Пора принять, как факт, что везде рулят оголтелые пропагандоны, что с одной стороны, что с другой. Поэтому говорить о том, что "никто" не хочет объединяться - лукаво. ЗЫ. Но чем дольше в РФ будет продолжаться правление несменяемого обнуленца - тем меньше будет желающих.
Не совсем. При отделении Прибалтики она была частью СССР. На момент отделения Крыма, Украина уже была отдельной независимой страной, со своей юрисдикцией.
Крым отделился от Украины, Прибалтика от СССР. В чём разница? ГДР присоединилась к ФРГ, Крым к РФ. В чём разница?
Тотальное облучение пропагандой неоспоримо, это очевидно по беснующимся от любого иного мнения в интернете. Как раз так и проявляется зомбирование - когда другое мнение вызывает агрессию. Ок, "никто" - некорректное преувеличение. Но то что большинство не хочет - в этом не сомневаюсь.
Разница в том, что Прибалтика, отделившись, стала тремя самостоятельными независимыми государствами. А Крым перешел в юрисдикцию другой страны, как бывает при силовом захвате территорий обычно.
Не знаю, не интересовалась. Нужно читать. С точки зрения логики - объединились две части искусственно разделенной одной страны, захвата территории третьего государства не было.
Смотря где. В Прибалтике - возможно. В Белоруссии, кмк, 50/50. Но чем дальше местные царьки будут выращивать под себя свою собственную незалежную нацию, тем будет меньше, безусловно.
Дело не только в местных царьках. Репутация старшего брата играет равнозначную роль. А она - в руках, как раз-таки старшего брата.
Я не эксперт по международному праву, чтобы точно оспаривать или утверждать. Мнее главное, что Крым российский по совести. В Прибалтике исключено. В Белоруссии наверное так и было, но Россия потеряла значительную часть электората, когда поддержала (не осудив и не одернув) силовые методы Луки против своего мирно вышедшего на протест народа. С учетом того, что там творилось, 50 уже вряд ли будет. Ибо творился беспредел.
Это Вы так считаете, а Россия может считать иначе, но в любом случае решит голосование, если таковое случится и будет открытым. Но моё личное мнение - шевелиться нужно быстрее. Чем дольше Лука останется у власти, тем больше людей станет смотреть в сторону ЕС. Он себя дискредитировал и обнулился в прямом смысле.
Умные люди понимают, как создается репутация и кто ее создает. А вот воспитанный под лозунгом - "Украина - не Россия" и т.п., вряд ли захочет объединения.