ну во первых, эту скорость надо набрать, те иметь довольно большое расстояние, не препятствующие разгону велика, во вторых не поверю, что это прогулочный стиль езды (а большинство ездит именно так). у меня велик горный (2х8, 42 звезда мах) поэтому он не может разогнать скорость стандартного (3х7) велика с 52 звездой. но когда я со склона набрал порядка 57 км/ч, колеса крутились быстрее, чем я их пытался разогнать педалями, при этом я понимал, что малейшая неровность на дороге, и я сразу в птицу превращусь.... товарищ на 52 звезде ушел вперед, я безнадежно отстал.... но это офф, те люди, которых я виже на улице, ездят не более 15 км/ч
какая прогулка? я на работу ездил в начале сезона 2часа, к концу - час двадцать педали крутить на горном два амортизатора. у меня один на вилке и то я его зажимал, когда на дорогу выезжал.
Леш, ты не заливай Разогнаться до 40 и ехать 40 это не одно и тоже. Даже на шоссере на ровной пустой трассе в безветренную погоду ты не удержишь 40 км/ч и 10 минут.
Нет, ну согласись - там где стадами ходят пешеходы, 60 он не поедет - тащиться будет медленно. Когда тротуар пустой - тогда да, конечно. Повезло. Да ничего экстремального нет! Ну вот ни разу не цепляли. И я не один такой. У нас дофига велосипедистов на работе. И многие тоже предпочитают по правилам ездить. Не, не так. Вот если я перехожу дорогу в неположенном месте и на встречу мне такой же идёт и я его лечить начинаю, что он не прав. Вот так как-то.
Ну а я чтоб не удивляться, сначала откалибровал по GPS. Ещё раз. Я не про всех велосипедистов говорю сейчас. Я говорю о том, что прежде чем искать соринки в глазах других, надо из своих глаз брёвна повытаскивать. Как ты на увидишь, что он пьяный, когда он 150 едет? Как ты его оттормозишь - пьяного и на 150? Вобщем, плохой пример - не жизненный ни разу...
"ну ты пули отливаешь" © особенности национальной охоты конечно не долго. самое долгое - с севера на юг. ощущение, что Москва с севера на юг под горку вся
не понятно с чем ты споришь тебе уже видео показали. в стопхамовских видюхах полно гонщиков на тротуарах. а уж сравнивать машину с велосипедом на тротуаре - жутко глупо. про повезло - поржал много видел жертв велосипедистов? а автомобилистов?
по манере езды можно определить. но речь не о примере, а о том, что если человек совершил какое-то мелкое правонарушение, это не лишает его морального права бороться с нарушениями более серьезными.
Тогда судя по твоему примеру, стопхамовцам нужно на машине хреначить по тротуару и объяснять другим, что так нельзя делать. Пример как то мимо кассы)
Славик в тебе проснуласб АЖН, срочно необходимо лечение, пол ящичка балтиеи 9 и телочки парочку с района.
стопхамовские видео - это штука не объективная по отношению к автомобилистам. Да я как бы и не намеревался их сравнивать. Речь о том, что 1. Стопхамеры сами делают то, что запрещают другим. В п.9.9 написано "Транспортное средство" и нет слова "механическое", так что нарушение одно и тоже. Факт? Факт. 2. Когда я попросил это прокомментировать, было много удивлённых комментариев из серии "А где ещё ездить на велосипеде?" и "Велосипедист=пешеход" (скриншоты у меня есть, заморачиваться лень, но если припрёт - выложу). А это говорит о том, что ПДД они не знают хотя бы даже в той части, в которой ломанулись порядок наводить. Тоже факт. И у меня при этом не было никакого желания дискутировать на тему, какой вид ТС опаснее на тротуаре. Тут просто каждый при своём мнении останется - это и так понятно.
видео не может быть необъективным. могут быть необъективными комментарии. как вваливают по тротуарам видно и на видео стопхамеров и на видео не стопхамеров (выше выложен псих на уазе) и своими глазами я вижу как носятся вдоль Андропова или Задонского