Так он в театре у себя на родине поставил Золотого теленка и играл все роли. 10 лет спектакль шел с аншлагом. Ассистент Гайдая, когда тот многих забраковал, в том числе и Миронова, посоветовала обратить внимание на шустрого грузина
Юрский это повзрослевший Остап, которого пытались убить. По роману он не пройдоха. Ему нужно все и сразу, чтобы свалить в город мечты. Ну и Юрский точно не "коммунист"
Идейный борец за денежные знаки, я помню ) Я к тому, что Бендер из него получился, как барельеф. Без души.
Ну ок, пусть так. Хотя Швейцер персонажей четко разобрал. Балаганов- собачонка, Паниковский комический мелкий жулик, Козлевич - невезучий человек, вор, вставший на путь исправления. А Остап умудренный опытом человек, который хочет денег и свалить. И только Зося .... душа...сердце...
Миронов. Изящно, нагло, с "полётом". И фильм Захарова - наиболее передающий атмосферу романа. Блестящий Гердт в закадре. Имхо.
Не попал в роль. Это мюзикл. Самый близкий к оригиналу. На больше он не тянет. Герду лучше в кадре. За кадром бесподобен Плятт. Все тоже имхо.
Очень разное восприятие у людей. Для меня Миронов - Бендер на троечку. Паниковский да - Герд, однозначно. И Балаганов в роли Куравлева.
Здесь полностью согласен. Единственное место хорошее где Миронов танцевал с Полищук. Считаю самая красивая тетка которая у нас была в кино. Остальное так себе...
Да ну. Быстрицкая, Терехова, Светлана Тома (лицо супер), Вележева. И это только те, кого вспомнила сразу. Какую-то проходную видела потрясающую, в эпизоде в Лондон граде. С восточными нотками, но новых я не помню.)
Быстрицкая да. Остальные не айс. Вележева адский ад Беляева была хороша. Печерникова, Соловей ну и конечно Алферова. Если брать советское кино. Затем Самохина. ИМХО.