Хе-хе... Хохлам хватило (я надеюсь) 5-ти лет, чтобы понять, в какое говно они вляпались. А "коммунисты" 70 лет тащили 1/6 часть человечества в счастье, но норот чего-то не оценил. Наверное, потому, что его не спрашивали. )
Тогда я не хочу как на Украине. Франция - президентская республика. Полномочия президенты практически неограниченны. Французы - слабый народ?
Мое отношение к соц триперу ты знаешь и тянули вместе с братьями, кстати. Но сегодня я вижу не только негатив, клишасов и усмановых, кстати привет из совка. Но и позитивные перемены, ну и ебург отчасти туда же. Эра другая начинается, информационного поля неограниченного, так ещё не жили и желательно в эту эру зайти с целой страной, чтобы было что реформировать, ну ты понял.
Если ты не был в США, то нет. Мы же демократии США и Украины сравнивали? Лично я не хочу нищету и демократию (слабую власть) по примеру Украины. Вариант США меня куда больше устроил бы. Т.е. тезис о слабом народе не работает.
Эх Ваня, системы иерархий строились тысячелетиями. Не все так просто, и твое важно желание, но нужен баланс личного и коллективного, перекос в любую сторону чреват. Особенно искусственный, интуитивно же ты понимаешь в каких вопросах должно превалировать мнение большинства, а где начинается твое личное поле.
Но полномочия президента Франции куда больше, чем полномочия президента США или канцлера Германии. Мы же о полномочиях говорили и о зависимости этих полномочий от слабого народа.
Это лишь говорит о сильном президенте. Будь у нас, например, Навальный и мы бы получили Украину со всеми вытекающими - нищета и безвластие.
Я для примера назвал Навального. Мы же ещё помним как и что происходило при Ельцине - Татарстан, Кавказ и т.п.