Блогер Микола Дульский об этом. Интересно пишет. Утверждает, что российские войска потихоньку отступают на киевском и черниговском направлении. Из за того,что значительную часть их сил перевели на донецкое направление. Надеется, что в течении нескольких дней ВСУ в Мариуполе и под Донецком будут разгромлены. Зеленский не собирается им оказывать какой либо реальной помощи. Якобы из за того,что боится, что если они вернутся в Киев, то отберут у него власть. И вообще, по его мнению, это похоже на какой то договорняк. Мол Россия оставляет Зеленского у власти и уходит от Киева и Чернигова. А взамен получает что то иное. Да, ещё он заметил, что ВС РФ старательно уничтожает все запасы топлива в Украине. Но ни одна бомба не упала на крупный нефтезавод в Кременчуге принадлежащий Коломойскому. И он продолжает добросовестно снабжать ВСУ горючим. И вообще, ни какой иной объект, так же принадлежащий Коломойскому, не подвергся бомбардировке..
Что хотелось бы отдельно отметить, так это то, что на мой взгляд, Украина показала, что она рожает нацию. Да, с бандеровским уклоном, ярко выраженным нацизмом, но нацию. Кто сражается до последнего? 20-30-ти летние украинцы, выросшие на мощной пропаганде украинской исключительности и отличия от москалей. Если старшее поколение настороженно, но спокойно встречает российских солдат, помня еще общую жизнь в СССР, то это поколение потеряно безвозвратно. И сражаются они не за зарплату, не за огромные выплаты от государства, а практически бесплатно. Так же как и в ВОВ воевало до последней капли крови поколение, рожденное и выросшее не в РИ, а в СССР с его целенаправленной идеологией. А что мы имеем сейчас в РФ? Если отзеркалить ситуацию и представить, что на нашу территорию вторгнется условное НАТО? Будет поколение 20-30-ти летних так же сражаться? И самое главное - за что они будут сражаться?
Ты хочешь, что бы я какими то путями проверял всю информацию от блогеров? Но я ведь не на Украине живу. Поэтому как я проверю эту информацию? А ты даёшь ссылки только на ту информацию, которую лично сам проверяешь?
Я ответил почему не уничтожают завод Коломойского, Азовсталь тоже бы цел остался, не будь в нём укровоинов.
Андрей, это был троллинг. ) В государстве вопросы обороны решает никакая не «нация», а армия. Именно так в США и во всех развитых странах. На Украине же то, что Кирилл нвзывает нацией - всего-лишь банальная махновщина и уж точно не благотворительная.
Правильно говоришь. Немцы сражались хорошо и храбро. У меня была книга немецкого коммуниста и писателя. В детстве был членом гитлерюгента. В книге упоминалось, что около 300 членов гитлерюгента погибли бросившись с гранатами под танки. Эту нацию пропагандисты "перемалывали" не один десяток лет после оккупации Германии. Но и сейчас ещё много отголосков слышно.
Кременчугский НПЗ в данный момент простаивает, так как поставки нефти на предприятие остановились.(с)....я и говорю пустой.
Немцы - прагматики. Они не будут воевать, как голодранцы из Азова непонятно ради чего. Немцы в Сталинграде тупо сдались всей армией и тем самым остались живы. Геройство и безрассудство - не синонимы. Подвиг Азовцев, от которых камня на камне не оставят - это глупость, которая никак не повлияет на ход военных действий, а 15-20 тыс. молодых ребят погибнут (большинство уже) и так и не съездят на заработки в РФ или Польшу.
Да. Но нет. Тогда немецкой нации противостояла советская нация. А сейчас есть у нас нация российская, которая будет противостоять украинской нации?