Давай по другому подойдём к этому вопросу. У тебя валютный счёт в банке в России. Ты считаешь, что такой же счёт есть на ЗАПАДЕ с такой же суммой. Ты пошёл и снял наличную валюту со счета в России. Сумма на Западе осталась? Так, что ли, по твоей логике?
Не паримся, все оч просто. Это даже удобнее, чем экспортные контракты. Конвертация по курсу нашего межбанка это замечательно. Попробую на пальцах. Прикинь, ты хранил свои депозиты (авансы, предоплаты) за покупку товара у нереза в банке своей страны в своей нац валюте. И не парился. 10 млн. евро, не вопрос, нате. Фикс ежемесячно в соответствии с графиком платежей. Теперь хрена лысого))) ты переводишь не фиксированную сумму со своего счета на счет нереза в банке своей страны, точнее, перевод происходил автоматически, аннуитентно, как правило по долгосрочным контрактам, а столько, сколько необходимо на день оплаты перевести для конвертации и получения фиксированной суммы, прописанной теперь в допнике в рублях) В контракте как правило написано: "оплата по курсу (ЦБ, МББ) на день платежа". Хаха) Красивое К тому же 80% выручки наши компании обязаны конвертировать в рубли по-любому, по газу будет 100% наверняка, поэтому хранить все предоплаты будут в рублях. Следи за счетом, вывести уже не сможешь никак, рубли же не будешь выводить) не нравится - не перечисляй) Про сообщающиеся сосуды помнишь - где то убыло, где то прибыло. Евро в европейских банках в таком количестве уже не будет, они все будут у нас, в рублях)))
Ой, всё (с - Михайлов) ЗЫ. Не "такой же счет", а счет банка, на котором лежит 10.000 евро. А у банка счета физлиц, у меня 100, у тебя 9900. Я иду в банкомат, снимаю 100-ку, на моем счете в банке - 0, на кор.счете банка в том же Дойче Банке становится не 10.000, а 9900. ЗЗЫ. Никто валюту что ли никогда в ИБ не переводил?
Жаль конечно что по другому не получилось... Хорошо бы их было заставить покупать рубли на бирже, и переводить нам непосредственно в рублях по курсу.
Ну если так, то хорошо конечно... Просто мне казалось что заставив покупателя приобретать рубли напрямую на бирже, и переводя уже продавцу в рублях, это даст большую возможность укрепить рубль, нежели они так и будут как раньше переводить например в евро, но с последующей конвертацией в рубли их валюты уже самим Газпромом..