Моральные нормы - вода в ступе или, другими словами, те же понятия.. Закон чётко определяет, что можно и что нельзя. Никаких "моральных норм". Нарушил - ответь! Но ответь перед законом, а не перед эвент агенством, расклеивающим наклейки на а/м селебрити для собственного пиара.
Я и говорю, что это понятия. Закон далеко не все "четко определяет" зачем такое говорить? Я и спрашиваю, человек, давший пощечину, например, хаму, по Вашему, тоже нарушитель общественного спокойствия. т.к. не обратился в суд? Ну и что, что пиар? В ютубе все что делается - пиар..
Конечно нарушитель. Ведь тот, кому он дал пощёчину, является хамом только по его понятиям. Ты остановился у подъезда, чтобы высадить пожилую мать, а кто-то, кто не смог потерпеть 3-4 минуты, чтобы запарковать свой а/м, посчитал тебя "хамоватым быдлом" на "дорогой тачке" и накинулся на тебя с "пощёчинами". И таких примеров можно привести массу и всегда эти вот любители "пощёчин", как выясняется в суде, - борцы с хамами..
Тогда кем это определено? Хамом? Тогда почему бы хаму не подать жалобу на стопхамовца? Они кстати не против, зачастую так и говорят -- "если мы что-то нарушили, подайте на нас в суд". И кто сказал, что Стопхамовцы не передают дела в полицию, суды? Кстати, это может сделать каждый на основании их видео, которое они снимают.
боролись бы мурлом с собаками - нашелся бы человек, спросивший, почему они не борятся с хамами на дорогах. можно бороться с чем угодно - нельзя делать все одновременно. с собаками борятся догхантеры, у них критиков побольше чем у стопхама! там был подъем по графику ___________/\___. у путина рейтинг с самого начала высокий.
Вот тут форумчанина стоит послушать, поссал на улице...получи в сердце пулю или цианида защеку. Кто такое мурлом?! Ты с головкой дружишь или незамерзайку глушишь и мозги того?! Ты догхантеров очеловечил!!!! сравниваешь убийц по определению с тупым быдлом клеющим наклейки!!! А ты считаешь нормальным убийство животного в воспитательных целях?! Всех не отравят...а как срали так и будут срать пока штраф тысяч в 5-10 не введут+ если сосед видосик на смарт снял достаточным доказательством не начнут считать.....так и будет все обосрано....с машинами все и так решено штраф и так весомый+ эвакуация....только то что до сих пор не ввели институт парковычных инспекторов, которые штрафы выписывать будут....а то нашли спасение в стопхаме...
Все верно, именно так и происходит. И еще одно наблюдение. Спотхамовцы подходят и делают замечание. Обратите внимание, что нормальные люди извиняются и переставляют машину. А быковать начинают люди, привыкшие к собственной безнаказанности. Я раньше приводил пример с Недальним Востоком -- там все "неприкасаемые". Да и тот же Немов -- растопырился на узкой Петровке, которая стоит именно из-за уродов. Я даже понимаю, что любимая жена захотела зайти в бутик. Да нет проблем -- сделай круг и вернись через полчаса, зачем остальным людям стоять на Петровке эти полчаса, пока любимая жена Немова выбирает себе очередной наряд... И самое смешное, как все уроды кричат "о порче имущества" -- как под копирку.
amikhailov, Ок почему эти стопхамовцы не подходят к владельцам овчарок и не просят их убрать котлету,которую высрала эта милая собачка?! Или это не хамство?!Или это по телеку не покажешь?! А то какой немов плохой покажешь!!!
Ну так это и есть саморегуляция. В той же Швейцарии жители собираются и решают, какие правила жизни (читай законы) они хотят для себя принять. И принимают, и соблюдают. А у нас законы принимают не жители, а "живущие на два дома". Поэтому раз за разом клепают законы об экстремизме, а рутина их не интересует. В Америке (и большинстве стран Западной Европы) есть огромные штрафы за срач на газоне -- поэтому там нет догхантеров. У нас таких законов нет -- поэтому жителям приходится браться за кольт решать вопрос иным путем. Система саморегулирующаяся, и искоренение дерьма на детских площадках будет идти тем или иным способом. P.S. То же самое относится и к зазывалам с мегафоном.
Мне одинаково неприятны и Немов, и срущие собаки. Поэтому я поддерживаю стопхамовцев и воздействую на хозяев собак у себя во дворе. То есть лично у меня есть внутренняя гармония -- я вижу усилия одних неравнодушных людей и тоже проявляю неравнодушие. Поэтому мне кажется эгоистичным предъявлять претензию к любому человеку, почему он не сделал ВСЕ и СРАЗУ. Предположу, что пока не придумали, куда клеить овчарке.
https://ru.wiktionary.org/wiki/мурло лично я так твое слово "мудло" прочитал, поэтому так и ответил. вредлог "с" пропустил, надеюсь до орфографии флуд разводить не будем? я против догхантеров, но они были указаны в контексте твоей неприязни гадящих собак. чем еще стоп хаму заняться? бабушкам пенсию разносить, собирать пожертвования на лечение онкологических больных, бороться за равноправие чернокожих?
Им это малоинтересно, т.к. без кипиша с селебрити или без драк не будет достаточного количества просмотров и не будет бабла, ради чего всё это и затевалось.
Да как так? Они постоянно таджиков на гнилых нексиях гоняют Владельцев гнилых нексий очень трудно назвать богатыми
Ни разу не видел подобных видео.. Всё больше 4-х кратные олимпийские чемпионы и иже с ними.. Думаю, со временем (увы, не скоро) Стопхам запретят так же, как вчера запретили рекламу финансовых пирамид.. А ведь 20+ лет прошло, обожглись миллионы и до вчерашнего дня это было не противозаконно.
Да нет.., специально смотреть видео этих уличных бездельников и хамов, нарушающих Законы РФ, у меня как-то нет желания.
Что за глупость называть их бездельникам? Там же молодежь в основном, у молодежи всегда много времени, плюс рейды по вечерам бывают, там люди после работы. И кстати стопхамят они тоже бездельников, которые вместо того, чтобы на работе быть на машине ездят. наклейка на стекло это порча имущества?
Те, кто ездит на машине - те обычно работают. Нормальные студенты с головой так же работают и в состоянии прилично зарабатывать. В стопхаме собираются именно бездельники, которые не хотят работать и нормально зарабатывать. Наклейка на стекло - порча имущества.
Обращайтесь в суд (с) Уверен, что тема денежная. Когда выиграете, назовете номер статьи УК РФ, по которой наклейка есть порча имущества.