Стопхам и т.п. "Робингуды".

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем amikhailov, 7 мар 2016.

?

"Стопхам" За или Против?

1. Целиком и полностью поддерживаю! Они молодцы!

8 голосов
    20,0%
  2. Это отвратительное явление современной российской действительности!

22 голосов
    55,0%
  3. Сомневаюсь в выборе категоричной оценки.

10 голосов
    25,0%
  1. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Нельзя с беззаконием бороться беззаконием. Это один из основополагающих принципов ПРАВОВОГО общества. А так можно далеко зайти и оправдать Жеглова, подкинувшего Косте Сапрыкину кошелёк.

Или все по закону, или анархия - мать порядка.

2. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    Хера се ты шаблоны навешал :D
    Так Ислам , бират твой пиарится ?:shock:
    https://www.youtube.com/watch?v=oLIC_pNt_Ng

3. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Отличное видео, спасибо. "Буквально полчаса, и улица заставленная вторым рядом -- поехала". Но при этом в кадре так и не появился ни один инспектор ГИБДД. Видать, у них другие задачи, не связанные с дорожным движением.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Это все эмоции. Я специально дал ссылки на статьи Закона, который разрешает гражданам действовать в правовом поле.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    #25 Brigadier, 8 мар 2016
    Последнее редактирование: 8 мар 2016
    Порча имущества - уже неправовое поле. Только вот прикоснулся к чужому а/м и ты нарушил закон. Таким образом, вполне можно рядом со стопхамом пускать антистопхам, который будет поливать этих безработных тинейджеров зелёнкой.. А против антистопхама будет действовать контрантистопхам, которые будут рисовать краской на одежде антистопхамовцев 2 жёлтые полсы.. И т.д. Нет предела совершенству идиотизма!

Подошёл сделал замечание - молодец, прикоснулся к чужому имуществу - ты нарушитель. И так и должно жить правовое общество. И никак иначе! Никаких стопхамов и прочих псевдо "тимуровцев".

Статьи ты дал по реакции на уголовное преступление и реакцию пострадавших. Здесь речь идёт не об уголовном пеступлении, а об административном нарушении и о полном отсутствии пострадавших и какой-либо опасности для кого-либо.

Я крайне удивлён, что ты защищаешь этот сурковский проект и не видишь, что вырастет из подобных черносотенных проектов.

6. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    Володь , не согласен я :)
    Вот дядьки взрослые , а все туда )
    Закон - это правильно , но , зачастую он , закон , слеп ...
    А всякой мрази на будущее - урок !
    https://www.youtube.com/watch?v=LwpgnsEpnA0

7. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Можно ссылку на статью Закона? А то я постоянно нарушаю по незнанию, пытаясь протиснуться между припаркованными на тротуаре авто.

Возможно вы помните мой ДТП со скутеристом, который въехал в мой задний бампер. И мотоциклистом, который через полчаса (!) остановился побыковать и вызволить "младшего брата" до приезда милиции. В итоге мне разбили лицо, но я сумел отобрать ключи -- у обоих.

На суде мотоциклист тоже говорил "о порче имущества и попытке угона его транспортного средства". Тем не менее, виновным по УК РФ суд признал его.

8. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229

Я же уже давал ссылку на статью 20.1. (мелкое хулиганство):

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 20] [Статья 20.1]
    1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества

до 15 суток.

9. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Это лишь доказывает моё мнение о стопхаме.. Одним якобы не нравится, как паркуются (хотя ни у одного из участников этого движения нет а/м) - все аплодируют наклейкам и выкладываемым видео, другим не нравится СК и кто-то берёт в руки биты и снова аплодисменты..

Самосуд и анархия чистой воды!

10. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Здесь нет нарушения общественного порядка. Наоборот, есть миссия восстановления общественного порядка.

Но вы говорили типа "тронул машину -- попортил имущество". Вот я и спросил.

11. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    В статье чётко написано - "порча чужого имущества". Наклеивание плохосмываемых наклеек есть не что иное, как порча чужого имущества.
    Чистой воды хулиганство.

12. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Все-таки жалко, что многие умные уже не с нами -- они бы вам объяснили подробнее. А мне становится лень. Свою точку зрения я высказал -- вы меня услышали. К тому же я не думаю, что вы паркуетесь вторым рядом на узкой улице, а потом еще и пальцы гнете.

Ищем другую тему.

13. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    #33 Brigadier, 8 мар 2016
    Последнее редактирование: 8 мар 2016
    Так дело в том, что объяснять надо не мне, а тебе. У тебя каша в голове по этому вопросу. Ты путаешь гражданский арест при возникновении угрозы твоей жизни и самостоятельное осуждение и наказание виновнику административного нарушения, которое не угражало ничьей жизни.
    Это чистой воды беззаконие и, более того, это хулиганство, которое непременно должно быть наказано в правовом государстве.

14. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    Володь, что ты хочешь от персоны, которая не разделяет административное право и гражданское, но при этом "разбирается" ровным счётом во всём :D

15. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    это личностная интерпритация. ключевое выделил. СМЫВАЕМАЯ наклейка не может быть порчей! как и прикосновение к автомобилю.

16. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    Eltimes, так почему они не юорятся с мудлом которые своими собками все дворы засрали....нет чтобы кидали,во владельцев собак их ними же котлетами....

17. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Это и есть порча.. Обрызгали шубу твоей супруги (я гипотетически) краской - порча, хоть и можно при желании отмыть.
    Порча - это то, что требует дополнительных усилий, времени и/или денег на приведение товара к исходному виду.

18. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    И эта порча не адекватна плеванию на ПДД? Тогда и замечание делать нельзя, ибо это вмешательство в частную жизнь ))

19. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Неадекватна, конечно! Адекватной будет, например, жалоба в ГИБДД с предоставлением видеоматериалов с возможным (!) нарушением, т.к. определить нарушение это или нет может только суд, если мы говорим про правовое общество, а не про жизнь по понятиям.

20. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    #40 Kabalyero, 9 мар 2016
    Последнее редактирование: 9 мар 2016
    А моральные нормы - тоже понятия. Если человек решит испражниться на улице, или достоинстовом махать )) - тоже видеозапись, суд и т.д.?