Страна the 404

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Brigadier, 29 мар 2016.

1. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    12.885
    Москва
    Целиком и полностью соглашусь.

2. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.714
    французы
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Бульбаш- 21 522

Бульбаш- 21 522 Участник форума

23 ноя 2021
    331
    Беларусь
    ауди-80 Б4
  4. Бульбаш- 21 522

23 ноя 2021
    331
    Беларусь
    ауди-80 Б4
    Сюда входят все погибшие и раненые или только по линии министерства обороны? Ведь там воюет и росгвардия . А это уже иное ведомство.

5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Говорят, это без ЛДНР. Но и укро-потери без тербатов, а чисто ВСУ.

6. Donys

Donys Живу я здесь

3 июл 2014
    1.952
    Белгородская обл.
    A5/3.0TDI/11г.
    Они обстреливают из смерчей с окраин Харькова, до него от границы 45 км. Село которое обстреляли в 2 км от границы, смерч не перехватить, это артиллерия. Ещё мы регулярно наблюдаем над головами перехваты точки у, ПВО работает отлично. У нас тут если на окраину Белгорода выехать отчётливо слышны и взрывы и работа крупного калибра, тут до границы от города за пол часа доехать можно.
    Авиация летает регулярно, но тут надо понимать, мы не против арабов на тачанках воюем. На Харьковском направлении очень серьёзный укрепрайон, куча наёмников, система ПВО.

Андрик78, Аудиоман и Варяг нравится это.
  7. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.816
    а6с6
    Смерч это артиллерия, - но реактивная. Сегодня показывали расчет ПВО на Панцире, так говорят перехватывается легко...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Нет претензий?
    Значит, прошу прощения. Не так тебя понял.

9. Бульбаш- 21 522

23 ноя 2021
    331
    Беларусь
    ауди-80 Б4
    А его не надо перехватывать. Сейчас есть аппаратура которая точно определяет координаты работающей артиллерии. В 14-м году показывали. Взяли такую у ВСУ. Американского производства. Ещё не распакованную. Значит и у наших есть. Вот и послал в ту точку штурмовой вертолёт или самолёт. Далеко не убегут. Чай не иголка в стоге сена. Однако такое чувство, что штурмовики летают крайне редко. Уж слишком вольготно и смело себя чувствуют украинские артиллеристы. Может у штурмовой авиации бензин закончился? Или стингеры летать не дают? :confused:

10. Donys

Donys Живу я здесь

3 июл 2014
    1.952
    Белгородская обл.
    A5/3.0TDI/11г.
    #33730 Donys, 25 мар 2022
    Последнее редактирование: 25 мар 2022
    Смотри, выехал смерчь на окраину Харькова, дал залп, 10 минут и он в жилой застройке Харькова обратно спрятался, а самолёт только по взлетке рулит, это война а не компьютерная игра, тут все легко не бывает, да и стингеры я думаю тоже работают.
    А ровнять Харьков с землёй это 2млн жителей, такое себе.

Андрик78 нравится это.
  11. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Зря напряхаишьси пытаясь змагару разъяснить простые банальные весччи. Изучи его посты, там читаеца шо мы какбэ неумехи.. Там не взлетело, там профукали и в подобном стиле. Вопчем у нас не армия а..
    Ему ужо об том упредили, но бачу ему пох.
    Всем давно ясно, шо укровермахт не тот неспасопный, и Свиностан не Крым 2014.
    Они 8 рокив усердно учились.. А полигон у них быв Донбасс.

12. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.714
    французы
    Глянул в вики -
    «Смерч» — советская и российская реактивная система залпового огня калибра 300 мм.
    Дальность стрельбы минимальная 20 км. м
    Дальность стрельбы максимальная 120 км. м
    Площадь поражения 672 тыс. м²
    :shock:
    Там деревню должно было сровнять начисто. :uhoh:

13. Donys

Donys Живу я здесь

3 июл 2014
    1.952
    Белгородская обл.
    A5/3.0TDI/11г.
    Да не, там не все долетело, но хватило, у нескольких домов крыши снесло, стекла побило, людей всех эвакуировали в Белгород.

14. Donys

Donys Живу я здесь

3 июл 2014
    1.952
    Белгородская обл.
    A5/3.0TDI/11г.
    Они вооружены в каких то аспектах лучше нашего, даже в танках и БТР навигаторы военные стоят. Ноуты натовские с доступом к спутниковым снимкам, ты прав не надо их недооценивать, они готовились, и подготовлены очень неплохо. Когда Зеля болтал про возврат Крыма к августу и о том, Белгородская область это будет часть Украины я думал он просто перебрал кокса, а они реально были в этом уверены, теперь понятно почему. Харьковская область так вообще укрепились знатно, все точки в бетоне, все соединёно ходами, артиллерия пристреляна к дорожной сети.

Андрик78 и Бульбаш- 21 522 нравится это.
  15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Всё это хорошо, только на Украине не война, была бы война, настоящая война, ВСУ со всеми своими навигаторами уже давно не существовало бы.

16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Во всей этой истории один косяк - это по прежнему хохлы и им опять надают лещей.

АндрейР нравится это.
  17. Donys

Donys Живу я здесь

3 июл 2014
    1.952
    Белгородская обл.
    A5/3.0TDI/11г.
    Это безусловно, я про то, что это не легкая прогулка, как некоторые считают.

18. Donys

Donys Живу я здесь

3 июл 2014
    1.952
    Белгородская обл.
    A5/3.0TDI/11г.
    Если бы не было задачи беречь мирняк, раскатали бы фабами быстро, но они в городах и посёлках, и просто разбомбить их, значит большие жертвы среди мирных.
    Хотя настроения меняются, у нас тут в районном центре зашли беженцы из Харькова в местный кабак, с флагами и криками СУ, так их местные так отоварили, что из 15, 14 увезли в реанимацию.

Андрик78 и Варяг нравится это.
  19. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Нет, не лёгкая. Но с Украиной воюет 1/10 армии РФ и в целом этого хватает.
    Почему так немного? Возможно, ждут поляков.

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    О том и речь, если бы этой задачи не стояло, ВСУ(как и прогнозировали западные эксперты) продержалось бы 3-5 дней.