Нет нам не нравится смотреть на эту мразь. Кто их заставляет каятся? Я сама лично от партии ездила и поздравляла ветеранов, это делается каждый год. Также размещала в теме фото, где очевидно, что все поле устлано цветами у памятника победителей, на 9 мая, у нас в Риге. Бессмертный полк каждый год ходит по улицам. Ветеранов практически не осталось уже. Да и участники тыла почти все лежачие.
в рф еще тока донбаса не хватало, чет они в 91-ом не орали хотим быть в рф. все в хохляндии было хорошо, пока был халявный газ, даж сталь в рф продавали) дешевле собственной была) как только краник халявы прикрыли так и понеслись одна оранжевая революция за другой)
Сами наверное. Знакомы Вам такие фамилии Кононов, Новик, Мурин, Кирсанов, Логинов, Тэсс, Мери, Бойцов? Их много, к сожалению. Знаете их судьбу? Зато те, кто служил в батальонах сс, сидят в ресторанчиках и рассказывают про свои героические подвиги родственникам. Очень интересно, какого ветерана лично Вы поздравили?
Вы в курсе, что Кононов осужден за убийство его партизанским отрядом мирных жителей, славянского (!) происхождения и именно поэтому проиграл иск в ЕСПЧ? В каких ресторанчиках они сидят в их возрасте? В лучшем случае - они лежат. Не ветерана, а ветеранов. У нас их поздравляют каждый год, абсолютно всех, кто еще жив : http://www.9may.lv/ru/about/news По ситуации с шествиями, без эмоции и вашего толстого троллинга. Решения в стране принимает Парламент. Они шантажировали тем, что если запрещать, то запрещать и 9 мая. Партию, которая условно могла бы что изменить и проходит большинством на выборах, блокируют не допуская в правящую коалицию, из страха. Но я вас уверяю, зная ситуацию изнутри, что даже если бы она прошла в правящую коалицию, ничего бы не изменилось. Тупо протирали бы штаны, как ваши в Думе или украинцы в Раде. К сожалению, на пост-советском пространстве, в политику идут не доя того, чтобы что-то изменить стране или помочь людям, а с целью получения личных преференций. Что еще можно сделать, поговорить и пар спустить в интернете?
ходют по латвии эсэсовцы) а вы то чего за них оправдываетесь) чувствуете причастность? а про депутатов) так они везде ворье и бездельники)
Брехня. Эти мирные жители партизан немцам выдали. Что с ними надо было делать по законам военного времени? Сам видел, даже танцуют падлы. Очередной вздор. Так каких ветеранов Вы лично поздравляли?
Ну понятно. Глупый и дешевый троллинг, т.к. мнение и реальная информация по определению не нужны, нужна возможность забить ее псевдо-патриотической пургой "из методички", как здесь говорят. Ну это в пользу бедных.)
Вы меня в ура-патриоты не записываете. Если Вы не знаете историю, не надо умничать. Ответьте на 2 вопроса, пожалуйста Остальных за что посадили? И каких ветеранов Вы лично поздравляли?
О чем я по методичке отвечаю, о расстановке сил в латвийском парламенте об управлении страной и инертности мудаков, которые могли бы что-то сделать, но не могут или не хотят?) Троллят эти диванные херои не меня, а Латвию в моем лице. Это кажется особенно отважным.) Вартаныч, Вы свой требовательный тон следователя на допросе оставьте для подчиненных. Ссылка дана, там есть вся информация по ветеранам, которых поздравили. Общее количество ветеранов, что было сделано и так далее. Изучайте. Без подарка ни один не остался. Информация за что посадили остальных из Вашего списка так же есть в сети. Запросите, почитайте, она общедоступна. Оправдывать убийства мирных жителей или общаться в хамском тоне не имею желания.
При всём уважении, но перебор даже в картах вреден ©. Во-первых, задавая такой вопрос, вы обижаете человека и заставляете его оправдываться. Зачем? Во-вторых... Жизнь в Прибалтике всегда отличалась от увиденного по телевизору. Есть у прибалтов серьёзные счёты за стратоцид, когда людей репрессировали только на основании принадлежности к определённому слою -- офицеры, адвокаты, врачи, духовенство. Те же лесные братья возникли не на пустом месте... В-третьих, Кононов осуждён за репрессии против мирных жителей. Вы можете считать его героем, если угодно, но требовать это от прибалтов излишне самонадеянно.
и не только у прибалтов) а если открыть историю СССР там столько народов репрессировали, и по количеству столько, сколько в прибалтике физически не было)
Вроде, Рейдер заявлял о себе, как о вполне себе способном постоять за себя. Или этот Рейдер сломался, несите следующего?
Я сам родился и вырос в Литве. Помню как в детстве нашёл у отца в пистолет. Он, сугубо гражданский специалист, ездил в командировки по Литве с оружием. Потому что были "лесные братья". Это я к тому, что о ситуации знаю не понаслышке. С другой стороны, общаясь где-нибудь в деревне, регулярно слышал типа "был у нас Йонас, умный, всё книжки читал. Потом в Каунас переехал, выучился, сначала помошником нотариуса стал, потом сам стал нотаром. А потом пришли советы и поехал Йонас в Сибирь". Ну и среди моих коллег-врачей мало какая семья пережила приход РККА без потерь. Так что наивно полагать, что литовцы (за латышей не скажу) должны советским войскам ноги мыть и воду пить.