Вы как знаете, я для себя выводы сделал. Были какие-то надежды до последнего... Впрочем, чуда не произошло.
Про этот хпп, пожалуй, то же выскажусь.. На примере вчерашнего монолога Мединского, кто как понял: кто - как хотел понять; кто - как смог; кто, в силу веса переговорщика и его полномочий - пропустил мимо ушей. Факт в том, что караван идет вне зависимости от прозвучавших слов. Только не нужно утверждать что хпп быстренько переобули после «волны возмущения» от вчера услышанного. Конечно, удар дубинкой - переход с 01.04 на рубли при продаже газа, был бы фееричным! Да же мастера фейерверков китайцы бы ахнули. Я очень сожалею, что с 01.04 не произойдет все резко как все мы надеялись/ожидали. И все же надеюсь, что там (в Кремле, в офисе газпрема) сидят чуть более умные люди, чем принято считать и они знают что делают. Доведут хпп по переводу продаж на рубли. Остается ждать и наблюдать.. А так да, в зависимости от ожиданий и интерпретации, новость так се.
"Престиж доллара «изрядно зашатался» в последние годы, в такой ситуации альтернативой является расширение использования нацвалют — Песков" О своем престиже лучше рассуждай, *****.
Как мне кажется, слишком скоропалительный вывод, основанный на пока краткосрочном укреплении деревянного.
Ну да, ну да... Блажен, кто верует. Европейцы сразу сказали - Найн, рублями платить не будем, отключайте. И позицию свою не меняли. А эти хитровы*банные кремлевские хитроплановцы и рыбку съесть хотят и сесть... Ну, удачи им... ЗЫ. По поводу Мединского - так и было, народ реально ох*ел и поэтому все обратно быстренько отыграли. Вчера на выходе с работы слышал краем уха, как охранник ох*евал от "переговоров" в разговоре с коллегой.
Относительно высказываний Европы: отключайте, не будем рублями платить! Не допускаешь что на понт берут? Насколько я понимаю, мысль то у них крепка - продажа сырья РФ - основная и единственная жила подпитки СВО.
Вот в этом совсем не уверен. Это не заявление имеющее какие-либо последствия. Это всего лишь популизм.
На понт оба брали. А жидко обделался только один. Так оно и бывает. Причем еще вчера власти РФ делали ко-ко-ко, газ за рубли, наша позиция не меняется...
У нищих слуг нет, сам найдешь. Если цепляешься к формулировкам, то они говорили, что не будут платить рублями.
Правильно. Они высказались: платить рублями не будем. При этом, представители германских предприятий, например, высказались в категоричном тоне: отключат газ - предприятия остановятся.
"Эстония предложила восстанавливать Украину на деньги, вырученные Россией за энергоносители. Их предлагается депонировать.@banksta"
Есть ощущение, что пусть и не полностью, но понимаю тебя. Ну давай для начала 31.03 дождемся и хоть каких то оф.заявлений! Чего сейчас фантазировать и на фоне придуманного толщиной кишок меряться!?)
Ага. Поэтому они хохлам гранатометы, а мы им газ. А деньги за газ пойдут на восстановление Украины. Оху*нный план! ЗЫ. Пескову со товарищи неплохо бы съездить на кладбище, где сейчас пацанов в цинках хоронят. Впрочем, они ж тефлоновые...