннее-тем сложнее траектория и хуже результат.
    Q5 Колёсная база, мм: 2807
    Роуд Колесная база, мм: 2833
    -минимальный радиус поворота(помимо заноса зада при парковке нужно машину еще и развернуть не за 5 раз, а за 2)
    Q5 5.8 м
    Роуд 5.5 м.
    Что мы имеем.
    При разнице в колесной базе 26 мм(2.6 см)(длину пока не берем-она на 2 пункт пойдет) Ку5 имеет больше чем полметра хуже минимальный диаметр разворота.
    В практике.
    Засовывается на раз роуд на стоянках там, где Ку5 гудит электроусилителем.
    Вариант 2.
    Паркуемся в гараж(перпендикулярно дороге).
    Q5 Длина, мм: 4629
    Роуд Длина, мм: 4934
    Все взято отсюда
    http://www.audi.ru/ru/brand/ru/mode...o_russia/Audi_A6_allroad_3_0_TDI_quattro.html

Может я вычитаю не правильно, но получается у меня 305 мм(30 см).
    15 см спереди и сзади отделяют удобство встать машине?
    Прицепов длиной 30 см не видел, равно как и приставить по пачке сигарет могу спереди и сзади бампера.
    Думаю, что вопрос теоретический снят.
    Вопрос практический-взять в долговременный тест обе машины и оценить достоинства одной и другой при парковке.
    Тогда Вам роуда с прицепом(нормальным, двухметровым) будет парковать легче, чем некоторые модели немецкого автопрома.
    Автору топика.
    http://www.off-road-drive.ru/archive/40/Missiya_vypolnima_
    http://autopilot.kommersant.ru/issues/auto/2009/04/44.html
    http://www.forum.club-suv.ru/index.php/topic,1201.0.html
    Подробно изложено, почему ауди лучше.

9. Dronek

Dronek Новичок

3 мар 2007
    59
    Только Ауди
    по теме: на xc60 не ездил однако другу на тестдрайве не понравилась расхлябанная подвеска, шумность и динамика, в то же время подобных претензий во время езды на моей ку5 он не высказывал: разгон по его мнению у ку5 2.0т на уровне его fx35. По моим ощущениям машина едет быстрее а4 б7 1.8т - там правда и разгон по пасспорту 8.6 всего. С РЕАЛЬНЫМ расходом по городу 15-16 литров имхо оч неплохой вариант. По вместительности частично соглашусь, но хочу заметить, что ку7, допустим, тоже не слишком большая внутри, так что возможно это особенность ауди такая:)

10. Leon777

Leon777 Завсегдатай

29 ноя 2008
    874
    Audi А4/8E 1.8TAMB
    :rofl::rofl::rofl:
    но, взял бы ку 5, хотя хс 60 более мужской:shock:

11. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.035
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Андрей, у тебя что ни пост, так слава дизелям, особенно вольвовским. У нас не Прибалтика и расход на машине за 70 к$ обычно меньше всего волнует.
    По сабжу - при равных ценах ХС60 до премиума не дотягивает абсолютно. При последующей продаже потеря в деньгах будет колоссальная. Если даже в базе ку5 достаточно интересна, то хс просто ни о чем.

12. crv

crv Участник форума

10 янв 2008
    242
    Москва
    Touareg 3.0 TDI 2013 г.в.
    Вчера тестил ХС 60 2.4 D.
    Афта в целом понравилась.
    Из плюсов в сравнение с Q5:
    - классный дизель, в отличие от всефольксвагенского 3.0 TDI нет турбоямы на низах, достаточно весело крутится для дизеля и плавно работает;
    - очень качественная отделка салона;
    - традиционный вменяемый автомат в отличие от стремного ВЫП;
    - в салонах есть живые машины.
    Из минусов:
    - сидения до немецких не дотягивают;
    - пустой руль (хотя в Q5 руль показался излишне зажатым);
    - стоимость сопоставима с ауди.
    Попробую потестить обе афта в один день еще раз, чтобы закрепит впечатления.

13. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    :beer: про хвалу дизелям - да ... причем всем = не обязательно вольво. просто так как сам рулю вольвой дизельной - имхо могу дать адекватную оценку именно этому дизелю.
    ЗЫ! кстати при равной цене на дизельный мотор и бензин = смысл брать бензин?????? :smile42:

да сколько бы машина не стоила - это всегда приятно когда едет и жрет мало ... ИМХО.

14. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    А кто-нить ГЛК 220CDI пробовал уже, совсем тупая или едет нормал, присматриваю такую ща девушке??
    crv - турбоямы там нет, коробка вначале при тапке в пол тупит... я так понимаю что это обновленный дизель, 204 лс вроде который? Считали зимой ХС - в нормал комплектации (там какой-то пакет сразу добавляется и все становицца на саои места), выходило 2 ляма, минус кто на скоко прогнет скидки.....

15. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    увы, но колесная база не решает проблему влезания в ряд припаркованных. разве что кол-вом итераций.

16. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.139
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Кроме теории дал и практику.
    Никогда бы не подумал, что роуд настолько пластичен и комфортен. Советую Вам просто попробовать впихнуть ку5 или его-настолько большой контраст парковки не в пользу первого.

17. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    Наверное я плохо объяснил - я каждый день около получаса-40 минут ищу место для парковки вокруг Арбата. Каждые 10см общей длины критичны, ибо либо вся машина влезает, либо нет.

18. Спясчий

Спясчий Участник форума

7 сен 2009
    193
    A4 Allroad, Golf 6
    надо брать япа праворукого, там нет кетайчины и настоящее японское качество :D

19. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.139
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Клиренс.
    Заезжаете сзади 11 дома по Новому-там или паркинг или на бордюр у Японского ресторана.
    Как ни странно-пусто-другим владельцам губы жалко. а у нас лифт :)
    Если без шуток, теснее, чем на Дамм в Амстердаме или у Пиринеев в Андорре, думаю, не будет.
    И Ешка универсал туда влезала. Может я менее требователен.
    Вопрос в другом.
    И именно это меня заставило погрузиться в цифры.
    Почему машина короче паркуется тяжелее, чем роуд.
    Сначала думал, что просто кажется.
    Но теперь аута и лесника не могу впихнуть на место роуда. :(

20. BlondBear

BlondBear Новичок

6 авг 2009
    96
    Audi Q5 2TFSI
    Вопрос привычки. Поездив на Q5 или другом аналоге, через какое-то время у вас будет такой же вопрос, только в обратную сторону.

А радиус разворота ... не помню такого места в Москве, где можно было для парковки полностью развернуться (5.3м - требуемая ширина дворового проезда, свободного от припаркованных авто). В таких местах наверно просто нет проблемы с парковкой.

Не, знаю такое место. Крыша Экспо-центра :)