То есть человеку обязательно для счастья нужно работать с утра до ночи и не вести никакой другой деятельности? Получается, когда эвакуаторы клеят пломбы по всей машине это тоже порча имущества?
Статью уже называл дважды - мелкое хулиганство, в которой обозначено наказание в том числе за порчу имущества. В чём ты видишь принципиальную разницу между наклеиванием наклеек и, например, рисованием на капоте гвоздём? Типа, в одном случае отклеил и поехал, а во втором требуются материальные затраты на устранение? Но дело в том, что наклейка не отрывается без следов и для полного её удаления требуется специальная химия (уже затраты), которая, к слову, вместе с клеем смоет тот же антидождь, за который так же были заплачены деньги, добавим сюда время, требующееся на устранение и пазл сложился - порча. Это я ещё не говорю про выкладывание видео людей, что прямо нарушает право гражданина на неприкосновенность частной жизни и право на охрану его изображения (ст. 152.1). Вот и всё.. Не судятся почему? Потому, что снять наклейку, видимо, дешевле. Но, уверен, всё впереди, потому, как эти шакалы не знают границ.
Эвакуаторы действуют по закону, стопхам нарушает закон. Человеку с головой для счастья надо очень много, но участия в стопхаме в этом списке точно нет. Вне всякого сомнения - это занятие для бездельников.
Есть нарушение закона. Уже многократно здесь объяснил почему и приводил статьи, которые они нарушают. У нас государство правовое и мы (граждане) живём в этом государстве не по понятиям добра и зла, а по Закону, а Закон прямо запрещает гражданам брать на себя функции исполнителя Закона. Этим и отличается Правовое государство от племени дикарей. Эти бездельники не имеют права давать правовую оценку нарушению автомобилиста и уж тем более не имеют права принимать какие-либо меры к устранению этого нарушения. Этим правом наделены ТОЛЬКО законные представители власти, в данном случае ГИБДД.
У меня ненависть не к стопхаму, а к прямому наплевательству на закон государства, в котором я живу. И я не хочу, чтобы кто-либо наделял себя функционалом "Робин Гуда", потому, что не завтра, так после завтра именно эти люди будут в первых рядах с лозунгом "грабь награбленное" вламываться в наши с тобой квартиры..
А потом прыгают на капоты и клеят наклейки.. А по закону им следовало бы заснять номера машин и подать жалобу на нарушителя с подкреплёнными к жалобе видеоматериалами. Да, надо будет оплатить какую-то пошлину, да затянется по времени, да, не будет денег от Ютюба (т.к. это тоже нарушение), но это будет гражданская позиция выраженная строго в рамках Закона.
Володь , как тебе эти ребята ? Вроде и не портят имущество , не посягают на жизнь , а мимо хамства пройти не могут ? https://www.youtube.com/watch?v=QaXlJaC_Te8
Не понимаю, какого хрена главрач создал эту ветку и назначил меня за это ответственным. Свое отношение к ездокам по тротуарам или парковщикам вторым рядом я высказал. Сам так не делаю и никому не советую. Стопхам -- молодцы. Далее развивать эту говнотему смысла не вижу. Sapienti sat.
Если закрыть глаза на выкладывание видеосъёмки с лицами нарушителей, то в этом случае я не вижу какого-либо нарушения с их стороны. Здесь даже лица "активистов" совсем другие по сравнению со стопхамовцами.
Чтобы не получить травму можно отойти в сторону и далее следовать по тому варианту, который я ранее описал.
У меня есть эвакуация со двора -- за парковку на тротуаре. Нарушил, оплатил, больше не нарушаю. Одно.
А у меня одно (1-го апреля прошлого года) за аварию - я въехал и меня за несоблюдение дистанции ошкурили на 1500 р. Могу показать скрин. Т.е., высказываясь здесь против стопхама, а верней против метода их действий, я не стараюсь защитить своё право нарушать ПДД, я стараюсь донести идею, что нарушать нельзя не только ПДД, но и прочие законы РФ.