Уже обсуждали. Цугцванг, к сожалению. У власти находятся люди, которые и рады бы объединиться, да не могут.
Разговор начался с того хотели ли союзные республики уходить из СССР. Все республики, за исключением Прибалтики, Грузии, Молдавии и Армении (где не проходил референдум), проголосовали за сохранение СССР.
Обсуждение идёт в контексте слияния/разделения государств. В РБ речи о слиянии не ведётся в принципе. Все дискуссии - на предмет союза.
Лукашенко=Беларусь. Увы. Про Германию и Гитлера - некорректно. Лишь когда Гитлер умер, Германия стала другой.
По оценкам МВФ (ранее обсуждали) РФ безвозмездно вложила в РБ более 100 млрд. долларов за 11 лет. (от 11 до 27% ВВП РБ в разные годы). Вполне себе могут быть и претензии.
Для ... умственно отсталых - наверное. США при Байдене стремительно стала другой, чем была при Трампе.
РБ, как государство, проводит политику, генерируемую товарищем Лукашенко. ГОлоса умственно не отсталых в этой политике нет. И не говорите, что у нас не противились данному раскладу. Что могу сказать - УВЫ. Точка. Трамп в американской системе был, как дурик. Но смирительная рубашка в виде зрелого общества и разделения ветвей власти сидела плотно, так что дров особо не наломал. Пришёл Байден - изменилась риторика. Но не изменилась репутация США, как бы к ней не относиться.
Так я не пойму, ты за какой союз то топишь? За союз Лукашенко-Путин или Белоруссия-Россия? Это другое, понятно.
Госпади, какую хню она несет ЕС полным ходом ийдя к сваму развалу, здравые бялорусы понимають шо в ЕС их не ждуть, рынок сбыта своей промышленности цэ Россия. ментальность. Иди лучше шпроты лови, удочкой.
Выбора нет, можно не тратить пиксели. В реальности речь сегодня только о союзе "Лукашенко-Путин". Я против одного и второго. Ждём. Конечно другое. Степень влияния личности руководителя государства на его, государства, глобальную повестку.
Что же это за "руководитель государства", если не влияет на повестку? Это какой-то зиц-председетель получается?!