Нельзя с беззаконием бороться беззаконием. Это один из основополагающих принципов ПРАВОВОГО общества. А так можно далеко зайти и оправдать Жеглова, подкинувшего Косте Сапрыкину кошелёк. Или все по закону, или анархия - мать порядка.
Хера се ты шаблоны навешал Так Ислам , бират твой пиарится ? https://www.youtube.com/watch?v=oLIC_pNt_Ng
Отличное видео, спасибо. "Буквально полчаса, и улица заставленная вторым рядом -- поехала". Но при этом в кадре так и не появился ни один инспектор ГИБДД. Видать, у них другие задачи, не связанные с дорожным движением.
Это все эмоции. Я специально дал ссылки на статьи Закона, который разрешает гражданам действовать в правовом поле.
Порча имущества - уже неправовое поле. Только вот прикоснулся к чужому а/м и ты нарушил закон. Таким образом, вполне можно рядом со стопхамом пускать антистопхам, который будет поливать этих безработных тинейджеров зелёнкой.. А против антистопхама будет действовать контрантистопхам, которые будут рисовать краской на одежде антистопхамовцев 2 жёлтые полсы.. И т.д. Нет предела совершенству идиотизма! Подошёл сделал замечание - молодец, прикоснулся к чужому имуществу - ты нарушитель. И так и должно жить правовое общество. И никак иначе! Никаких стопхамов и прочих псевдо "тимуровцев". Статьи ты дал по реакции на уголовное преступление и реакцию пострадавших. Здесь речь идёт не об уголовном пеступлении, а об административном нарушении и о полном отсутствии пострадавших и какой-либо опасности для кого-либо. Я крайне удивлён, что ты защищаешь этот сурковский проект и не видишь, что вырастет из подобных черносотенных проектов.
Володь , не согласен я Вот дядьки взрослые , а все туда ) Закон - это правильно , но , зачастую он , закон , слеп ... А всякой мрази на будущее - урок ! https://www.youtube.com/watch?v=LwpgnsEpnA0
Можно ссылку на статью Закона? А то я постоянно нарушаю по незнанию, пытаясь протиснуться между припаркованными на тротуаре авто. Возможно вы помните мой ДТП со скутеристом, который въехал в мой задний бампер. И мотоциклистом, который через полчаса (!) остановился побыковать и вызволить "младшего брата" до приезда милиции. В итоге мне разбили лицо, но я сумел отобрать ключи -- у обоих. На суде мотоциклист тоже говорил "о порче имущества и попытке угона его транспортного средства". Тем не менее, виновным по УК РФ суд признал его.
Я же уже давал ссылку на статью 20.1. (мелкое хулиганство): [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 20] [Статья 20.1] 1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества до 15 суток.
Это лишь доказывает моё мнение о стопхаме.. Одним якобы не нравится, как паркуются (хотя ни у одного из участников этого движения нет а/м) - все аплодируют наклейкам и выкладываемым видео, другим не нравится СК и кто-то берёт в руки биты и снова аплодисменты.. Самосуд и анархия чистой воды!
Здесь нет нарушения общественного порядка. Наоборот, есть миссия восстановления общественного порядка. Но вы говорили типа "тронул машину -- попортил имущество". Вот я и спросил.
В статье чётко написано - "порча чужого имущества". Наклеивание плохосмываемых наклеек есть не что иное, как порча чужого имущества. Чистой воды хулиганство.
Все-таки жалко, что многие умные уже не с нами -- они бы вам объяснили подробнее. А мне становится лень. Свою точку зрения я высказал -- вы меня услышали. К тому же я не думаю, что вы паркуетесь вторым рядом на узкой улице, а потом еще и пальцы гнете. Ищем другую тему.
Так дело в том, что объяснять надо не мне, а тебе. У тебя каша в голове по этому вопросу. Ты путаешь гражданский арест при возникновении угрозы твоей жизни и самостоятельное осуждение и наказание виновнику административного нарушения, которое не угражало ничьей жизни. Это чистой воды беззаконие и, более того, это хулиганство, которое непременно должно быть наказано в правовом государстве.
Володь, что ты хочешь от персоны, которая не разделяет административное право и гражданское, но при этом "разбирается" ровным счётом во всём
это личностная интерпритация. ключевое выделил. СМЫВАЕМАЯ наклейка не может быть порчей! как и прикосновение к автомобилю.
Eltimes, так почему они не юорятся с мудлом которые своими собками все дворы засрали....нет чтобы кидали,во владельцев собак их ними же котлетами....
Это и есть порча.. Обрызгали шубу твоей супруги (я гипотетически) краской - порча, хоть и можно при желании отмыть. Порча - это то, что требует дополнительных усилий, времени и/или денег на приведение товара к исходному виду.
И эта порча не адекватна плеванию на ПДД? Тогда и замечание делать нельзя, ибо это вмешательство в частную жизнь ))
Неадекватна, конечно! Адекватной будет, например, жалоба в ГИБДД с предоставлением видеоматериалов с возможным (!) нарушением, т.к. определить нарушение это или нет может только суд, если мы говорим про правовое общество, а не про жизнь по понятиям.
А моральные нормы - тоже понятия. Если человек решит испражниться на улице, или достоинстовом махать )) - тоже видеозапись, суд и т.д.?