не открывается у меня Да дело то в принципе в конкретной колонне, описанной здесь. Сопровождалась ли она ВАИ? В конце колонны был автомобиль сопровождения со всеми регалиями? Если ВАИ на черных номерах и без включенных маяков, то почему его нельзя обогнать?
ВАИ-шники с красно-синими маяками. Не вижу смысла тошнить за колонной. Но сцуко надоть...Страна долбоптицев!
Это хрень. Организованные военные колонны всегда сопровождаются автомобилями ВАИ строго в установленном порядке. Что за колонна такая военная, растянувшаяся на 5 км, с машиной ГИБДД во главе? Приведённый Вами Приказ МО РФ - в топку. Поскольку не в тему.
Ну хрень так хрень ”4.4. Передвижение воинской колонны” Это из приказа МВД, какие колонны сопрождаются ГИБДД.
Ты, видимо, просто не понял. Таких автомобилей ВАИ не в принципе нет, а не было (со слов) в конкретном случае, обсуждаемом здесь.
Здравствуйте! И Вам не хворать, МЧС101, извините, не знаю Вашего отчества! Я конечно понимаю что работа у Вас сложная и связана с определёнными рисками... Вы меня точно ни с кем не путаете
Приказ Министра обороны Российской Федерации от 19 мая 2007 г. N 195. О порядке осуществления сопровождения транспортных средств Вооруженных Сил Российской Федерации автомобилями военной автомобильной инспекции. О кол-ве машин сопровождения.. "при сопровождении одним автомобилем сопровождения он должен двигаться впереди сопровождаемой воинской колонны (транспортного средства) на расстоянии, обеспечивающем безопасность их движения, как правило, по крайней левой полосе, предназначенной для движения в этом направлении; при сопровождении двумя автомобилями сопровождения один из них движется в соответствии с порядком, установленным в предыдущем абзаце настоящего пункта, а второй автомобиль следует за сопровождаемой воинской колонной (транспортным средством) для предупреждения ее (его) обгона другими транспортными средствами на дорогах, имеющих одну полосу для движения в данном направлении и в других опасных местах;"
Отлично. Теперь осталось дождаться Avtehel-а и спросить у него: сколько полос было на той дороге, сколько машин сопровождения было у той колонны.
По одной полосе в каждом направлении. Машин сопровождения не знаю сколько было, с конца не было.Всю колонну я не обогнал.Колонна ушла вправо, а я поехал прямо. На перекрёстке стояла машина ВАИ с мигалками.
Пяти километровая колонна военных в Крыму? Смешно! Разведение войск на Донбассе, а тут, наверное отступление....) Хотя, глаза у зрады, могут увидеть и не то. Вывод, не нужно бухать за рулём! Совет всем хохлам, военные колонны РФ не пытайтесь обгонять, вы их обскакивайте)
Я когда в Крым ехал, уже на полуострове по Тавриде, навстречу ехала воинская колонна. Не 5 км, конечно, но около 2-х точно. Скорее всего, на материк ехали в порядке ротации войск.