Кирилл, как видим, дата создания видео сопадает с объявленным заранее часом Х, а в самом видео говорится о якобы начавшихся массированных обстрелах ЛНДР, как предлоге для начала эвакуации. Так что очевидно, что готовились, но хохот западных партнёров спугнул. И ещё мне вспоминается повод к началу белофинской войны, когда гораздо более слабая Финляндия якобы обстреляла грозного северного соседа.
Владимир Зеленский пригрозил, что Украина восстановит свой ядерный статус. Возможно, "грязная" ядерная бомба у Киева уже есть. Читайте больше на https://www.pravda.ru/world/1684273-zelensky_bomba/ https://www.pravda.ru/world/1684273-zelensky_bomba/ Кто там вместо Пауэлла пробиркой потрясет? ))
Ну, вроде бы, Гитлера генералы отговаривали от войны на два фронта, но тот решил по-своему. С экономической точки зрения "захват Украины" - полный провал, кмк.
Если бы только это. На днях сообщили об обнаружении в Краснодоне под мостом брошенного автомобиля, начиненного взрывчатым веществом (с радиоуправлением) мощностью около 200 килограммов в тротиловом эквиваленте — для подрыва проезжающего автобуса с беженцами. Как сообщает МГБ Луганской республики, было принято решение подорвать подозрительный автомобиль путём установки накладного заряда, на месте подрыва образовалась воронка диаметром 40 метров. Ужасно, просто ужасно. И тут вдруг неожиданно выяснилось, ролик записан ещё в 2019, достаточно воспользоваться сервисом по проверке метаданных Metadata2go.
1. Прекрасный политический ход Зеленского — перехват повестки. 2. Когда я слышу о "пробирке Пауэлла", сразу становится понятным, что оппонент напрямую подключён к телевизору. Если что, то я с ужасом смотрю, как моя страна создаёт предпосылки к большой войне. И гражданское общество полностью изничтожено, к сожалению, чтобы сказать НЕТ войне.
Ну не надо умничать...Все все про эту пробирку знают, и 1000 раз обсуждалось...суть не в том что он сказал, а в том что после этого последовало..... и если Зе не помнит/ не знает что могут его "друзья" если он будет играть с ЯО, это очень для него и Украины в целом плохо... Когда стихнет все эти крики/визги о якобы наступления РФ, а РФ не наподет (нафиг нам чемодан без ручки), то как предлог "друзьям" сменить очередной раз власть на Украине будет как раз эта игра Зе с ЯО...
кому она на куй нужна, чтобы её захватывать, вот объясни ты мне. Принудят к миру и по домам, это максимум.
Кирилл, я ведь не зря провёл аналогию с Майнильским инцидентом -- от финнов потребовали отвести войска от границы на 25 км. А когда финны согласились при условии, что то же самое будет сделано и с советской стороны -- этот документ был вопринят как «отражающий глубокую враждебность правительства Финляндии к Советскому Союзу". Дальше выход Советской России из договора о ненападении и разрыв отношений с Финляндией >> финны соглашаются в одностороннем порядке отвести войска >> советская Россия всё равно нападает на Финляндию.
Не надо мешать кислое с пресным. Зеленский в текущей ситуации может даже за Киев войска отвести, даже лучше будет.
Кирилл, я остаюсь один из немногих оппонентов, которые пытаются аргументировать — зачем же хамить? Во-первых, Зеленский не обладает абсолютной властью, чтобы принимать такие решения единолично. Во-вторых, ну давайте предположим, что ВСУ отошли на 50 км. Уверен, что в течение нескольких дней российская сторона объявит это "буферной зоной" и пришлёт туда каких-нить миротворцев, чтобы "гарантировать мирную жизнь русскоязычного населения ЛНР и ДНР". А дальше сюрприз, этих миротворцев снова обстреляют, привет Кокойты и мирно спящему Цхинвалу.
Меня смущает, что говорят о росте напряжённости, хотя 16 февраля только-только закончились переговоры и все успокоились.