а стопхамовцы разгильдяи, даже не смотря на то, что они делают вроде бы благое дело - от их акций пользы никакой ни им самим, ни окружающим людям, только ролики в интернете смотреть приколько и все.
Зависит от местоположения. И кстати не только пешком, но и на машине. Почему? Один из фактов - "мне тут надо и я поставлю, ну подумаешь на пол...ки нарушаю, но мне же надо." Не раз наблюдал, один вторым рядом поставил (потому что ему надо), а за ним пробка на добрые сотни метров. Потому что второй ряд должен его объезжать выезжая в третий, третий соответственно тормозиться как и второй, поток машин и вуаля - вот вам пробка из за одного. Прохаживаясь пешочком (не один раз), не спеша и в горочку, вечерком по Миклухо-Маклая до метро Беляево, примерно метров 800 от ул. Арцимовича, обогнал мало того кучу авто, так и 3-4 автобуса стоящие в пробке. Потратил на сие действие мин 10-12. Не трудно думаю хотя бы прикинуть сколько времени теряют те, кто стоит в этой пробке на машинках и автобусах.
Stiner Проблема в том, что точно также паркуются и в небольших городах. До пробок там конечно ещё далеко, а вот пройти порой затруднительно. Да и те москвичи, как правило, приезжая на свои дачки расположенные недалеко от города, кидают свои корыта точно также. А пользы нет, потому-что запущено всё. Да и достучаться до многочисленных эгоцентристов проблематично. Слишком сильно в голове засело понятие "Мне надо".
вот поэтому в небольших городах еще может быть и можно что-то исправить, а в Москве уже бесполезно. здесь люди не только от эгоизма так паркуются, но и от безысходности... но хамам по голове и тут и там стучать надо
Надо жать на власть, ток так...Либо отказаться от машины. Других-то вариантов нет. На пустом месте парковка не образуется.
Никто и не говорит, что все легко, но все зависит от желания идти пешком. Ты только не бери на свой счет, я никого не учу, я просто говорю как бы сделал я. А насчет штрафа...несколько минут, значит больше 5-7.
не понял про 5-7 минут. Она стояла, они ехали мимо. Хоть минуту бы стояла, все равно оштрафовали, они же все "видеорегистрируют" ....
Нет...не так...они должны проехать один раз, сфоткать и проехать еще раз сфоткать более чем через 5 минут, тогда есть основание для штрафа. Хотя если она стояла вторым рядом, тогда да, сразу.
Господа .Большинство москвичей выбрали Собянина . Он за общественный транспорт . Чего ныть ,что парковок нет. Скоро центр будет пешеходная зона .