"Не верю!"(с) Швеция, Финляндия, Исландия, Дания и Норвегия постоянно между собой тёрки устраивают. И своё правительство подначивают на дипломатическом уровне выяснить кто из них круче. Да ещё этот ковид усугубил отношения между собой - одни запретов не вводили, другие вводили , но при этом ездят друг к другу и заражаются ( а правительство тихо смотрит на этот кипишь). з.ы. "В 1970-е правительство Дании обратилось к людям с просьбой экономить тепло и свет....Позже – проводить выходные без автомобилей, чтобы экономить бензин...." - то есть тебе тупо запрещают (или ты сможешь не послушаться) как тебе проводить выходной. И это не "ущемление" твоих свободных прав? да и ваще там в этих холодных странах руководство почти поголовно мадмуазели.
В этих странах не принято не соглашаться с просьбами правительства. То есть "просьба" = запрету. Да ещё и соседи зачмырят, если не согласишься с "просьбой".
Хочешь перебраться туда жить и проверить на себе их "просьбы и законы"? з.ы. ...Ювенальная юстиция, странные предложения военным (https://tanya-mass.livejournal.com/3565588.html ), ...
Я живу в стране, которая меня вполне устраивает. Экологией, комфортом, белым населением, обществом с минимальной шкалой агрессии. А Вы сколько раз были в тех странах, о которых пишете?
В этих холодных 4.5 странах? - ни разу. Читаю о них в разных источниках. (наиболее удачно всё сформулировано тут - https://www.gosrf.ru/news/39308/ ). А про шкалу агрессии.. .. Прибалты весьма различны по своему отношению к разным странам. Причём ещё и Эстнония\Литва\Латвия между собой в "непонятках". И .... стоит ли сюда выкладывать фото марширующих старых и молодых "$$" в Прибалтике? А экология - так и я живу в хорошей экологии.
Всех очень сильно расстраивает именно размер нашей страны. Но именно размер как раз и мешает за всем уследить. з.ы. интересно: когда Украину разделят на "мерседес" - у неё какие-либо улучшения начнутся?
Я о реальном положении дел, а не о той пурге, которую агитпром льет в уши малограмотного населения, практически не выезжавшего/ющего за пределы страны.)
Раз уж мы говорим о серьёзном - то наверняка (а тема топика про Украину) и в незалежней есть места, где относительно всего бардака всё же более-менее нормально живётся. Ведь Человеку по большому счёту многого не нужно. Еда, вода, тепло. Всё остальное - лишь дополнение. И в каждой стране есть перекосы в системе. Какая бы она прогрессивная не была. Сама суть Государства - в компромиссе "кнута и пряника". В большей или меньшей степени. Открыто или завуалировано. И не надо забывать о том, что стран на планете The_мля много, и соответственно (раз уж все люди разные) разные взгляды на то - как\что\каким образом должно всё быть. То есть политика. И кто-то прогибается под более сильного и наглого, а кто-то упирается. Причём те, кто считает, что они в сторонке (нейтралитет) на самом деле прогибаются. C’est La Vie - как говорят французы. Хотел бы я переехать жить в другую страну - нет. не вижу смысла.