В ходе Гражданской войны от голода, болезней, террора и в боях погибло (по различным данным) от 8 до 13 млн человек, в том числе около 1 млн бойцов Красной Армии Добавь Голомор и Большой террор с Гулагом и будет более 20 .
Официальная оценка масштабов голода, «вызванного насильственной коллективизацией», была дана Государственной Думой РФ в заявлении от 2 апреля 2008 года «Памяти жертв голода 30-х годов на территории СССР». Согласно заключению комиссии при Государственной Думе, на территории Поволжья, Центрально-Чернозёмной области, Северного Кавказа, Урала, Крыма, части Западной Сибири, Казахстана, Украины и Белоруссии «от голода и болезней, связанных с недоеданием», в 1932—1933 годах погибло около 7 млн человек,
Сколько людей угробили, подонки. Просто так, ради экспериментов, в мирное время. Плюс войны. Неудивительно что нация к такой злобе пришла, в сухом остатке.
И как считать жерт коммунистического режима на войне? Напомню, что СССР образован в 1922 Мне 20 не нужно, мне хотя бы 5.
Ты хоть выше читай . Уже 7 . Плюс Гражданская , плюс Гулаг , плюс 38 год. , плюс депортация народов в скотских вагонах в никуда.
Больше убивает их отношение , типа дурачОк посчитай , а мы потом поприкалываемся. Я пока начал считать немного при**ел от материала и трагической статистики. Я исам не знал что столько много жерт..
Вы Чубайса-брата, Сванидзе, Курганова, Платонова, Яковлева почитайте. Там вообще труба. Больше 100 выходит.