Стопхам и т.п. "Робингуды".

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем amikhailov, 7 мар 2016.

?

"Стопхам" За или Против?

1. Целиком и полностью поддерживаю! Они молодцы!

8 голосов
    20,0%
  2. Это отвратительное явление современной российской действительности!

22 голосов
    55,0%
  3. Сомневаюсь в выборе категоричной оценки.

10 голосов
    25,0%
  1. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    То есть человеку обязательно для счастья нужно работать с утра до ночи и не вести никакой другой деятельности?
    Получается, когда эвакуаторы клеят пломбы по всей машине это тоже порча имущества?

2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Статью уже называл дважды - мелкое хулиганство, в которой обозначено наказание в том числе за порчу имущества.

В чём ты видишь принципиальную разницу между наклеиванием наклеек и, например, рисованием на капоте гвоздём?

Типа, в одном случае отклеил и поехал, а во втором требуются материальные затраты на устранение? Но дело в том, что наклейка не отрывается без следов и для полного её удаления требуется специальная химия (уже затраты), которая, к слову, вместе с клеем смоет тот же антидождь, за который так же были заплачены деньги, добавим сюда время, требующееся на устранение и пазл сложился - порча.
    Это я ещё не говорю про выкладывание видео людей, что прямо нарушает право гражданина на неприкосновенность частной жизни и право на охрану его изображения (ст. 152.1).

Вот и всё.. Не судятся почему? Потому, что снять наклейку, видимо, дешевле. Но, уверен, всё впереди, потому, как эти шакалы не знают границ.

3. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Эвакуаторы действуют по закону, стопхам нарушает закон.

Человеку с головой для счастья надо очень много, но участия в стопхаме в этом списке точно нет. Вне всякого сомнения - это занятие для бездельников.

4. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    Вы по тротуарам чтоль любите ездить? Откуда такая ненависть к стопхаму?

5. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    Нет у них никакого нарушения закона.

6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Есть нарушение закона. Уже многократно здесь объяснил почему и приводил статьи, которые они нарушают. У нас государство правовое и мы (граждане) живём в этом государстве не по понятиям добра и зла, а по Закону, а Закон прямо запрещает гражданам брать на себя функции исполнителя Закона.

Этим и отличается Правовое государство от племени дикарей.

Эти бездельники не имеют права давать правовую оценку нарушению автомобилиста и уж тем более не имеют права принимать какие-либо меры к устранению этого нарушения. Этим правом наделены ТОЛЬКО законные представители власти, в данном случае ГИБДД.

7. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    У меня ненависть не к стопхаму, а к прямому наплевательству на закон государства, в котором я живу. И я не хочу, чтобы кто-либо наделял себя функционалом "Робин Гуда", потому, что не завтра, так после завтра именно эти люди будут в первых рядах с лозунгом "грабь награбленное" вламываться в наши с тобой квартиры..

8. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    Не думаю, невинных стопхам вообще не трогает.

9. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Виновность гражданина РФ у нас опять же определяет Суд, а не какие-то отряды черносотенцев.

10. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    Так они и не дают никакой оценки, они лишь стоят на тротуаре, где пытаются ездить машины

11. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    А потом прыгают на капоты и клеят наклейки.. А по закону им следовало бы заснять номера машин и подать жалобу на нарушителя с подкреплёнными к жалобе видеоматериалами. Да, надо будет оплатить какую-то пошлину, да затянется по времени, да, не будет денег от Ютюба (т.к. это тоже нарушение), но это будет гражданская позиция выраженная строго в рамках Закона.

12. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    Володь , как тебе эти ребята ?
    Вроде и не портят имущество , не посягают на жизнь , а мимо хамства пройти не могут ?
    https://www.youtube.com/watch?v=QaXlJaC_Te8

13. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    Они прыгают на капоты, чтобы не получить травм от наезда автомобиля.

14. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Не понимаю, какого хрена главрач создал эту ветку и назначил меня за это ответственным.

Свое отношение к ездокам по тротуарам или парковщикам вторым рядом я высказал. Сам так не делаю и никому не советую. Стопхам -- молодцы. Далее развивать эту говнотему смысла не вижу. Sapienti sat.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Если закрыть глаза на выкладывание видеосъёмки с лицами нарушителей, то в этом случае я не вижу какого-либо нарушения с их стороны.
    Здесь даже лица "активистов" совсем другие по сравнению со стопхамовцами.

16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Чтобы не получить травму можно отойти в сторону и далее следовать по тому варианту, который я ранее описал.

17. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Амихайлов, у тебя сколько нарушений в госуслугах?

18. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    Они не должны никуда отходить, они стоят на тротуаре

19. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    У меня есть эвакуация со двора -- за парковку на тротуаре. Нарушил, оплатил, больше не нарушаю. Одно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    А у меня одно (1-го апреля прошлого года) за аварию - я въехал и меня за несоблюдение дистанции ошкурили на 1500 р. Могу показать скрин.

Т.е., высказываясь здесь против стопхама, а верней против метода их действий, я не стараюсь защитить своё право нарушать ПДД, я стараюсь донести идею, что нарушать нельзя не только ПДД, но и прочие законы РФ.