Тогда, возникает вопрос: каким образом 2 вертолёта преодолели весь этот путь незамеченными, нанесли удар и ушли. Кстати, не видел ни одной новости, что эти вертолеты были уничтожены…
БД без потерь не бывает, тем более материальных. Выяснят обстоятельства, сделают выводы. Этот инцидент СВО не замедлит.
Относительно произошедшего - это пздц.. Насчет не замедлит, ну хз. В общем и целом может быть и да. Но мы же доподлинно не знаем для каких целей использовались эти хранилища. Не стоит исключать, что кое-где танки все ж притормозились надолго… Поражает насколько легко залетели, бахнули, вернулись. Окрылит. Приободрит. Будут смелее действовать. Такими темпами недалеко и до жертв в пределах наших границ..
Их перекрывают по мере возможности. Не надо хотеть невозможного. Есть хорошее выражение "ПВО - как волосы на лобке - прикрывают, но не защищают."
"БД без потерь не бывает" - сказал боец, лупя молотком по мине. ЗЫ. Вот, кстати, для генералов, планировавших эту "спецоперацию" и методичка готова уже давно «Вопрос: Павел Сергеевич, а как же ваше печально знаменитое обещание взять Грозный за два часа силами одного парашютно-десантного полка? Ответ: А я и сейчас от него не отказываюсь. Речь шла о том, что если воевать по всем правилам военной науки - с неограниченным применением авиации, артиллерии, ракетных войск, - то остатки уцелевших бандформирований действительно можно было уничтожить за короткое время одним парашютно-десантным полком. И я действительно мог это сделать, но тогда у меня были связаны руки» (из интервью Павла Грачева «АиФ», 2000 год).
Что именно невозможно? Уже давно не в теме, но могу предположить: 2-3 беспилотника, отслеживающих в режиме 24 часа текущую обстановку и пара Шилок. Все, этого было бы достаточно для исключения подобного.
Смотря для чего было хранилище топлива на границе. Если машины МТО брали из него бензин для нужд СВО - замедлит.
Тут все не в теме, если честно, Юра Гессер был в теме, выражение, кстати, его, по памяти. Это около базы или всего? Прикрыть надо мобильные базы ГСМ на территории Украины, колонны со снабжением, командные пункты, места скопления войск. Да, если смотреть а отдельный объект, то прикрыть можно, если смотреть картину целиком, то гарантированно прикрыть все объекты невозможно.
Значит так же и улетели по тихой. Ну или сели где нибудь у лесочка, а экипаж убежал, если, например вертолёты были уже в таком состоянии, что возвращать их нецелесообразно.
https://t.me/readovkanews/29742 Странное видео, может не оттуда? ЗЫ. оттуда. Просто на другом видео показалось, что были Ми-8.
Да, но в Белгородской области то никакой милиции ДНР не было. Всё это очень странно. Вроде как ПВО и не виноваты, ведь техническая особенность радаров не позволяет засечь вертолёты на таких низких высотах, но и визуальный контроль никто не отменял. Кстати, в качестве бреда. А это могли быть гражданские вертолёты малого класса, например, с несколькими РПГ на борту? Может визуально их и видели, но не обратили внимания, мало ли кто на гражданских летает... Пусть военная авиация Украины находится в плачевном состоянии, это мы не оспариваем, но есть ведь куча других методов. Хитрожопость никто не отменял и на войне все средства хороши.